الموضوع: معجم البيانات والذكاء الاصطناعي
معجم البيانات والذكاء الاصطناعي
معجم البيانات والذكاء الاصطناعي (إنجليزي - عربي)
في خطوة رائعة وكمثال مميز للشراكة الحكومية التي تهدف إلى رفع الثقافة الرقمية المجتمعية والتوعية بـ التقنيات الناشئة، قامت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا) بالتعاون مع مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية بإطلاق أكبر معجم للبيانات والذكاء الاصطناعي والذي يحتوي على أهـم المصطلحات التقنية المتعلقة بالبيانات والذكاء الاصطناعي مع تعريفات مختصرة ميسَّرة لها باللغتين العربية والإنجليزية.
نتمنى رؤية جهود مشابهة في التقنيات الناشئة الأخرى
حمل المعجم من المرفقات
يتشرف مركز العلا للتدريب وتنظيم المؤتمرات بـ(سلطنةعمان) بتقديم احدث البرامج والدورات التدريبية المتخصصة و يضم المركز نخبة من المدربين المتميزين
يمكنك في خمسة ايام أن تحقق حلمك نحو ذلك بأن تصبح... (مشاركات: 0)
في الغرب والعالم المتحضر يبحثون عن ذكاء الشخص ومواهبه وقدراته المهنية لكي يقومون بتوظيفه. أو ما يطلق عليه مجازاً IQ.
لكن لكي يصل الشخص الى مناصب قيادية عندهم، يجب أن يتمتع بما يطلقون الذكاء... (مشاركات: 0)
في أحد الأزمنة القديمة مات الحكيم الخاص بأحد أكثر ملوك الأرض نفوذًا، كان على الملك أن يختار مستشاره الجديد، فدعى إلى بلاطه الثلاثة رجال الأكثر حكمة في مملكته ليختار من بينهم، عندما وقفوا أمامه أخبرهم... (مشاركات: 0)
التحليل الوظيفي
لإجراء دراسة تحليلية وظيفية ، يتطلب ذلك نهجيين تدريجيين:
(أ) جمع البيانات
يتطلب جمع البيانات الاستعانة بمحلل وظيفي لكل المعلومات المتعلقة بالوظيفة. فيجب عليه:
الحصول علي... (مشاركات: 4)
خاص بكيفية كتابة التقارير والملخاصات (مشاركات: 3)
برنامج تدريبي متخصص يتناول ادارة علاقات العملاء وفوائدها والتسويق الجماهيري والفئوي والشخصي والتسويق بالعلاقات وأساسات التعامل مع العملاء ومراحل تنفيذ CRM داخل الشركة
برنامج تدريبي متخصص في ادارة عقود الفيديك يتناول التعريف بقانون الفيدك والصياغات الجديدة للاصدارات المختلفة ودور المهندس في عقود الفيدك مطالبات المقاول وفض النزاعات ونظام boot-bot والتحكيم الدولي في المنازعات ونماذج منه و.الأوامر التغيرية وإجراءات طرح العطاءات والتفاوض في العقود الدولية وورش عمل ومناقشات.
برنامج تدريبي يتناول التغذية لمرضى السرطان وتعريف السرطان وكيف تتكون الخلايا السرطانية وأسبابه والاختلافات بين الخلايا الطبيعية والسرطانية ومراحل تطور السرطان والتمثيل الغذائي والمتطلبات الغذائية لمرضى السرطان والأنظمة الغذائية المضادة للسرطان والتغذية أثناء العلاج الاشعاعي أو الكيميائي ودور التغذية في الرعاية الداعمة ورعاية نهاية العمر لمرضى السرطان والفرق بين التغذية المعوية والتغذية الاكلينيكية
تم تصميم هذا البرنامج التدريبي بهدف تأهيل المشاركين على الالمام بالمعارف والمهارات اللازمة للعمل في تسويق الأجهزة الطبية ويتناول البرنامج المعلومات الفنية عن الاجهزة الطبية واستخداماتها وتصنيفها والمصطلحات الفنية المستخدمة في تسويقها واستراتيجيات التسويق المناسبة والعديد من الموضوعات الهامة
برنامج يشرح عملية التوريد الاستراتيجي بمراحلها المختلفة بدءاً من تحليل فئات الإنفاق والتوريد الاستراتيجي ثم تطوير استراتيجيات التوريد والتطبيق العملي ثم تحديد الموردين ثم تطوير عمليات المشتريات واعتبارات الأخلاقية ثم تطبيق عمليات المشتريات والطرق المتنوعة ثم ادارة العلاقات مع الموردين واخيراً إدارة أداء عمليات المشتريات لتحقيق التحسين المستمر.