الموضوع: نسر اصبح دجاجه !!!!!
نسر اصبح دجاجه !!!!!
يُحكى أنه في أحد الأيام الماضية كان هناك نسر يعيش في إحدى الجبال ويضع عشه في قمة إحدى الأشجار، وكان عش النسر يحتوي على 4 بيضات، ثم حدث أن هز زلزال عنيف الأرض فسقطت بيضة من عش النسر وتدحرجت إلى أن استقرت في مزرعة للدجاج، وأدركت الدجاجات بأن عليها أن تحمي وتعتني ببيضة النسر هذه، وتطوعت دجاجة كبيرة في السن لتربية البيضة إلى أن تفقس.
وفي أحد الأيام فقست البيضة وخرج منها نسر صغير جميل، ولكن هذا النسر بدأ يتربى على أنه دجاجة، وأصبح يعرف أنه ليس إلا دجاجة، وفي أحد الأيام وفيما كان يلعب في ساحة المزرعة شاهد مجموعة من النسور تحلق بفخر عالياً في السماء، تمنى هذا النسر أن يستطيع التحليق عالياً مثل هؤلاء النسور، ولكن قوبل بضحكات الاستهزاء من الدجاج قائلين له: أنت لست سوى دجاجة ولن تستطيع أن تحلق عالياً مثل النسور، وبعد وقت قليل توقف النسر عن أحلامه في أن يحلق عالياً، ولم يلبث بعد فترة أن مات بعد أن عاش حياة طويلة مثل الدجاجة.
فهذا النسر بسبب نشأته بين الدجاج اعتقد بأنه دجاجة! والمعروف بأن الدجاج لا يستطيع الطيران والتحليق عالياً في السماء، لهذا لم يولِ هذا الأمر أهمية.
وما نستخلصه من القصة من أنك إن ركنت إلى واقعك السلبي تصبح أسيراً وفقاً لما تؤمن به، فإذا كنت نسراً وتحلم لكي تحلق عالياً في سماء النجاح، فتابع أحلامك ولا تستمع لكلمات الدجاج (الخاذلين لطموحك من أصحاب وزملاء وأقارب!) حيث أن القدرة والطاقة على تحقيق ذلك متواجدتين لديك بعد مشيئة الله سبحانه وتعالى.
واعلم بأن نظرتك الشخصية لذاتك وطموحك هما اللذان يحددان نجاحك من فشلك!
لذا فاسع أن تصقل نفسك، وأن ترفع من احترامك ونظرتك لذاتك فهي السبيل لنجاحك، ورافق من يقوي عزيمتك.
وصدق الشاعر حينما ذم القنوع ومدح الطموح:
شباب قنعٌ لا خير فيهم
فبورك في الشباب الطامحين
فاحلم واعمل … لتحلق عالياً في سماء النجاح
وابتعد عن أن تكون مثل النسر الذي ....
فالله سبحانه وتعالى قد وهبك وحباك بقدرات وطاقات هائلة تنتظر منك أن تكتشفها وتستثمرها بطاعته وبالنجاح بالآخرة والدنيا.
فحلق في سماء النجاح ... واستفد من طاقاتك وقدراتك .... ولا تركن للمخذلين والخانعين.
رد: نسر اصبح دجاجه !!!!!
شكرا لك وجزاك الله خيرا اخي ياسين على المشاركة النافعة
وفقط للتصحيح العبارة الوارد في التوقيع لعمر بن الخطاب رضي الله عنه
"متى استعبدتم الناس وقد ولدتهم امهاتهم أحرارا
وليس "عرايا"
رد: نسر اصبح دجاجه !!!!!
بارك الله فيك يا H.Yassin ..أحسنت
ونلاحظ نشاطك ..وموضوعاتك المختارة
ونظرا لظروف وقتي الراهن ..
لشكرتك في وقتها
نرجو المعذرة
ولمزيد من التواصل المثمر
فهذا بيتك ..
وأظن أن الأستاذ علي لديه حق في تعديل مقولة سيدنا عمر
إلا أن تكون قد تعمد أن تكون هكذا
السلام عليكم
الله يخليكم اباكم اتساعدوني وهاي اول مشاركه لي
مليت من وظيفتي سكرتيرة تنفيذية
والمدير يباني اطور نفسي عشان اصبح مدير مكتبه
ولكن يباني انا ابحث واطور نفسي (مشاركات: 8)
هل اصبح الانسان عبدا للتكنولوجيا ؟؟؟
ام اننا جميعا ناجين مثل اهل ام الطنافس الفوقا في ضيعة ضائعة ؟؟؟؟؟
عبد الرحمن تيشوري
شهادة عليا بالادارة العامة
صمم مان ( مخترع كندي عمره 36 سنة... (مشاركات: 2)
يُحكى أنه في أحد الأيام الماضية كان هناك نسر يعيش في إحدى الجبال ويضع عشه في قمة إحدى الأشجار، وكان عش النسر يحتوي على 4 بيضات، ثم حدث أن هز زلزال عنيف الأرض فسقطت بيضة من عش النسر وتدحرجت إلى أن... (مشاركات: 0)
الأعضاء الأفاضل /
أعضاء المنتدى العربي لإدارة الموارد البشرية .. بناءً على طلب الكثير منكم على فتح باب النسخ من مواضيع المنتدى ، فقد قررنا فتح باب النسخ للأعضاء فقط وقصر المنع على الموقوفين.
... (مشاركات: 6)
برنامج يتناول موضوع تسعير المنتجات والخدمات وعلاقة التسويق بالتسعير وعلاقة المبيعات بالتسعير واستراتيجيات التسعير وخطواته وأخطاء التسعير الشائعة والعوامل المؤثرة على قرارات التسعير وتأثير التسعير على سلوك المستهلك والتسعير في أوقات الركود وعروض الأسعار والتخفيضات وتقييم السياسات التسعيرية وتحليل أسعار المنافسين
إذا كان كل ما تحتاجه هو التحدث باللغة الانجليزية في العمل فقط، فإليك الحل السحري الذي يحررك من الارتباط بدورة تدريبية تحتاج إلى وقت طويل أنت لا تملكه؛ إنه كورس البيزنس انجلش الموجه لرجال الأعمال والمديرين والموظفين، وكل من يرغب في تحسين مهارة التحدث باللغة الإنجليزية في العمل، في مدة قصيرة.
برنامج تدريبي متخصص وموجه مدربي اللياقة البدية ومدربي كرة القدم والمتخصصين في مجال الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي حيث يتم في هذا البرنامج تقديم شرح وافي ومفصل عن تأهيل اصابات الرباط الصليبي الامامي ACL ويتم تقديم كل الشرح اللازم لفهم التشريح الوصفي للطرف السفلي ومفصل الركبة وكيفية الوقاية من الاصابات وكيفية حدوث اصابات الرباط الصليبي ودرجات الاصابة واعراضها ومراحل تأهيل اصابة الرباط الصليبي وأخيرا يشرح نموذج لبرنامج تأهيلي لإصابة الرباط الصليبي الأمامي.
برنامج تدريبي يتم فيه شرح مبادئ سلامة المرضى وفقا لمعايير سباهي ويعزز قدرات المشاركين على تطبيق الأهداف العالمية لسلامة المرضى IPSGs ويطور لديهم مهارات إدارة المخاطر والتحليل الجذري للمشكلات والممارسات الآمنة في الدواء، العدوى، العمليات، الأجهزة الطبية، والتوثيق ويساعدهم في إشراك المرضى وأسرهم في تعزيز السلامة وكذلك في تعزيز القيادة والحوكمة لتحقيق ثقافة العدالة والسلامة في المؤسسات الصحية.
برنامج تدريبي يتناول كيفية تطبيق أدوات وتقنيات إدارة المشاريع الهندسية الحديثة ما سيسهم في تحسين قدرة فرق العمل على تحقيق أهداف المشروع بأعلى مستويات الكفاءة والأداء وتعزيز مهارات المشاركين في التعامل مع التحديات والضغوط التي قد تواجههم خلال مراحل المشروع، مع ضمان التزامهم بالمواصفات والمتطلبات الفنية.