الموضوع: كيفية ..اعمل لدنياك كأنك تعيش ابدا..واعمل لآخرتك كأنك تموت غدا
كيفية ..اعمل لدنياك كأنك تعيش ابدا..واعمل لآخرتك كأنك تموت غدا
اعمل لدنياك كأنك تعيش ابدا
واعمل لآخرتك كأنك تموت غدا
متى ستموت؟ خلال خميسن سنة عشرين عشرة ام خمس سنوات ام اليوم؟ عندما سألت هذا السؤال اخر مرة لم يجبني احد وانا دوما اتساءل عندما استمع الى الاخبار هل الشخص الذي مات في الحادثة في طريقه الى منزله من عمله تذكر ان يخبر افراد اسرته كم هو يحبهم؟ هل عاش حياة سعيدة؟ هل هو احب جيدا؟ ربما يكون الشئ المؤكد الوحيد هو انه لا يزال في جعبته اشياء لم يفعلها بعد.
والحقيقة هي انه لا احد منا لديه فكرة عن المدة التي سيعيشها وللاسف فنحن نتصرف كما لو كنا سنحيا للابد فنحن نؤجل الاشياء التي نعلم اننا نحتاجها مثل اخبار الناس اننا نحبهم او قضاء بعض الوقت منفردين وزيارة الاصدقاء والتنزه والجري في ماراثون وكتابة خطاب ودي والذهاب الي الصيد مع ابنائنا والتأمل الروحي ونكون مستمعين جيدين لغيرنا .. الخ ونأتي بمبررات مزخرفة ومعقدة نبرر بها تصرفاتنا ونقضي معظم اوقاتنا وطاقتنا في اشياء ليست مهمة على الاطلاق .. اننا نطلب حدودنا وهذه تصبح حدودنا الفعلية.
لقد شعرت انه من الملائم ان اختم هذا الكتاب باقتراح لك وهو ان تعيش كل يوم كما لو كان اخر يوم في حياتك .. انني حين اقترح هذا الاقتراح لأعطيك وصفة ليس لكي تصبح مهملا او لكي تترك مسئولياتك ولكن لأذكرك بالقيمة العظيمة لهذه الحياة لقد قال لي احد اصدقائي ذات مرة ان الحياة اهم كثيرا من ان تأخذها دائما بجدية زائدة عن الحد وبعد عشر سنوات ادركت انه كان محقا .. آمل ان يكون هذا الكتاب عونا لك دائما من فضلك لا تنس المبدأ الاساسي لكل المبادئ الواردة في هذا الكتاب وهو لا تعرق ولو قطرة واحدة
.
.
.
مترجم للمؤلف : د. ريتشارد كارلسون
رد: كيفية ..اعمل لدنياك كأنك تعيش ابدا..واعمل لآخرتك كأنك تموت غدا
عش كل يوم كما لو كان اخر يوم في حياتك ...
.
.
اللهم إنا نسألك حسن الخاتمة..
.
.
بارك الله فيك أخي الكريم
وجزاك الله كل خير
رد: كيفية ..اعمل لدنياك كأنك تعيش ابدا..واعمل لآخرتك كأنك تموت غدا
أحسنتي يا عذراء .. زادك الله هداية
وأصلح لكي حالك ..وأراح بالك
وتقبل الله منك
الإشارة حمراء .. والطريق مليء بالسيارات .. .لم يتبق على الموعد سوى بضع دقائق ..
تباً لهذه الإشارة إنها طويلة .. يا ليتني كنت في الصف الأول .. لكنت قطعتها ..
الثواني تمر بطيئة كأنها دقائق بل ساعات... (مشاركات: 1)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عن أبى هريرة رضى الله عنه قال رسول الله صلى الله عليه و سلم "تعرض الأعمال يوم الأثنين و الخميس فأحب أن يعرض عملى و أنا صائم" رواه الترمذى ( صحيح الجامع 2959)
... (مشاركات: 9)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عن أبى هريرة رضى الله عنه قال رسول الله صلى الله عليه و سلم "تعرض الأعمال يوم الأثنين و الخميس فأحب أن يعرض عملى و أنا صائم" رواه الترمذى ( صحيح الجامع 2959)
... (مشاركات: 35)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عن أبى هريرة رضى الله عنه قال رسول الله صلى الله عليه و سلم
"تعرض الأعمال يوم الأثنين و الخميس فأحب أن يعرض عملى و أنا صائم" رواه الترمذى ( صحيح الجامع ... (مشاركات: 5)
كيف تموت الملائكة العظام
الحمد لله والصلاة والسلام على خير خلق الله قال تعالى (كل من عليها فان ويبقى وجه ربك ذوالجلال والإكرام ) كل من على هذه الدنيا هالك لا محالة إلا الله عز وجل سبحانه سأذكر... (مشاركات: 0)
تعرف على معايير اعتماد اللجنة المشتركة الدولية JCI وكيف تكون مستعداً لتلبية متطلبات هذا الاعتماد الهام في مجال الرعاية الصحية يتضمن البرنامج شرح المعايير المرتكزة على المريض و معايير إدارة الرعاية الصحية و معايير المراكز الطبية الأكاديمية
أقوى شهادة تدريبية متخصصة لاعداد مديري ادارة الموارد البشرية، حيث يضم هذا البرنامج التدريبي محور دبلومة ادارة الموارد البشرية بما تشمله من دراسة التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية والتحليل الوظيفي، وعمليات التوظيف والاختيار والتعيين، كذلك تشمل شرح عمليات التدريب والتطوير والتوجيه الوظيفي، وآليات تقييم اداء الموظفين والتحفيز والتعويضات، وسلم الرواتب، كذلك فإن هذا البرنامج التدريبي المتقدم يشمل دراسة البرامج والتطبيقات الالكترونية ودورها في ادارة الموارد البشرية، مع تعريف المشاركين بأهم مصطلحات اللغة الانجليزية في الموارد البشرية، والتي ستحتاج اليها للتعامل مع العمالة الاجنبية.
برنامج تدريبي يتناول التشريعات المنظمة للاندية الرياضية والمتعلقة بطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والتطوير والاصلاح الادارى بشركات أندية كرة القدم المحترفة والطبيعة القانونية لشركات أندية كرة القدم المحترفة ولوائح تراخيص الاندية فى اندية كرة القدم المحترفة والادارة الاقتصادية لشركات أندية كرة القدم المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال ( BSC ) للعاملين فى شركات أندية كرة القدم المحترفة وادارة الازمات والمخاطر بشركات أندية كرة القدم المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بشركات أندية كرة القدم المحترفة ومهارات القيادة والحوكمة بشركات أندية كرة القدم المحترفة .
دورة تدريبية مكثفة تهدف لتأهيل المشاركين على تصميم السياسات والاجراءات الخاصة بإدارة الموارد البشرية بالشركة. ليصبح لديهم القدرة على اعداد وتحديث السياسات والاجراءات بصورة احترافية وتساعد الشركة على تحقيق اهدافها.وإكسابهم الخبرة العملية التي تؤهلهم لتحليل العمليات والانشطة داخل ادارة الموارد البشرية وتخطيط العمل بكفاءة.
برنامج تدريبي فريد يهدف الى تأهيل المشاركين فيه على اكتشاف تزييف العملات والمستندات ولتعريفهم بوسائل تأمين المستندات والشيكات البنكية وبطاقات الهوية والعملات المختلفة، وطرق اكتشاف التوقيعات المزورة وانواع تزوير التوقيعات وآلية اكتشافها.