الموضوع: عناصر الادارة اليابانية
عناصر الادارة اليابانية
) الاسلوب المميز في اداره العنصر البشري في المنظمات اليابانيه من حيث اختياره وتدريبه والمحافظه عليه مدى الحياه والعنايه به بعد سن التقاعد.
2) اسلوب عمل الفريق حيث يشعر العامل انه عضو في الفريق اولا وان دوره و وظيفته من خلال فريق العمل.
3) اسلوب المشاركه في اتخاذ القرار وبالتحديد اتخاذ القرارات على المستويات الدنيى ثم رفعها الى المستويات العليا ليقوم بالتدقيق و الرقابه عليها.
4) توفر المعلومات والمشاركه في استخدامها بين جميع افراد المنظمه وعدم الاحتفاظ بها او احتكارها من قبل اي فرد او مجموعه.
5) الشعور الجماعي بالمسؤوليه عن العمل الذي يقوم به الفرد وهذا نابع من النظام القيم السائد في المجتمع الياباني.
السلام عليكم ..
أعضاء المنتدى الكرام .. أقدم لكم ملخص عن الإدارة اليابانية ..
والذي يتناول النقاط التالية :
- مراحل الاقتصاد الياباني .
- الدعم المادي والمعنوي للشركات والمؤسسات .
- تاريخ... (مشاركات: 2)
يتناول العرض التقديمي المرفق تجربة اليابان في الادارة ويتعرض لمعلومات تاريخيى حول اليابان والحرب العالمية وانعزال المحتمع الياباني ومراحل الاقتصاد الياباني والنظريات التي قامت على اساسها الادارة... (مشاركات: 22)
إلى كل محبى النظام والنظافة والترتيب
أهداء إلى كل الزائرين والأعضاء كتاب 5 ت اليابانية ( 5S ) وهو كتاب روعة ومترجم باللغة العربية
لا تنسوا الدعاء لنا
أضغط للتحميل
... (مشاركات: 25)
إن قسطاً كبيراً من التقدم الذي أحرزه المسلمون الأوائل يعود الفضل فيه إلى فكرة النظام والتنظيم التي جاء بها الإسلام، وتفرعت هذه الفكرة إلى شؤون الحياة من عسكرية وزراعية وصناعية وتجارية،وكانت إدارة... (مشاركات: 0)
صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.
وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.
اذا كنت احد مهندسي التصميم والبناء البيئي، وتخطط للحصول على شهادة الريادة في الطاقة والتصميم البيئي، إذا فأنت في حاجة الى برنامج تدريبي متقدم يؤهلك للحصول على هذه الشهادة طبقا لمعايير المجلس الامريكي للابنية الخضراء، وأيضا لتزويدك بالمعارف الاساسية اللازمة لتصبح خبير مباني خضراء وأيضا متخصص في ضبط كفاءة الطاقة واستدامة المباني.
احصل الآن على شهادة دبلوم مدير الحسابات المعتمد CAM، والتي تهدف الى تزوديك بالمهارات المهنية اللازمة لشغل منصب مدير حسابات، حيث يتم التركيز في هذا البرنامج المتخصص على شرح الدورة المحاسبية بكل تفاصيلها والضرائب المطبقة في الشركات وتصميم دورة مستندية تتناسب مع نشاط الشركة، كما ستتعلم في هذا البرنامج كيفية تحليل القوائم المالية بشكل احترافي.
برنامج تدريبي يشرح أسس الحوسبة الكمومية وكيفية بناء وتشغيل الخوارزميات الكمومية باستخدام لغات البرمجة الخاصة بالحوسبة الكمومية مثل (Qiskit) (Cirq) واجراء تجارب على المحاكيات الكمومية او الأجهزة الحقيقية و كيفية تأثير الحوسبة الكمومية على التشفير الحالي، ودراسة الخوارزميات الكمومية الجديدة المقاومة للاختراق
برنامج تدريبي يتناول موضوعات مستويات 'ستة سيجما (الحزام الأصفر، الأخضر، الأسود، الماستر الأسود) والقيادة و بناء فريق التحسين وأدوات ضبط الجودة وخطوات السينات الخمس 5S's وأدوات الضبط غير الإحصائية وأدوات الضبط الإحصائية ومنهجية "اللين ستة سيجما"