النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

العرض المتطور

#1
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

قيل ان ذربا اليوناني قد نقل عنه وصفه لنفسه على انه الكارثة الكاملة وحقيقة الامر اننا جميعا مثله حتى وان لم نكن نرغب في ان نكون كذلك فنحن ننبذ الجوانب غير الكاملة بنا بدلا من تقبل حقيقة اننا غير كاملين.

ومن الاسباب التي تجعل من المهم ان تقبل جميع جوانب نفسك ان ذلك سيسمح لك بأن تهون على نفسك وان ترفق بها فعندما تتصرف او تشعر بعدم الامان فبدلا من التظاهر بأنك رابط الجأش عليك ان تفتح عقلك للحقيقة وان تقول لنفسك انا خائف ولا خير من ذلك .. واذا شعرت ببعض الغيرة او الجشع او الغضب فبدلا من انكار مشاعرك عليك بالانفتاح عليها وذلك سيساعدك على الخروج منها بسرعة البعد عنها .. عندما تكف عن التفكير في مشاعرك على انها امر كبير او كشئ تخشاه عندئذ فلن تشعر بالجزع منها وكذلك ان انفتحت على كلية ذاتك لن يكون عليك بعد الان ان تتظاهر بأنك انسان كامل او ان تأمل حتى في ان تكون كذلك وبدلا من كل ذلك عليك ان تتقبل حياتك على ما هي عليه في الوقت الراهن.

عندما تقر بالجوانب غير الكاملة من ذاتك فسيقع لك امر سحري فبالإضافة الى مشاعرك السلبية ستبدأ كذلك في ملاحظة مشاعرك الايجابية والجوانب الرائعة لذاتك والتي لم تكن من قبل تعزو الفضل فيها لنفسك او لربما حتى لم تكن تدركها وستلاحظ انه بينما تتصرف بأنانية في بعض الاحيان ففي احيان اخرى ستكون انسانا ايثاريا بشكل رائع وفي بعض الاحيان قد تتصرف بخوف وتردد ولكن في الاغلب ستتصرف بشجاعة وجسارة وحين يتحتم عليك ان تشعر بالضيق والتوتر ستشعر كذلك بالاسترخاء التام.

ان الانفتاح على كلية ذاتك هو بمثابة قولك لنفسك انا لست كاملا ولكني على ما يرام على الحالة التي انا عليها وعندما تظهر صفاتك السلبية فبمقدورك ان تبدأ بالنظر اليها على انها جزء من كل اكبر وبدلا من اصدار الحكم على نفسك وتقييمها لمجرد انك بشر فلتنظر ان كان بإمكانك ان تنظر الى نفسك بحب وتقبل اكبر وقد تكون فعلا الكارثة الكاملة الا انه يمكنك ان تشعر بالارتياح تجاه ذلك وهذا الامر ينطبق علينا جميعا.

.
.
.

مترجم للمؤلف : د. ريتشارد كارلسون

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة المغربية
مجال العمل
كاتبة على الحاسوب (داكتيلون)
المشاركات
883

رد: اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

عليك ان تتقبل حياتك على ما هي عليه في الوقت الراهن.
.
.
نسأل الله أن يصلح أحوالنا
بارك الله فيك أخي الكريم
وشكرا على الموضوع

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
535

رد: اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

.::.

موضوع مميز

وهذه ما أعتدنا عليه بطرحك ,,

دام عطآءك وتميزك أخ : علاء الزئبق


.::.


#4
الصورة الرمزية elfarkh
elfarkh غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
693

رد: اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

يجب على الإنسان تقبل ذاته الإيجابية والتغلب على ذاته السلبية بتطوير نفسه في إيجابياته
أدى عدم إدارك الفرد لذاته الإيجابية إلى عدم الإعتراف بعدم معرفته بالأمور التي يجهلها فيجب عليه التعلم والتعرف على جوانب القصور الموجودة به والتغلب عليها لكي يكمل مسيرة حياته الإيجابية

#5
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

رد: اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

جزاكم الله خيرا
وللأمام بكم دائماً
********
--------
***
--
*

#6
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

رد: اعترف بأنك كُل لا يتجزأ

جزاكم الله خيرا
وللأمام بكم دائماً
********
--------
***
--
*

إقرأ أيضا...
لماذا لا يضحك الإنسان حين يدغدغ نفسه ؟ الإنســـــان لا يضحك وحيدا

مـن المعروف ان لكل فعل رد فعل ، أي أنه عندما يقوم شخص ما بدغدغتك يكون رد فعلك هو الضحك، ولكن لماذا لا يحدث ذلك إذا قمت أنت بدغدغة نفسك؟ ان الإجابة تتواجد في المنطقة الخلفية بالمخ والتي تسمى... (مشاركات: 5)


الأفضل قادم لا محالة .. لا تضيع يومك

يقول ستيفن ليكوك : ما أعجب الحياة! يقول الطفل:عندما اشب فأصبح غلاما. يقول الغلام:عندما اترعرع فأصبح شابا. ويقول الشاب:عندما أتزوج .. فان تزوج قال :عندما أصبح رجلا متفرغا . فإذا جاءته الشيخوخة... (مشاركات: 5)


لا تــحــزن

لا تــحــزن للشيخ / عائض القرني دراسة ٌ جادةٌ أخّاذةٌ مسؤولةٌ ، تعنى بمعالجةِ الجانبِ المأسوي من حياةِ البشريةِ جانب الاضطرابِ والقلق ِ ، وفقدِ الثقةِ ،... (مشاركات: 3)


لماذا لا يضحك الإنسان حين يدغدغ نفسه ؟ الإنســـــان لا يضحك وحيدا

(مشاركات: 2)


السؤال السابع عشر : هل تشعر بأنك غير مؤهل بما يكفي لشغل هذه الوظيفة؟

السؤال السابع عشر : هل تشعر بأنك غير مؤهل بما يكفي لشغل هذه الوظيفة؟ لا تنفعل عند سماعك هذا السؤال ولا تدع مسئول التوظيف يشعر باستهجانك للسؤال ! وهو لا يريد من السؤال معرفة مدى امتلاكك للخبرات... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

جلسة تدريب على اعداد التقارير المالية الكترونيا

إذا كنت تريد الحصول على تقارير مالية بافضل طريقة نقدم لك جلسة إرشاد وتوجية Coaching على ايدى اهم خبراء المحاسبة الالكترونية لتدريبك بشكل مباشر على الحصول على التقارير المالية للحسابات الختامية للشركة وقياس اداء الشركة بشكل عملى ومحترف


كورس الادارة الاستراتيجية للتغيير الشخصي

جرعة تدريبية مكثفة تساعدك في فهم ذاتك وتشخيص نقاط القوة والضعف لديك وتساعدك على رصد الفرص المحيطة بك وكذلك التحديات التي تعترض طريق الوصول الى هدفك


دبلوم المدرب والمُحاضر المعتمد PCT

دبلوم تدريبي متكامل وفقا لاحدث المعايير التدريبية في العالم، يهدف هذا البرنامج التدريبي لتأهيلك كي تصبح محاضرا او مدربا محترفا وناجحا


دورة محاسبة الضرائب في الشركات السعودية

برنامج تدريبي متميز يهدف الى شرح قوانين وانظمة الضرائب المطبقة في الشركات السعودية شرحا وافيا، وتدريب المشارك فيه على الكيفية الصحيحة لإعداد الاقرارات الضريبية الشهرية والربع سنوية لضريبة القيمة المضافة، وتقديم كل المعلومات عن الضريبة الانتقائية واثرها على السلع الخاصة بها وكيفية حسابها، كذلك يتم شرح ضريبة الاستقطاع وتطبيقها على الشركات التي تتعامل مع موردين من خارج المملكة، وكذلك تقديم شرحا وافيا على كيفية حساب الوعاء الزكوي للشركات والمؤسسات طبقا للأنظمة السعودية مع تعريف المشاركين في البرنامج على كيفية التعامل مع منصة الزكاة والدخل وكيف يقومون برفع الاقرارات الضريبية عليها، كل ذلك يتم من خلال دراسة حالات واقعية وتطبيقات عملية على شركات قائمة بالفعل حتى يكون التدريب عملي تماما.


برنامج التحول الرقمي في إدارة الموارد البشرية

برنامج تدريبي يساعدك في وضع خطة التحول الرقمي للموارد البشرية في شركتك يشرح ماهية التحول الرقمي ومزاياه وانعكاساته على ادارة الموارد البشرية وكيفية بناء خطة التحول الرقمي للموارد البشرية و تصميم العمليات الرقمية وإعادة هندسة الإجراءات ويشرح التحديات والمخاطر التي تواجه عملية التحول الرقمي للموارد البشرية.


أحدث الملفات والنماذج