النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

العرض المتطور

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

أشارت الدراسة التي أجرتها وكالة employee involvement إلى أن 43% فقط من الشركات تتخذ خطوات إيجابية و فعالة تجاه بناء الثقة في أعمالها.

وجاءت هذه النتيجة السابقة على الرغم من الحقيقة القائلة بأن أكثر من 6 من كل 10 من الشركات المشتركة بالدراسة تقول بأن عملائها قد فقدوا ثقتهم في الأعمال خلال هذا العام.

وأوضحت الدراسة أن قطاع الخدمات المالية وتجارة التجزئة كانتا من أكثر القطاعات التي أبلغت عن وجود أقل المعدلات من الثقة، حيث عانى فيهما المتخصصون و المستشارون الاستثماريون من انخفاض قدره 55% في معدلات الثقة خلال العام الماضي وحده.

كما وجدت الدراسة أن أكثر من 27% من الموظفين يقولون أن المنظمات التي يعملون بها لا تحاول خلق ثقة بينها و بين عملائها، أو تحاول بالكاد تحقيق ذلك.

كذلك حاولت الدراسة استكشاف تأثير الكساد الاقتصادي على مستويات الثقة، وأظهرت أن المنظمات التي كانت قادرة على أن تظهر معدلات مرتفعة من التعاطف مع موظفيها كانت أرباحها أكبر، وتمتعت بمستويات أعلى من ثقة عملائها، إضافة إلى أنها كانت أقل من حيث معدلات تسريحها للموظفين.

وانتهت الدراسة إلى أن هناك 4 أركان أساسية لبناء الثقة و هم: المسؤولية، والمقدرة، والأمانة والتعاطف.

#2
الصورة الرمزية n_kutbi
n_kutbi غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
اليمن
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
10

رد: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

السلام عليكم ..
تنوع وتقديم الخدمات للعملاء في أوقات مختلفة تساعد العميل على التمسك بالمؤسسة الخدمية يعني إذا كان الخدمة المقدمة في كساد اقتصادي تعطي المؤسسة تخفيض أو دفع رسوم رمزية لمساعدة العميل على مواصلة عمله وهي تستفيد في مواصلة هذا العميل وتمسكه بالمؤسسة وعدم تبديلها أو تغييرها.
شكرا للجميع ..........

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
33

رد: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

اكبر مثال يوضح هذه الصورة السلبية هي البنوك السعودية و على سبيل المثال اطلاق صفة نمور " .............. " على موظفي احد البنوك كان من باب الغباء التسويقي فهذا يعطي انطباعاً للعميل انه فريسه !!!
ان من يقوم على التسويق و خدمة العملاء في مثل هذه الشركات للاسف لا يملك ثقافة التعامل او فهما لطبيعة البشر و ما يعزز ثقتهم في الجهة التي يتعاملون معها

#4
الصورة الرمزية hneel2006
hneel2006 غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
السودان
مجال العمل
هندسة السلامة والأمن الصناعي
المشاركات
22

رد: غالبية الشركات لاتتخذ خطوات إيجابية وفعالة لكسب ثقة عملائها

التجربة التسويقية تتطلب أولاً إستماع صاحب العمل من خلال لقاء دوري ليقولوا أرائهم اثناء عملية التسويق,أو العملية التي يقوم بها مناديب المبيعات ,أو من خلال إستبيان دوري يتم تحليله ..حتى تبقى الصورة واضحة للإدارة التي تقوم بعملية الإنتاج .والتسويق ,والمشرفة عليه .. فإعلاناتك عن السلعة لاتعني أنك قد كسبت الثقة ,برغم قوة المرحلة التسويقية ..ودوماً يجب ان يكون هنالك تغيير في رؤية العمليات الإنتاجية ,والجودة ..وجعل المستهدفين دوماً في إنتظار الجديد في سلعتك ..خلاصة الامر ..أن يكون التقييم دورياً ..ومن ثم التقويم على ضوء التقييم للمستهدفين ,وليس للإدارة..

إقرأ أيضا...
أسس لتنمية قدرات بشرية منتجة وفعالة

الطاقة البشرية هي الثروة الحقيقية لأي مجتمع، فالقدرات التنموية لأي بلد مرتبطة بما تمتلكه من طاقات بشرية مؤهلة، ومدربة ، وقادرة على التكيف، والتعامل مع أي جديد بكفاءة عالية، ووفقا لذلك وضع البرنامج... (مشاركات: 8)


غالبية الأعمال الصغيرة والمتوسطة الحجم تتبنى تقنية الشبكات اللاسلكية والتي تسمح للموظفين بأن يعملوا بكفاءة خارج مكاتبهم

أشارت دراسة أجرتها The Business Journals إلى أن 71% من الأعمال الصغيرة والمتوسطة الحجم أصبحت متنقلة. فلقد أوضحت الدراسة أن غالبية الأعمال الصغيرة والمتوسطة الحجم أصبحت تتبنى تقنية الشبكات اللاسلكية،... (مشاركات: 0)


وسائل لكسب تعاون العاملين

• اعمل على بناء الشعور بالاحترام والتقدير للعاملين بإطرائهم والثناء على ما أنجزوه من أعمال جيدة . • حاول أن تتحلى بالصبر ، وأشعر العاملين أنك مهتم بهم . • أفسح المجال للعاملين أن يشاركوا في... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة اساسيات السيارات الكهربية

هذا هو اول برنامج تدريبي عربي يهتم بشرح اساسيات السيارات الكهربائية للمشاركين فيه، حيث يتم شرح مبادئ السيارات الكهربائية وصيانتها وكيفية تشخيص اعطالها وتقدم شرح وافي لنظم السلامة والامان في السيارات الكهربائية واهم القضايا البيئية والاقتصادية المرتبطة بهذه التكنولوجيا الحديثة ويختتم الدارسين البرنامج بعد التعرف على احدث الاتجاهات والابتكارات في عالم السيارات الكهربائية.


الدبلوم التدريبي المتقدم في تسويق الخدمات الصحية

يهدف هذا البرنامج التدريبي المتقدم إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة التسويق الطبي وتنظيم المزيج التسويقي للمستشفيات والمنشآت الصحية


كورس الاعداد لامتحان الجزء الثاني من CMA - Part 2

كورس تدريبي يهدف الى إعدادك وتأهيلك لاجتياز الجزء الثاني من شهادة المحاسب الاداري المعتمد CMA وفقاً للمنهج المعتمد الخاص بالجزء الثاني لهذه الشهادة بمعهد المحاسبين الاداريين الامريكية الذي يتناول موضوع الادارة المالية الاستراتيجية


برنامج التأهيل للحصول على شهادة محترف تحليل الأعمال CBAP

برنامج محترف تحليل الأعمال CBAP هو خطوة احترافية نحو إتقان تحليل الأعمال واتخاذ القرارات الاستراتيجية. يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لتحليل المتطلبات، تصميم الحلول، وتحقيق الأهداف التنظيمية بكفاءة عالية والتحضير لامتحان CBAP وكيفية الاستعداد له وبالتالي اكتساب الخبرة والثقة اللازمة للحصول على الشهادة.


دورة إدارة عمليات الاستحواذ والاندماج للشركات

برنامج تدريبي يشرح عمليات الاستحواذ والاندماج وبين الشركات وأهميتها وكيفية التخطيط لتنفيذها لتحقيق افضل النتائج، وتضمن لك الدراسة في هذا البرنامج فهم استراتيجية الاستحواذ والاندماج بين الشركات، وكيفية تقييم وتحليل الشركات المستهدفة من عمليات الاندماج، وستتعلم آلية ادارة التكامل المؤسسي والعمليات والتكنولوجيا وادارة الموارد البشرية والثقافة التنظيمية بعد الاندماج، كذلك دراسة الأسلوب الأمثل لإدارة العلاقات العامة والتواصل الاستراتيجي اثناء وبعد عملية الاندماج، وكيفية ادارة المخاطر والامتثال وتقييم الأداء والقياس وكيف تتم ادارة العلاقات مع الشركاء والموردين في الشركة بعد اتمام عملية الاندماج بشكل كلي.


أحدث الملفات والنماذج