الموضوع: ما المقصود بالعامل المؤهل qualified worker؟
ما المقصود بالعامل المؤهل qualified worker؟
ما المقصود بالعامل المؤهل
qualified worker - travailleur qualifié
العامل الذى يقبل لمزاولة عمل ما، لحصوله على الصفات الطبيعية الضرورية والقدر من الذكاء والتعليم اللازمين لاكتساب المعارف والمهارات اللازمة لاداء العمل الذى يقوم به فعلا أو سيقوم به بمستوى مقبول أو مرض من الاداء كمية وجودة.
أن نقطة الانطلاق في تحديد تعريف للعامل يجب أن تنطلق من تعريف "الطبقة العاملة" و يجب أن تصب في كشف حقائق الواقع الاجتماعي الذي نحياه. فالتعريفات كلها ميتة ما لم تساعدنا أكثر في فهم مجتمعنا و فهم حركته. و الطبقة العاملة ليست مجرد عدد من العمال أو عدد من الأشخاص. الطبقة العاملة مفهوم أجتماعي مهمته أن يكون أداة في فهم الواقع الاجتماعي. فلا يوجد في الواقع شيء أسمه "الطبقة" الاجتماعية.
تعريف عمال التراحيل
migrant worker - Travailleurs migrants
هم فائض العمال الذين لا تتاح لهم فرص العمل المحلية، ويتم ترحيلهم للعمل خارج قراهم أو امكاكن تواجدهم للعمل فى الاعمال الزراعية ومشروعات... (مشاركات: 0)
الاهتمام بالعامل الانساني – الاتجاه الحديث في اعداد التنظيم الاداري
السؤال الذي قد يتبادر ذهن القاريء الآن هو : هل يمكن ان يتم التنظيم بهذه البساطة وبخطوات آلية ؟ هل يمكن تحديد الاعمال وتجميعها... (مشاركات: 0)
مهلا العنوان ليس مغلوطا و هذا لا يعني أنه صحيح 100% , إذا؟دعني أخبرك قصة لصديق لي أنهى دراسة الماجستير في لندن و بعد تخرجه و لفترة طويلة في رحلة البحث عن عمل لم يستطع الحصول على عمل \ وظيفة و كان... (مشاركات: 1)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المدرب المعتمد المؤهل و المطور ACRD
بعض محتويات الدورة و التى تستمر لمدة 6 ايام
تاريخ بداية البرنامج
2013-02-16
ما هو التدريب .
أنواع التدريب . ... (مشاركات: 1)
تعميم مفاده أن مركز التعاملات الإلكترونية "EBTRAC" عن عزمهم القيام بتنظيم دورة في إعداد " خبير الإجراءات المؤهل"
Certified Process Professional "ccp" بالتعاون مع بينو قروب أحد أكبر معاهد التدريب... (مشاركات: 3)
دبلوم إدارة أعمال متقدمة - ADBA هو برنامج تدريبي متقدم يؤهل المشاركين فيه على فهم واستيعاب المفاهيم والتطبيقات الحديثة في ادارة الاعمال. ومساعدتهم في الوصول الى الوظائف القيادية العليا في الشركات.ويساعد الافراد الراغبين في تغيير مسارهم المهني الى مجال إدارة الأعمال، يشمل الدبلوم خمسة محاور تتم دراستها بواسطة مجموعة من اميز المحاضرين في مجالات الادارة المختلفة.
تهدف هذه الدورة التدريبية إلى تزويد المشاركين بالمعلومات والمهارات اللازمة لفهم كيفية إنشاء نظام للمشتريات الإلكترونية ثم تطوير المهارات التي يمكنهم استخدامها لإدارة النظام في مؤسستهم. كما أنه يزود المشاركين بالمهارات اللازمة للتفاوض بشأن العقود الإلكترونية مع الموردين باستخدام الاستراتيجيات للحصول على وضع مربح للجانبين.
دورة الاوشا هي برنامج تدريبي متخصص يهدف الى تعريف المشاركين على تشريعات السلامة والصحة المهنية، والتعرف على مهمات السلامة للوقاية الشخصية، ويتم تسليط الضوء على الحرائق وكيفية اطفائها، وكيفية التعامل مع السوائل الملتهبة والسوائل القابلة للاشتعال، وكذلك بنود سلامة الاوناش، ووسائل الحماية من السقوط، وغيرها من بنود السلامة والصحة المهنية في المؤسسات، وتشمل محاور هذا البرنامج التدريبي عرض قوانين الاوشا - OSHA في الصناعات العامة، وقوانين الاوشا في الصناعات الانشائية بشكل خاص.
دورة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل الأفراد الراغبين في العمل في مجال التقييم العقاري، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي المعرفة النظرية والتطبيقية اللازمة وفقاً للمعايير الدولية في هذا المجال.
برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.