الموضوع: الآيزو حاجة حقيقية وليس لأغراض دعائية
الآيزو حاجة حقيقية وليس لأغراض دعائية
يجب أن تكون الرغبة في الحصول على شهادة الآيزو رغبة حقيقة في التطوير و تطبيق معايير الجودة الشاملة و ليس لنواحي دعائية فقط، لأنه إذا كان هدف المؤسسة الحصول على الشهادة لتنال رضى الزبائن و تكسب ثقتهم في الخدمة المقدمة أو المنتج فقد تحصل على الشهادة لمرحلة آنية و لكن أن لم يترافق ذلك مع تغيرات جذرية وهيكلية حقيقية في الأداء فقد يتراجع أدائها و تفقد ثقة زبائنها بشكل نهائي.
لذا لا بد من التمييز بين رغبة الحصول على شهادة الجودة كشعار و ناحية دعائية و بين التغيير الجذري و الهيكلي الحقيقي نحو التميز في الأداء الشامل المتكامل في نواحي الأداء المبني على أسس سليمة و ملتزمة ثابتة . و باتباع هذه الأسس تستطيع الشركة أو المؤسسة التقدم و التميز بصورة متسلسلة و مترابطة مما يجعلها مؤهلة للحصول على درجات وشهادات أعلى من الكفاءة و الجودة المتعددة و المتنوعة.
إن قرار مؤسسة أو شركة ما أن تصبح مميزة و تتمتع بتطبيق معايير الجودة هي عملية تراكمية و تحتاج إلى جهد متواصل فهو ليس شيئا روتينيا أو قرار يمكن تطبيقه بفترة زمنية قصيرة (و إن تم فإن ما يأتي سريعا يذهب سريعا)، لذا لا بد من الحرص على البناء السليم لقواعد الشركة و أسسها و طبيعة علاقاتها و أن تصب جميع العمليات المختلفة في الشركة لصالح الهدف العام المميز.
و هناك أمور يجب على المؤسسة أن تحرص عليها حتى تضمن لها الاستمرارية في التميز و التطور بشكل عام :
الاهتمام بالبحوث والتطوير.
الاهتمام بالتدريب والتنمية البشرية.
تحقيق الريادة التقنية.
تشجيع العمل الجماعي والابتكار.
فتح خطوط الاتصال و استمراريتها.
توفر القيادات الواعية والمتفتحة.
الاهتمام بالمستهلك وجعله (العامل الأول) الذي يؤثر على قرارات وتصرفات المنشأة.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الإخوة الإعزاء في المنتدى أرجو إفادتي عن كيفية إعداد مشروع لشركة هدايا دعائية وترويجية
خلاصة عمل الشركة : شراء الهدايا الترويجية من بلد المنشأ ( الصين مثلاً )... (مشاركات: 6)
إدارة مخازن قطع الغيار لأغراض الصيانة والتشغيل من كلية ولدنبرج الدولية
للأستفسار :
wicm32@yahoo.com
Waldenburg International College
الموقع الرسمى باللغة الانجليزية... (مشاركات: 0)
عايزة اعرف ايه افكاركم لو هتفكر فى خطة دعاية وتسويق (مشاركات: 2)
يسر شركة DNV النرويجية في سوريا أن تعلن عن قيام دورة مدقق رئيسي لنظام الآيزو 9001:2008 و دورة مدقق داخلي لنظام إدارة البيئة 14001:2004 معتمدة و مسجلة في المنظمة العالمية للمدققين IRCA.
أهداف... (مشاركات: 0)
مطلوب شخص ذوخبرة في مجال التصميم ..للعمل بشركة دعاية واعلان وان تكون خبرته لاتقل عن خمسة سنوات على الاقل.. على ان يجيد جميع برامج التصميم ويجيد تصميم الشعارات
فوتو شوب
كورل درو
ثري دي ماكس... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يمكن المشاركين من ادارة شركاتهم الناشئة وتحويلها من مجرد فكرة الى مشروع قائم يشرح البرنامج ريادة الاعمال والتخطيط الاستراتيجي وادارة العمليات وتمويل الشركات الناشئة وادارة فرق العمل والتسويق والامتثال القانوني وحماية الملكية الفكرية.
برنامج تدريبي لتأهيل مديري الادارات والافراد المرشحين لشغل منصب مديري ادارات يكسبهم مهارات متقدمة في القيادة وادارة وقت العمل والتخطيط الاستراتيجي وادارة التغيير والتفاوض والتواصل الفعال وحل المشكلات واتخاذ القرارات ومبادئ واتجاهات الادارة الحديثة وافضل الممارسات الادارية في الشركات الناجحة.
يهدف البرنامج الى اكساب المتدربين المهارات والخبرات العملية في موضوع مؤشرات ومقاييس الموارد البشرية ويتعرف المشاركون على أهمية قياس مؤشرات الاداء الرئيسية وأنواع هذه المؤشرات واستخداماتها وكيف يمكن قياس مؤشرات الاداء
برنامج إدارة الكوارث والطوارئ طبقا لمعايير سباهى يشرح مفهوم ادارة الكوارث الصحية ومراجلها ويمكن المتدربين من وضع خطط الطوارئ والاستجابة الفعالة ويدربهم على اجراءات الاخلاء والفرز الطبي Triage والتواصل اثناء الكوارث وتعزيز دور القيادة وادارة الموارد في الازمات وضمان توافق خطط المستشفي مع معايير الاعتماد الدولي.
دورة تدريبية مكثفة تساعدك على تعلم التصميم باستخدام كانفا حيث ستتعرف على واجهة برنامج كانفا وادواته الاساسية وكيفية عمل تصميمات باستخدام القوالب الجاهزة وتعديل النصوص والصور واضافة التأثيرات وتنظيم عناصر التصميم بشكل اجترافي وحفظ وتصدير التصاميم بضيغ مختلفة حسب الاستخدام.