النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: التنقلات واثرها على الكفاية الاداريه

مشاهدة المواضيع

#2
الصورة الرمزية فارس النفيعي
فارس النفيعي غير متواجد حالياً مشرف باب السلامة المهنية وتقليل الأخطار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
السلامة المهنية
المشاركات
3,131

رد: التنقلات واثرها على الكفاية الاداريه

شكرا لك اخي الشاذلي على طرحك لهذا الموضوع فعملية النقل للعاملين قد تكون بطلب من الإدارة التي يعمل بها الموظف المنقول من أجل تحقيق أهداف خاصة بالإدارة مثل الرغبة في إجراء تغيير في الهيكل التنظيمي أو الرغبة في إعادة توزيع العاملين بين الأقسام وبالتالي تحقيق مرونة في إسناد الوظائف والاستفادة من العاملين بشكل أفضل من خلال وضع الشخص المناسب في المكان المناسب وفقاً لمؤهلاته ومهاراته وبالتالي رفع الكفاية الإنتاجية للمنظمة بالإضافة إلى أن النقل يساعد على شغل الوظائف بالعاملين الحاليين الذين تكون الإدارة على علم بجوانب القوة والضعف لديهم، وأيضا يهدف النقل إلى إكساب العاملين خبرات جديدة وجعلهم متفهمين لطبيعة أعمال الإدارات الأخرى.
كما أن النقل قد يكون بطلب من العامل نفسه لتحقيق أهداف شخصية منها انه أحد الحلول لمشاكل يواجهها الموظف داخل العمل من صراع تنظيمي أو خارج العمل كمشاكل سكنية أو عائلية أو نتيجة لظروف شخصية.
التعديل الأخير تم بواسطة فارس النفيعي ; 15/9/2010 الساعة 17:47

إقرأ أيضا...
البحث الاول - الاثاث المكتبي ودوره في الكفاية الإدارية

يقصد بالاثاث المكتبي تلك القطع التي يتم استخدامها من قبل الموظف المكتبي ليعمل عليها او على اسطحها او للجلوس عليها وحفظ الاوراق والمستندات فيها ، فعلى سبيل المثال المكاتب والكراسي والخزائن وغيرها. ... (مشاركات: 2)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير - GRI Standards

دورة تدريبية تستهدف شرح معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI Standards) وخطوات عملية إعداد التقارير باستخدام معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير خطوة خطوة.


دورة إدارة عمليات الاستحواذ والاندماج للشركات

برنامج تدريبي يشرح عمليات الاستحواذ والاندماج وبين الشركات وأهميتها وكيفية التخطيط لتنفيذها لتحقيق افضل النتائج، وتضمن لك الدراسة في هذا البرنامج فهم استراتيجية الاستحواذ والاندماج بين الشركات، وكيفية تقييم وتحليل الشركات المستهدفة من عمليات الاندماج، وستتعلم آلية ادارة التكامل المؤسسي والعمليات والتكنولوجيا وادارة الموارد البشرية والثقافة التنظيمية بعد الاندماج، كذلك دراسة الأسلوب الأمثل لإدارة العلاقات العامة والتواصل الاستراتيجي اثناء وبعد عملية الاندماج، وكيفية ادارة المخاطر والامتثال وتقييم الأداء والقياس وكيف تتم ادارة العلاقات مع الشركاء والموردين في الشركة بعد اتمام عملية الاندماج بشكل كلي.


دبلوم الأمن السيبراني للأطفال والطلاب CKTD

دبلومة CKTD هي أول دورة تدريبية من نوعها تم تصميمها خصيصا لفئة الطلاب والأطفال تستهدف شرح مفهوم أمن المعلومات والامن السيبراني وكيفية حماية الاطفال والطلاب من البرامج الخبيثة والاختراق ومواجهة المخاطر وتمكينهم من حماية اجهزتهم (الكمبيوتر والموبايل) بهدف حماية هذه الفئة من الوقوع ضحايا للجرائم الالكترونية مثل جرائم الابتزاز الالكتروني والتنمر الالكتروني وغيرها.


دبلوم الأساليب الحديثة فى تخطيط الانتاج

أول برنامج تدريبي متخصص في شرح الاساليب الحديثة في تخطيط وتطوير الانتاج يتناول بالشرح مودل SIPOC وادوات توقع حجم الطلب وادوات التخطيط الزمني للانتاج وتخطيط الاحتياجات للمواد والمكونات وادوات الانتاج الرشيق وطرق تطبيقها واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة لادارة الانتاج و ضبط العمليات الإنتاجية SPC وتحليل مقدرة العمليات والماكينات Machine & Process Capability


برنامج تنمية المهارات المالية لأمين الصندوق

برنامج تدريبي متخصص في تأهيل أمناء الصندوق يتناول مهارات التعامل مع النقد ومهارات التعامل مع العملاء والمهارات المالية والمحاسبية كالقيود المحاسبية وغيرها


أحدث الملفات والنماذج