الموضوع: تنمية الموارد البشرية فى ادارة المعلومات الزراعية - منظمة الفاو
تنمية الموارد البشرية فى ادارة المعلومات الزراعية - منظمة الفاو
نظراً للاحتياج الملح في منطقة الشرق الأدنى لتنمية بشرية مستدامة لكونها تشكل جانب هام من التنمية الزراعية المستدامة يقدم المكتب الإقليمي للشرق الأدنى من خلال برنامج وايسنت لتنمية القدرات الفنية و الإنتشار التكنولوجى دورات تدريبية و ورش عمل في إدارة المعلومات و شبكات الربط و ذلك من أجل تطوير القدرات البشرية المستدامة للمتخصصين في منطقة الشرق الأدنى.
يعمل برنامج وايسنت لتنمية القدرات الفنية و الإنتشار التكنولوجى مع الأعضاء من الحكومات و المنظمات الإقليمية المختصة بالتنمية الزراعية و الأمن الزراعي من أجل تنمية الموارد البشرية لإدارة المعلومات في منطقة الشرق الأدنى.
و قد قدمت منظمة الأغذية و الزراعة بالتعاون مع المركز الدولي للأبحاث الزراعية الخاصة بالمناطق الجافة ICARDA دورتين تدريبيتين عنوانهما: الإخراج الإلكتروني للوثائق الزراعية و إدارة قواعد البيانات الببليوجرافية و كانتا مخصصتين للحكومات الأعضاء في إيكاردا في منطقة الشرق الأدنى ( 16 حكومة – بواقع شخصين لكل حكومة على مجموعتين: المجموعة الأولى انعقدت في مايو 2002 و المجموعة الثانية في نوفمبر 2002 ).كما أن هناك ورشة عمل تدريبية في إدارة المعلومات و نظم الوثائق في حيز الإعداد و سوف تنفذ في النصف الثاني من عام 2003.
وعلاوة على ذلك سوف يكمل برنامج وايسنت لتنمية القدرات الفنية و الإنتشار التكنولوجى مع المعاونين و الشركاء تطوير مجموعة أدوات موارد إدارة المعلومات و هي مبادرة متفردة في مجال التعليم عبر الإنترنت تعرف تحت اسم: وحدات الأدوات المختصة بموارد إدارة المعلومات، و هي تمد المستخدم في كافة أنحاء العالم بالمهارات الأساسية و قواعد المعرفة و الأدوات اللازمة لتحقيق إدارة مؤثرة للمعلومات الزراعية.
أعلى الصفحة
مقدمة:
للإتصالات دور كبير فى المنظمات، و فيما يلى نوضح بعض جوانب هذا الدور :
Ê انها ترتبط بالقيادة الفعالة0
Ê انها أداة للابلاغ بالاوامر والتعليمات0
Ê انها أداة للتاثير والاقناع و... (مشاركات: 7)
مؤسسة تعمل فى مجال تنمية الموارد البشرية
بالنزهة الجديدة بالقاهرة
تطلب سكرتيرة تنفيذية تسويقية
حسنة المظهر تجيد اللغة الانجليزية
والتعامل مع مهارات الكمبيوتر والاتصال
ت/ 26219583 -... (مشاركات: 2)
ضمن فعاليات مركز تارجت للتدريب والاستشارات يسرنا ابلاغكم عن طرح
ملتقى تنمية و تدريب الموارد البشرية في ظل تكنولوجيا المعلومات
الذي سينعقد في دبي
بتاريخ 12-16/12/2010
يسعدنا مشاركتكم... (مشاركات: 0)
ضمن فعاليات مركز تارجت للتدريب والاستشارات يسرنا ابلاغكم عن طرح
ملتقى تنمية و تدريب الموارد البشرية في ظل تكنولوجيا المعلومات
الذي سينعقد في ( دبي - ماليزيا - القاهرة )
بتاريخ 12-16/12/2010... (مشاركات: 2)
1 ملخص
يشتمل هذا العرض أساساً على الجوانب الثلاثة التالية: الحالة الراهنة للموارد البشرية لصناعة المعلومات في الصين، وتدريب الموارد البشرية المحلية، والتدريب الخارجي المتعلق بالموارد البشرية.
2... (مشاركات: 0)
دورة تدريبية مكثفة تهدف الى تعريف المشاركين بموضوع ادارة المخاطر، والاشكال الثلاثة للمخاطر، وكيفية تحديد اهداف ادارة المخاطر، وتحليل تلك المخاطر، وكذلك تقسيم وتصنيف المناطق الخطره، ومعرفة خطوات عملية ادارة المخاطر، كذلك القاء الضوء على آلية التمييز بين الطرق الثلاث الشائعة للتعرف على المخاطر وكيفية مواجهتها، وأخيرا يتعلم المشارك كيفية وضع خطة للتعامل مع المخاطر بشكل احترافي.
برنامج يتناول مبادئ جودة الرعاية الطبية وأبعاد جودة الرعاية الصحية ومقاومة التغيير والجودة وأهداف الاعتماد وبنود تقييم الاعتماد التي تتضمن القيادة (LD) وتقديم الرعاية (PC) وخدمات المختبر (LB) وخدمات الأشعة (RD) وخدمات الأسنان (DN) وإدارة الأدوية (MM) وإدارة المعلومات (MOI) ومكافحة العدوى (IPC) وامان وسلامة المرافق (FMS) وإجراءات اليوم الواحد (DPU) وخدمات الأمراض الجلدية والتخدير (DA)
برنامج تدريبي متخصص في تصميم اللاندسكيب والحدائق العامة والخاصة - Landscape Design - يتناول موضوعات مقدمة الى اللاندسكيب وتصميم الحدائق وأساسيات تصميم اللاندسكيب وأدوات تصميم اللاندسكيب والخطوات العملية لتصميم اللاندسكيب وانهاء التصميم وادارة العملية التصميمية بين المصمم والعميل بشكل احترافي متقدم عن طريق امثلة من المشاريع علي ارض الواقع والتدريب على استخدام الاوتوكاد AUTOCAD في اخراج التصميم
برنامج تدريبي يشرح متطلبات شهادة الايزو ISO 7101:2023 الخاصة بنظم ادارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية لمساعدة هذه المؤسسات في الالتزام بالممارسات القائمة على الادلة ومراقبة وتقييم الاداء وتحسين العمليات التشغيلية وزيادة الانتاجية
دورة الاوشا هي برنامج تدريبي متخصص يهدف الى تعريف المشاركين على تشريعات السلامة والصحة المهنية، والتعرف على مهمات السلامة للوقاية الشخصية، ويتم تسليط الضوء على الحرائق وكيفية اطفائها، وكيفية التعامل مع السوائل الملتهبة والسوائل القابلة للاشتعال، وكذلك بنود سلامة الاوناش، ووسائل الحماية من السقوط، وغيرها من بنود السلامة والصحة المهنية في المؤسسات، وتشمل محاور هذا البرنامج التدريبي عرض قوانين الاوشا - OSHA في الصناعات العامة، وقوانين الاوشا في الصناعات الانشائية بشكل خاص.