هذا ملخص باللغة العربية لكتاب The Seven Habits of Highly Effective People لمؤلفه ستيفن كوفي و الذي يتناول الخصائص التي يتسم بها أكثر الناس فاعلية لتطبيقها ليس فقط على مستوى بيئة العمل بل أيضا على مستوى الأسرة و المجتمع الذي يتعامل الفرد من خلاله، فمعرفة هذه الخصائص يساعد الفرد منا على تغيير و تطوير بعض الخصائص في شخصيته حتى يصبح أكثر فاعلية.
الترجمة والتلخيص إعداد: د/ أحمد الشاذلي
التعديل الأخير تم بواسطة Youmna ; 7/1/2009 الساعة 21:42سبب آخر: إضافة
تتكون شخصيتنا جميعاً مما نعتاده حتى يصبح دالاً علينا ...... وهناك سبع عادات يؤدي اكتسابها – خطوة بخطوة – إلى نمو الشخصية نموا فعالا متوافقاً مع القانون الطبيعي للنمو ، انتقالاً من الاعتماد على الغير... (مشاركات: 9)
عجبنى كثيرا كتاب للدكتور ستيفن كوفي القيم وقد رأيت ان اذكر منه موضوع مهم جدا عن مفهوم الشخصية وحسب ما ورد ان شخصيتنا هى حصيلة العادات التى اكتسبناها
(The Seven Habits of Highly Effective People)... (مشاركات: 5)
هذه هي النسخة الأصلية للكتاب الشهير ( العادات السبع للأشخاص الأكثر فاعلية )
THE SEVEN HABITS OF HIGHLY EFFECTIVE PEOPLE
يرجى التحميل من المرفقات ...
تحيتي للجميع .. (مشاركات: 39)
تهدف هذه الدورة إلى :
1. إكساب المشاركين المعرفة بمفهوم العادات وكيفية بلورتها ليصبح الشخص أكتر فعالية في نطاق العمل والحياة الشخصية .
2. تطوير مهارات المشاركين في المبادئ السبع التي صاغها... (مشاركات: 1)
برنامج متخصص في ادارة المشتريات والمخازن والخدمات اللوجستية بالمستشفيات يتناول التوجهات الحديثة في الخدمات اللوجستية وسلسلة التوريد والتنبؤ للمواد والتخطيط للمخزون واستراتيجيات المشتريات ودور الخدمات اللوجستية للنقل والشحن ودور التخزين والخدمات اللوجستية وإطار عمل مرجعية عمليات سلسلة التوريد "SCOR" لإدارة الأداء
برنامج تدريبي متخصص يتناول المصارف الاسلامية والفارق بينها وبين المصارف التقليدية، كذلك يتناول البرنامج شرح اشكال التمويل الاسلامي، ومفهوم البيع وذكر تقسيماته، ثم ينتقل البرنامج لشرح مفهوم المرابحة المصرفية واهم احكامها وتطبيقاتها وصيغ التمويل بالبيع في المصارف الاسلامية، وكذلك صيغ التمويل بالمشاركة والاستثمار في المصارف والبنوك الاسلامية، كما يتم تسليط الضوء على الصيغ الاسلامية القائمة على اساس الاجارة والخدمات وبعض العقود الاخرى المطبقة في المصارف الاسلامية.
تمر الإدارة الإستراتيجية بتحول ديناميكي. فلقد ثبت أن معظم الخطط الإستراتيجية تفشل في تحقيق أهدافها الإستراتيجية بسبب التغيرات المضطربة الموجودة في السوق العالمية اليوم. و نظرًا لأن معظم حالات الفشل في العملية الاستراتيجية تحدث في مرحلة التنفيذ، فمن المهم أن يتعلم المديرون على جميع المستويات كيفية تحقيق أهدافهم الاستراتيجية من خلال موظفيهم.
هذه الدورة التدريبية مناسبة لجميع العاملين في عمليات الرعاية الصحية و المستشفيات الذين يحتاجون إلى معرفة أساسية وفهم أفضل لإدارة تكاليف الرعاية الصحية بصورة تمكنهم من حساب الانتاجية للوحدات الطبية والرقابة على التكاليف لزيادة الربحية، وسيتمكن المشاركون في هذه الدورة التدريبية من معرفة كيفية تحديد المجالات الأساسية التي تحدث فيها النفقات الزائدة عادًة في الرعاية الصحية. بالإضافة إلى ذلك، سيكونوا قادرين على تصميم طريقة لتحديد أسباب الهدر ومعالجته في مؤسساتهم مما يؤدي إلى تحسين الجودة وخفض التكاليف.