الموضوع: تخيل حولت وظيفتها الجانبية إلى عمل يدر عليها 15 ألف دولار شهريا!
تخيل حولت وظيفتها الجانبية إلى عمل يدر عليها 15 ألف دولار شهريا!
هل تتخيل أنها لم تكن بحاجة قبل أربعة أعوام لأكثر من وظيفتها المميزة التي كانت تعمل فيها في أجواء عمل رائعة ككاتبة في أحد المواقع الإلكترونية، وكانت تحصل بموجبها على راتب مميز، إلا أنها مع الوقت بدأت تشعر بحالة من الملل والإحباط، ما جعلها تأخذ بنصيحة أحد أصدقاء أسرتها بأن تبدأ مزاولة العمل الحر، وبالفعل انضمت لدورة Earn1K التدريبية التي تعلم الطلبة كيفية اختيار فكرة أعمال مربحة، تحديد السوق المستهدف والعثور على أول 3 زبائن لديهم استعداد لدفع أموال.
وبعد رحلة بحث عن فكرة مربحة ومفضلة لها، قررت تلك الشابة وتدعى جاكي بريتي، أن تعمل لبعض الوقت في مجال الكتابة لرواد الأعمال، لكنها لم تكن تجني من وراء ذلك أكثر من 300 دولار في الشهر. وفي العام 2013، قررت الاشتراك في برنامج KEY PERSON OF INFLUENCE في استراليا، وهو برنامج يعلم رواد الأعمال 5 خطوات تتيح لهم أن يصبحوا مسؤولين منظمين في مجالاتهم. وواحدة من تلك الخطوات هي القيام بنشر كتاب بصورة ذاتية لما يراه الشخص.
وبعدها أوضحت جاكي أنها استطاعت في مرحلة لاحقة أن تستفيد من الناحية العملية من المهارات التي اكتسبتها من دورة Earn1K، وعثرت على فكرة مربحة تتلخص في تحرير بعض الأشياء المفيدة لرواد الأعمال كإزالة الأشياء المكررة، اعادة تنظيم الفصول واعادة كتابة أجزاء من كتبهم في بعض الأحيان لخلق نتيجة احترافية مفيدة لهم.
وأكدت أنها استقالت من وظيفتها الأساسية بعد مرور 6 أشهر خاصة وأنها بدأت تواظب على العمل من عميل إلى أربعة عملاء في الشهر. ومع تزايد ضغوطات العمل على كاهلها، اضطرت جاكي الى الاستعانة باثنين من المحررين لكي يعملا معها بنظام الساعة.
ومطلع 2015، التحقت جاكي بدورة تدريبية أخرى اسمها ZERO TO LAUNCH، تساعد الطلاب على خلق وتسويق منتجات عبر شبكة الانترنت. وأشارت جاكي إلى أنه مع المحررين الاثنين اللذين يعملان معها باتوا يتعاملون اليوم مع أكثر من 100 رائد أعمال في مجالات مختلفة ( الأعمال، التمويل، الرفاهية، السفر، العقارات، القانون، التنمية الشخصية وغيرها ) وتتراوح أسعارهم بين 1650 و5500 دولار ويبلغ متوسط ايراد الواحد منهم 15 ألف دولار في الشهر.
صرح محمد حسان، نائب رئيس شعبة إلحاق العمالة بغرفة القاهرة التجارية ، أن السوق الليبي كان ستحوذ على نحو 60% من حركة العمالة المصرية بالخارج ، مشيرا إلى وجود ما يقرب من مليون عامل مصري في ليبيا رغم... (مشاركات: 0)
تخيل أن لديك كأس شاي مر
وأضفت إليه سكرا ... ولكن لا تحرك السكر
فهل ستجد طعم حلاوة السكر؟
بالتأكيد لا . ..:confused: (مشاركات: 2)
كشفت "قناة السويس للحاويات" بأن خسائرها الناجمة عن تحويل السفن لمسارها إلى موانئ أخرى خارج مصر، بمتوسط 10 سفن أسبوعيًا، وصلت إلي مراحل جسيمة مضيفة أن بعض العملاء أعلنوا عن توقفهم عن الاستفادة من... (مشاركات: 0)
عدلي منصور يتلقى مقترحًا لفرض ضرائب على المصريين العاملين في الخارج
أرسل الاتحاد العام للمصريين في الخارج خطابين إلى رئيس الجمهورية المستشار عدلي منصور ورئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب،... (مشاركات: 2)
الباحث
عمار هادي البلداوي
ماهي المبادئ المحاسبية المقبولة والمتعارف عليها ؟
وكذلك ماهي الفروض المحاسبية المتعارف عليها ؟
المبادئ المحاسبية المقبولة والمتعارف عليها
المبادئ المحاسبية... (مشاركات: 0)
إذا كنت تريد الحصول على تقارير مالية بافضل طريقة نقدم لك جلسة إرشاد وتوجية Coaching على ايدى اهم خبراء المحاسبة الالكترونية لتدريبك بشكل مباشر على الحصول على التقارير المالية للحسابات الختامية للشركة وقياس اداء الشركة بشكل عملى ومحترف
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
برنامج متخصص في المحاسبة الالكترونية للمصانع باستخدام الاكسل المحاسبى وكويك بوكس المكتبى QuickBooks Desktop وسيج 50 بيتش ترى Sage 50 Peachtree يشرح للمتدربين حساب التكاليف لكل امر انتاجى وتقييم وجرد المخزون الكترونياً وحساب الايرادات والمصروفات على مستوى الصنف وحساب الارباح الشهرية وإدارة حسابات الشركة والمصروفات النثرية والعمومية الخاصة وحسابات الموردين، الموظفين، البنوك، والحسابات العامة وتحويل كل المعاملات اليومية لنشاطك إلى قيود محاسبية وترحيل العمليات إلى الحسابات تلقائيا بدون أن يقوم المحاسب بتسجيل القيود مرة أخرى والتقارير التحليلية للمصروفات لكل بند والمقارنات شهريا او ربع سنويا او سنويا
اذا كنت مهتم بالمواصفة الدولية للايزو 45001، أو اذا كنت تعمل في مجال ادارة الجودة ومعني بتطبيق مواصفة الايزو 45001، والى كل مديري ومشرفي ادارة السلامة والصحة المهنية والمسئولين عن تطبيق نظام السلامة في الشركات والمؤسسات، نقدم لكم هذا البرنامج التدريبي المتميز يؤهلك لفهم واستيعاب نظم ادارة السلامة والصحة المهنية الايزو 45001:2018
برنامج تدريبي يتناول عملية تأسيس شركات الاندية الرياضية الخاصة والهيكلة القانونية والادارية والجدوى الاقتصادية الخاصة بها وتصميم لوائح العمل الداخلية والتي تتضمن النظام الاساسى- اللوائح الداخلية المختلفة وموضوعات الخصخصة والحوكمة بالاندية الرياضية الخاصة والادارة المالية لعمليات التشغيل الداخلية وتصور ونموذج تطبيقى إنشائى للنادى الرياضى الخاص وممارسات وتطبيقات عملية .