البرنامج الإداري والقانوني في بيروت - لشهر ديسمبر 2011
البرنامج الإداري والقانوني في بيروت - لشهر ديسمبر 2011
البرنامج القانوني في بيروت (ديسمبر2011)
رنامج القانوني في بيروت (ديسمبر2011)
المتحدث: محمود صبره، استشاري الصياغة التشريعية بالأمم المتحدة والبنك الدولي؛ محاضر ومدرب بكلية حقوق القاهرة وجامعة نيويورك بالولايات المتحدة، والاتحاد الدولي للقانون والتنمية؛ مؤلف سلسلة كتب الصياغة القانونية.
اسم النشاط
تاريخ
الانعقاد
مكان الانعقاد
1. إدارة الدعوى التحكيمية :تطبيقات عملية
11-15 ديسمبر
بيروت
2. كتابة مذكرات المرافعات أمام المحاكم وهيئات التحكيم
3. عقد العمل والمشكلات الناتجة عن تطبيق قوانين العمل والضمان الاجتماعي
المحاور والموضوعات
1- إدارة الدعوى التحكيمية :تطبيقات عملية
الخطايا العشرة القاتلة في صياغة بند التحكيم
إدارة إجراءات التحكيم
المشكلات المتعلقة بالقانون واجب التطبيق
كتابة طلب التحكيم
وثيقة عمل المحكمين
صحيفة دعوى التحكيم
الترافع أمام هيئات التحكيم
كتابة حكم التحكيم
دعوى بطلان حكم التحكيم
أحدث القضايا التحكيمية
2- كتابة مذكرات المرافعات أمام المحاكم وهيئات التحكيم
استخدام القوالب الجاهزة في الكتابة القانونية (نموذج IRAC)
قواعد الكتابة القانونية الصحيحة
بناء الفقرات والجمل القانونية
تحليل وتفسير النص التشريعي
أصول الإسناد والاستشهاد في الكتابة القانونية
تطبيقات عملية
3- عقد العمل والمشكلات الناتجة عن تطبيق قوانين العمل والضمان الاجتماعي
أولا: لمحة عامة عن قانون العمل اللبناني.ثانياً: مرحلة التعاقد (أنواع العقود)- عقود محددة المدة.- عقود غير محددة المدة.- عقود أداء خدمات.- عقود للأشخاص الذين تجاوزوا السن القانونية.ثالثا: إنهـاء التعـاقد.- بالوفاة.- بالعجز.- انتهاء مدة العقد.- صرف تعسفي.- استقالة.- بلوغ السن.رابعاً: تسجيل الأجير في الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.- الاشتراكات.- الغرامات.- وضع الأجراء الأجانب.- توظيف معوقين.خامساً: من له الحق بتعويض نهاية الخدمة.- العمل 20 سنة.- في حال العجز.- ترك العمل.- المرأة المتزوجة.- بلوغ السن القانونية.- الوفاة.سادسا: بعض تقديمات الضمانالاجتماعي العائلية.- التعويضات العائلية (المستفيدون - ومدة الاستفادة) - تعهد بعدم عمل الزوجة.- نفقات دفن.سابعاً: بعض تقديمات الضمان الاجتماعي الصحية.- الوصفة الطبية (مدتها - كيفية تقديمها - المستندات المرفقة بها)- نسب التغطية الاستشفائية.ثامنا: دراسة مقارنة بين كل من قانون العمل اللبناني المعمول به حاليا" والتعديلاتالمقترحة.- ساعات العمل. - الآجر الإضافي.- الإجازات (سنوية – ولادة - وفاة – زواج – أمومة - أعياد- تدريب)- بدل النقل.- المساعدات المدرسية.تاسعا: مسائل تطبيقية (عدد 2).
رسوم الاشتراك شاملة:1. حضور ورشة العمل2. الحصول على شهادة بالحضور في نهاية الورشة3. حقيبة الورشة وتتضمن المادة العلمية والمستلزمات الكتابية4. المشروبات والوجبات الخفيفة خلال فترة الاستراحة5. تناول وجبة العشاء يوميا عقب انتهاء الجلسات
الاستفسار والتسجيل
البريد الإلكتروني:[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
الجوال : 00966550364489
المجموعة الدولية للتدريب
دعوة لحضور المؤتمر السنوي الثالث بالدوحة بتاريخ 21 – 26 يناير 2012
هذا هو اول برنامج تدريبي عربي يهتم بشرح اساسيات السيارات الكهربائية للمشاركين فيه، حيث يتم شرح مبادئ السيارات الكهربائية وصيانتها وكيفية تشخيص اعطالها وتقدم شرح وافي لنظم السلامة والامان في السيارات الكهربائية واهم القضايا البيئية والاقتصادية المرتبطة بهذه التكنولوجيا الحديثة ويختتم الدارسين البرنامج بعد التعرف على احدث الاتجاهات والابتكارات في عالم السيارات الكهربائية.
هذه الدورة فريدة من نوعها في العالم العربي وتقدم لأول مرة حيث أن دليل الموارد البشرية دائما تقدمه الشركات الاستشارية للمؤسسات دون معرفة كيفية الإعداد والتصميم وأثناء هذه الورش سوف يتعلم المشارك أسرار تصميم وتطوير السياسات المناسبة للمؤسسة وصياغة الاجراءات التشغيلية بكفاءة ومراجعة النماذج الداعمة من خلال شرح لأسس ومفاهيم تصميم هذا الدليل والتطبيق العملي في محاضرات تطبيقية، وتأتي أهمية هذه الدورة التدريبية من أن المشارك مع نهاية الدورة سوف يكون قام بإعداد الدليل فعليا الخاص به أو بمؤسسته.
برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.
برنامج تدريبي مختص لتدريب العاملين بإدارة الموارد البشرية في المؤسسات الطبية، كالمستشفيات والمراكز الطبية، حيث لهذه المؤسسات من طبيعة خاصة دون كل المؤسسات، وبالتالي فإن قسم ادارة الموارد البشرية بالمستشفيات يحتاج الى تدريب وتأهيل من نوع خاص.
برنامج تدريبي يشرح المنهج الدولي المعتمد لشهادة FMAA يساعدك هذا البرنامج في الاستعداد لدخول امتحان الشهادة الدولية كما يعزز من مهاراتك المالية والمحاسبية ويساعدك في اكتساب الخبرات العملية المتقدمة. ويعزز من فرصتك للحصول على وظائف متميزة وترقيات لمناصب اعلى.