الموضوع: كتاب : كيف نقهر الخوف
كتاب : كيف نقهر الخوف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعضاء وزوار المنتدى الكرام
بعد التحية
أقدم لكم كتاب : كيف نقهر الخوف .
لــ كاتبهِ : حسن الصفار .
والذي يتلخص فيما يلي :
الفصل الأول : الخوف برؤية قرآنية .
تمهيد.
واقعية الخوف .
الخوف من الله .
ماذا يعني الخوف من الله ؟
الخوف امتحان .
مهاجمة الخوف.
أولياء الشيطان ينشرون الخوف .
الخوف المفرط سمة النفاق ، والشجاعة شرط الإيمان .
الفصل الثاني : الخوف أسبابه وجذوره ؟
لماذا الخوف ؟
الجذور و الأسباب .
الفصل الثالث : مناطق الخوف في حياة الإنسان .
الخوف من الشل .
لا تتهيب الفشل .
البعد الإيجابي للفشل .
الخوف من المشاكل .
الخوف من الموت .
أفضل طريقة للتعامل مع الموت .
الفصل الرابع : كيف ننتصر على الخوف ؟
سُبل الإنتصار على الخوف .
الإاردة والتصميم .
الإيحاء الذاتي .
قراءة سير الأبطال .
الزهد في الدنيا .
الخوف الحقيقي.
توثيق الصلة بالله .
التسلح بالفكر الرسالي .
وكونوا مع الصادقين .
كلمات أخيرة .
الخوف من بدء مشروع صغير
لا تجعل الخوف من الفشل يوقفك من بدأ مشروعك الصغير. هل قلت لنفسك " إننى أتمنى أن أبدأ مشروع صغير ولكن..." هل هذه الجمله تصف حالتك الآن؟ ما الذى يمنعك؟ كثيرا ما يأتى الرد... (مشاركات: 6)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعضاء وزوار المنتدى الكرام
بعد التحية
سنتعلم هنا كيف تتغلب على الخوف والقلق
القلق والخوف والوقوع فريسة لأفكار معينة، والميل نحو القيام بعمل أو سلوك... (مشاركات: 0)
"6"] (مشاركات: 11)
في السنوات الأخيرة أثار اهتمامي ازدياد الشكوى من الخوف … الخوف يداهم القلوب بكثرة هذه الأيام … كثيرون يخافون بلا سبب .. أو لسبب واه مضحك .. البعض يخاف إلى حد الرعب … أحياناً يشل الخوف حياة الإنسان... (مشاركات: 2)
لا أعرف عدوا للإنسان , خرج عليه من غابات الزمن وملأ حياته بالشقوة والألم مثل الخوف ...إنه عدو ضار مقوض وبيل..صحيح أن في طبيعتنا الإنسانية قدرا من الحاجة إلى الخوف نحاذر به الأخطار ونتقيها , ونتوخى به... (مشاركات: 0)
صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.
وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.
برنامج تدريبي مخصص للشخصيات الهامة الراغبة في إدارة وتأسيس الأندية والأكاديميات الرياضية حيث يتضمن فلسفة القانون والتشريع فى تأسيس الاكاديميات الرياضية والجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل الاكاديميات الرياضية المختلفة ولوائح العمل الداخلية الخاصة فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة الاقتصادية للاكاديمية الرياضية المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال (BSC) للعاملين فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بالاكاديمية الرياضية المحترفة.
هذا البرنامج موجه للاباء والامهات والمربين، يهدف الى تدريب المشاركين على طرق وأساليب بناء شخصية الطفل. وما هو الدور المطلوب منهم القيام به لبناء شخصية الطفل بشكل سليم
تغطي الدورة جميع المجالات المتعلقة بشهادة Security+، حيث تمزج بين المعرفة النظرية والأمثلة العملية والتدريبات التطبيقية لإعداد المشاركين لاجتياز الامتحان.
دبلومة الإرشاد النفسي تقدم لك الإرشاد والمساعدة للعيش بصحة نفسية جيدة وذلك من خلال التركيز على مفهوم الصحة النفسية ومؤشرات ودلالات الصحة النفسية ومظاهر الصحة النفسية وما هي الأسباب التي تهدد صحتنا النفسية وما هي خصائص الشخصية المتمتعة بالصحة النفسية ثم ينتقل البرنامج الى شرح الفرق بين الإرشاد النفسي والعلاج النفسي وفنيات الإرشاد النفسي والأسس العامة التي تقوم عليها العملية الإرشادية. ويقدم البرنامج تعريفاً بأنماط الشخصيات وكيفية التعامل مع كل نمط ثم ينتقل الى شرح اضطرابات الصحة النفسية كالقلق والخوف المرضي والهستيريا والوسواس القهري والأمراض السيكوسوماتية والاضطرابات الوجدانية واضطرابات النوم و اضطرابات الطعام واضطرابات الإخراج ثم يناقش موضوع الحاجة والحافز وإشباع الحاجات النفسية