النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: دورة تدريب مدربين في مهارات التفكير /الرياض/د.رائد القثامي

العرض المتطور

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
19

دورة تدريب مدربين في مهارات التفكير /الرياض/د.رائد القثامي

من المهندس عبدالله اليوسف الغرباوي

يسر مركز ميجا للاستشارات الادارية والتسويقية بالرياض ان يقدم

دورة تدريب مدربين في مهارات التفكير
بتاريخ
19-24 /3/1433
الموافق 11 فبراير 2012ستة ايام الرياض

المدرب د.رائد القثامي المستشار لشركة fi)) للتفكير ومهاراته في الوطن العربي
لمن هذه الدورة : للنساء والرجال
الى كل المهتمين بالتفكير وأثره على النواحي الادارية من قادة ومدراء ،معلمين ورؤساء أقسام ، والى كل المهتمين بتطوير الذات والتطوير الاداري ورفع المستوى المهاري والعلمي في مجال التدريب والتعامل مع الاخرين سواء بشكل فردي أو جماهيري .
مفردات البرنامج : -
الجزء الاول : مفردات اعداد مدرب
اولا : عناصر التديب ومفهومة :
• نظريات التعليم ومدارسه
• المدرسة السلوكية ، المدرسة المعرفيه ، المدرسة الانسانيه
• نظريات ومبادىء التعليم والتعلم
• علاقه التدريب بالتعليم والتعلم ومفهوم التدريب لغة- إصطلاحاً – كتطبيق
• عناصر التدريب
• المعينات ( الدراسة الامريكيه للفهم والاستيعاب من خلال الحواس – الدراسه الامريكية للتذكر)
( المدرب- المتدربين – البرنامج التدريبي- القاعة التدريبية – الأساليب )
ثانياً : عمليات تطبيقية لعناصر التدريب بالكامل :
الجزء الثاني : مفردات مهارات التفكير
• مفهوم التفكير
• مستويات التفيكر
• مهارات التفكير الأساسية
( الملاحظة – المقارنة – المعرفه –التنظيم – التصنيف – التلخيص – الإستيعاب – التطبيق- تدريبيات )
• مهارات التفكير المركب
التفكير الابداعي
المفهوم
المهارات ( الطلاقة – المرونة – الإفاضة – الحساسية –الأصالة – تدريبيات )
• التفكير الناقد
المفهوم
المهارات( الاستنباطية – المهارات التقويمية – المهارات الاستقرائية – تدريبيات )
• استراتيجية حل المشكلات
المفهوم
الاستراتيجيات
التدريبات
• اتخاذ القرارت
المفهوم
الاستراتيجيات
تدريبات
• مهارات التفكير فوق المعرفي
المفهوم
المهارات ( التخطيط –المراقبه والرصد – التقييم – تدريبات )
الجزء الثالث الطرائق العالمية لتعليم وتدريب التفكير
طريقة الدمج – طريقة الاستقلالية – طريقة التجسير
(( وغيرها الكثير والكثير .. يستمتع بها المشاركون خلال 30 ساعة تدربيبية .. مليئة بالمفاجئات العلمية ).

مميزات البرنامج
شهادة من المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني
شهادة من شركة ثروة العقل fi الماليزية
الاعتماد كمدرب fi على مستوى الوطن العربي

لمزيد من المعلومات
التواصل مع المهندس عبدالله اليوسف الغرباوي
ماجستير ادارة اعمال
مدرب ومستشار في التسويق والمبيعات
0544442010
[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
التعديل الأخير تم بواسطة م.الغرباوي ; 10/1/2012 الساعة 01:34

إقرأ أيضا...
سجل الان في دورة تدريب المدربين بجدة ب 1350 ريال سعودي مع الدكتور رائد القثامي والدكتور سليمان العلي

بشرى سارة للراغبين في التدريب والخطباء وائمة المساجدوالعاملين في العلاقات العامةوخدمة العملاء والتسويقوالاعلاميين والمعلمينواستاذة الجامعاتوالمحامين والقضاةوروساء الاقسامومدراء الادارات وكل الذين... (مشاركات: 0)


دورة إعداد مدربين في مهارات التفكير عن بعد

مدرب البرنامج الأستاذ فضل النسي .. https://www.facebook.com/profile.php?id=(يمنع عرض أرقام الهواتف بدون أذن الإدارة)7233 فكرة من البرنامج التعريف بمهارات التفكير وممارستها في الحياة... (مشاركات: 0)


دورة إعداد مدربين في مهارات التفكير عن بعد

(مشاركات: 0)


دورة تدريب مدربين (الرياض +جده ) للدكتور عبدالله بن هادي

من المهندس عبدالله اليوسف الغرباوي الان: برنامج تدريب المدربين في الرياض باعتماد من المركز العالمي الكندي للدكتور / عبدالله بن هادي (مشاركات: 0)


دورة تدريب مدربين / الرياض / د عبدالله بن هادي/ مركز شمول

دورة تدريب مدربين / الرياض / د عبدالله بن هادي/ مركز شمول -------------------------------------------------------------------------------- من المهندس عبدالله اليوسف الغرباوي دورة تدريب... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلومة ضوابط الامتثال الداخلية للعمليات التشغيلية والمالية

شهادة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل المشاركين على تطبيق الضوابط في العمليات المحاسبية، والتعرف على ادوار ووظائف قسم المحاسبة، كذلك تصميم الدورات المهنية للأعمال المؤسسية لتحقيق ضوابط افضل، وتطبيق تقسيم المهام والضوابط الداخلية في قسم المحاسبة والعمليات المتعلقة بها، بالاضافة الى تدريب المشاركين على تقليل احتمالية التعرض للاحتيال في المؤسسة والامتثال لمتطلبات اعداد التقارير الخارجية للسلطات الحكومية وشبه الحكومية.


دبلومة تصميم انظمة مكافحة الحريق والاطفاء التلقائي

صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.

وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.


دورة تدريبية للإجراءات الجمركية فى المناطق الحرة

دورة تدريبية مكثفة لشرح اساسيات التجارة في المناطق الحرة وقوانين واجراءات التخليص الجمركي وقوانين المناطق الحرة و حالات الصادر والوارد في المناطق الحرة والنماذج والمستندات في الشحن الدولي وعقود التجارة الدولية وطرق السداد


كورس التأهيل لوظيفة الاستيوارد بالمطاعم والفنادق

كورس تدريبي مخصص للعاملين في قسم الاستيوارد بالمطاعم والفنادق او الراغبين في العمل بهذا المجال، ويعد قسم الاستيوارد من اهم الاقسام في مجال الضيافة الذي يشمل المطاعم والفنادق، ويؤهل البرنامج المشاركين فيه على فهم المهام والمسئوليات الخاصة بالعاملين في قسم الاستيوارد، وكيفية تصميم وتخطيط منطقة الاستيوارد، والتعرف على الادوات والمعدات والتجهيزات الخاصة بالمطبخ والخدمة، والتعرف على معايير واجراءات النظافة والتطهير الفعالة، كذلك التعرف على انواع وطرق التنظيف والتطهير ومعايير اختيار المواد الكيميائية ومكافحة الآفات والحشرات والتخلص من القمامة.


برنامج مراقبة التكاليف وإدارة الإنتاجية في المستشفيات

هذه الدورة التدريبية مناسبة لجميع العاملين في عمليات الرعاية الصحية و المستشفيات الذين يحتاجون إلى معرفة أساسية وفهم أفضل لإدارة تكاليف الرعاية الصحية بصورة تمكنهم من حساب الانتاجية للوحدات الطبية والرقابة على التكاليف لزيادة الربحية، وسيتمكن المشاركون في هذه الدورة التدريبية من معرفة كيفية تحديد المجالات الأساسية التي تحدث فيها النفقات الزائدة عادًة في الرعاية الصحية. بالإضافة إلى ذلك، سيكونوا قادرين على تصميم طريقة لتحديد أسباب الهدر ومعالجته في مؤسساتهم مما يؤدي إلى تحسين الجودة وخفض التكاليف.


أحدث الملفات والنماذج