الموضوع: تساؤل عن معايير تقييم المنظمات غير الحكومية؟
تساؤل عن معايير تقييم المنظمات غير الحكومية؟
تحية طيبة
هل توجد معايير معتمدة لتقييم المنظمات غير الحكومية سواء كانت تلك المعايير دولية (مثل الامم المتحدة او الاتحاد الاوربي) او تستخدمها دول عربية او اجنبية في تقييم المنظمات غير الحكومية وفي حالة عدم وجود تلك المعايير هل يمكن استخدام معايير الشركات الربحية و نموذج الجودة الامريكية معيار الالف نقطة لبليرديج او نموذج جائزة الجودة الاوربية على المنظمات غير الحكومية
الشكر الموصول لجميع القائمين على هذا الموقع الرائع
دورة تدريبية
في
إدارة المؤسسات غير الحكومية
المواد الأساسية للتنظيم الإداري
اعداد
د. نبيل جميل شندر (مشاركات: 0)
أهمية الأداء الإداري في المنظمات غير الحكومية *
المنظمات غير الحكومية في الأردن، شأنها شأن المنظمات الأخرى لها أهداف وتعمل من خلال تنظيم وجهاز إداري يتكون من هيكل تنظيمي ومجموعة من الموظفين... (مشاركات: 0)
رسالة ماجيستير
الباحثه مهندسه هالة السادات
كليه الهندسه جامعة القاهرة فبراير 2010
معايير قياس اداء شركات المقاولات لنظام الجودة الشاملة
نموذج من ابتكار الباحثه ويشتمل على استمارة
استقصاء... (مشاركات: 33)
حاجة المنظمات الإدارية للإبداع من خلال الحوافز
إعداد النقيب- عوض بن سعيد العمري
هيئة العمليات
تناولنا في الحلقة السابقة مفهوم الإبداع وعناصره ومقوماته وعوائقه وفي هذه الحلقة سوف نستعرض... (مشاركات: 15)
التخطيط فى المنظمات الحكومية
1- مفهوم التخطيط في المنظمات العامة .
2- الأهداف القومية للدولة .
3- الصفات الواجب توافرها ( أسس واجب مراعاتها ) في التخطيط الجيد للدولة .
4- أنواع... (مشاركات: 4)
دبلوم تدريبي متخصص يهدف لمساعدتك على الالمام بمفاهيم الصحة العامة وصحة الغذاء وبالممارسات الصحية الجيدة ومفهوم النظافة الشخصية والتطهير والتعقيد، كذلك فهم الممارسات والعادات الصحية داخل مناطق العمل، والتعرف على انواع المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء والطريقة الصحيحة للتعامل معها، بالاضافة الى تسليط الضوء على المبادئ الستة لسلامة الغذاء والممارسات التصنيعية الجيدة، وما هي اجراءات التشغيل القياسية للنظافة والتطهير، وسيقوم المحاضر اثناء الشرح بتعريف نظام الهاسب ونظام الايزو 22000:2018 وكذلك خطوات الوقاية من الامراض المعدية وفيروس كوفيد داخل مؤسسات الاغذية.
هذا البرنامج التدريبي يعلمك تنصيب احدث اصدار للغة البايثون وتهيئة بيئة عملها واستخدام طرق مختلفة لكتابة الاكواد بأمثلة عملية مختلفة التوجهات وتنصيب وتهيئة عمل مكتبات مختلفة خاصة بالرسم وبالألعاب تعمل في بيئة البايثون ومعرفة بلغة البايثون وتركيبها وعلاقة لغة البايثون بمجال الذكاء الاصطناعي.
ستتعلم في دورة تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات، استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الكشف عن أنماط واتجاهات غير مرئية بالشكل التقليدي. بالإضافة إلى معرفة الاستخدامات الرئيسية للذكاء الاصطناعي في مجال تحليل البيانات والتدرب عليها، مثل تحليل البيانات التجارية، تحليل البيانات في مجال الرعاية الصحية، ومجال التمويل والاستثمار، وتحليل الصور والفيديو، وتحليل النصوص، وغيرها العديد من الاستخدامات.
دبلوم GRC هو برنامج تدريبي يتناول أهمية الحوكمة والمخاطر والامتثال في تعزيز قدرة الشركات على التوجيه وإدارة المخاطر والامتثال للقوانين واللوائح وتعزيز الشفافية، وتحقيق الكفاءة التشغيلية، وبناء ثقة الأطراف المعنية من خلال إدارة متكاملة للمخاطر والامتثال
ستقوم هذه الدورة التدريبية باستعراض و مراجعة و تحليل فهرسة المواد و المواصفات و تخطيط التخزين بعمق مع المعرفة الجيدة بالمعايير الدولية مثل API و ASTM و ANSI و BS و EC و JIS و DIN و SOLAS و DOT و IMDG. وسيزود المتدربون بأحدث عمليات وإجراءات نظام إدارة المواد. سيكون المشاركون أيضًا قادرين على مراجعة و معالجة تعميم مواد الملكية الخاصة من أجل خفض تكاليف المخزون والتخزين وتقديم الدعم التقني والتجاري بشأن مواصفات المواد ومراجع الكتالوج. وسيكون المندوبون مجهزين بشكل أفضل من حيث تقديم مقترحات مجدية وفعالة لتعزيز نظام إدارة المواد. وسيعرف المشاركون كيفية التحكم في إستعراض الكتالوج ومراقبته والإشراف عليه والإسهام بفعالية في تنظيف البيانات (إدارة تكوين البيانات) في نظم إدارة المواد.