الموضوع: رسائل في التطوير والتحفيز وتطوير الذات
رسائل في التطوير والتحفيز وتطوير الذات
عزيزي القاريء.. أضع بين يديك مجموعة رسائل في التطوير الإداري والذاتي والتحفيز .
آثرت فيها الإيجاز والوضوح في التعبير عسى تعم الفائدة .
تناولت فيها التطوير الدائم للمؤسسة وخطواته ومعوقاته والتطوير الذاتي كعامل فعال في تطوير المؤسسات لأنه بدون تطوير الذات ( على مستوى الأفراد ) لن تستطيع إدارة المؤسسة تغيير فكر العاملين نحو تقدم ملموس في مختلف جوانب المؤسسة خصوصا اختزال التكلفة وزيادة الإنتاجية . وذكرت العادات السبع للناس الأكثر فعالية لأنها تعتبر - من وجهة نظري - ركيزة التنظيم والتخطيط والتنسيق وتحديد الأهداف ومن ثم تحقيقها . وأخيرا وليس آخرا ذكرت بعض النصائح للقادة في تحفيز العاملين بطرق غير مادية .
والله من وراء القصد وهو الهادي إلى سواء السبيل ؛؛؛
إعداد :
أ . فوز بنت عبد اللطيف الكردي (مشاركات: 33)
Mjd Alola for HR Development مجد العلا لتطوير الموارد البشرية
بسم الله الرحمن الرحيم
السادة / المحترمين
الموقع الالكتروني: mjdalola-hr.com
info@mjdalola-hr.com
hiba@mjdalola-hr.com... (مشاركات: 0)
ورشة عمل صيانة القيم الإنسانية في ظل الأزمات الشخصية
تعريف الشخصية :
أنت كما أراك أو أنت كما ترى نفسك أو أنت كما تحب أن يراك الآخرون مفاهيم تتعلق بالشخصية ولربما كان الانطباع الأول... (مشاركات: 3)
محبو المنتدى الأعزاء
هذه مقالات مهمة فى ( الإدارة وتطوير الذات) ، عثرت عليها فى تجوالى على الشبكة، موجودة فى هذا الرابط:
... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين للعمل كمراجعين معتمدين لمراجعة انظمة ادارة البيئة، واكسابهم المهارات اللازمة وتقنيات مراجعة انظمة ادارة البيئة طبقا لشهادة ISO14001 - 2015
اول برنامج تدريبي عربي يهدف الى تأهيل أعلى المستويات الادارية في الاتحادات الرياضية على طبيعة العمل بالاتحادات الرياضية وانواعها ومكونات العمل الاداري فيها سواء على مستوى الادارة التنفيذية او التشغيلية او المالية وأيضا العلاقات الادارية للاتحادات الرياضية سواء على المستوى التنظيمي المحلي او الدولي، ايضا يساهم هذا الدبلوم التدريبي على تدريب المشاركين على كيفية بناء الخطط والاستراتيجيات المتوسطة والطويلة المدى.
يؤهلك دبلوم التصميم الداخلي والديكور لفهم مبادئ التصميم، ومعرفة تطبيق متطلبات العميل بناء على دراسة احتياجاته وفهم ثقافته وذوقه الشخصي، كما ستتعلم طرق استغلال المساحات والاستخدام المدروس للألوان والمواد الخام والإضاءة، وكيفية ترتيب المفروشات وقطع الأثاث بالشكل المناسب. ويتم التصميم أثناء التدريب باستخدام اسكتشات الرسم وذلك بهدف تمكين المتدربين من تعزيز مهاراتهم في الرسم يدويا، ويتضمن البرنامج كذلك تنفيذ مشروع تصميم داخلي لفيلا كاملة باستخدام برنامج الاوتوكاد.
تمر الإدارة الإستراتيجية بتحول ديناميكي. فلقد ثبت أن معظم الخطط الإستراتيجية تفشل في تحقيق أهدافها الإستراتيجية بسبب التغيرات المضطربة الموجودة في السوق العالمية اليوم. و نظرًا لأن معظم حالات الفشل في العملية الاستراتيجية تحدث في مرحلة التنفيذ، فمن المهم أن يتعلم المديرون على جميع المستويات كيفية تحقيق أهدافهم الاستراتيجية من خلال موظفيهم.
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة وتنظيم المخازن بالمستشفيات والمستودعات الطبية والمنشآت الصحية