بهدف تحقيق المزيد من الإصلاحات الإدارية بالإدارات الحكومية العربية وفقا لمعايير المساءلة الجادة وإدارة الأنشطة الحكومية طبقاً لاعتبارات الكفاءة والفعالية والإنتاجية المقترنة بالنزاهة والشفافية ، هذا بجانب مجموعة الأغراض الرئيسية التالية منها إطلاع المشاركين على أهمية وطرائق رفع كفاءة المال العام في إنجاز البرامج والأنشطة الحكومية ، التعريف بدوافع ومواطن وآثار السطو على المال العام فضلاً عن صور ومظاهر الفساد الإداري الحكومي، عرض وتقييم الجهود الحالية في مكافحة المظاهر السلبية المصاحبة لتخصيص واستخدام المال في الأجهزة الحكومية، التعريف بأهم الآليات الحديثة المنيعة في حماية المال العام والحد من الفساد الإداري والمطروحة بمعرفة مؤسسات التمويل الدولية، رفع قدرات المشاركين في مجال وكيفية التعامل مع آليات حماية المال العام بالدول العربية وكيفية توظيف هذه الآليات في القطاعات الحكومية العربية.
المستهدفون
Ø القيادات الإدارية في المؤسسات والهيئات الحكومية المختصة وفي قطاع الأعمال العام والخاص.
Ø العاملون في البنوك المركزية والمصارف العامة والخاصة وشركات التأمين والنقل البري والبحري.
Ø الغرف التجارية والصناعية واتحاداتها.
Ø قيادات أجهزة الشرطة والأمن الوطني.
Ø جمعيات رجال الأعمال والمستثمرون.
Ø أجهزة الرقابة والتفتيش والمراجعة الإدارية والمحاسبية.
Ø أساتذة الجامعات والخبراء المختصون في المحاسبة والمراجعة والتدقيق.
وبهذه المناسبة يسعدنا دعوتكم للمشاركة بورقة عمل أو الحضور والمناقشة وتعميم خطابنا على المهتمين بموضوع ورشة العمل وإفادتنا بمن تقترحون توجيه الدعوة لهم.
رسوم المشاركة
1000 دولار أمريكي للفرد او ما يعادلها
طريقة التسجيل
يتم إرسال خطاب المشاركة الرسمي على فاكس رقم 0020237800573
لمزيد من المعلومات يمكنكم التواصل مع
نائب مديـر التـدريب
الأستاذ / ياسر دسوقي
هـاتف: 0020237800583 - 0020237800693
جوال: 00201112694608
فاكس: 0020237800573
البريد الإلكتروني: [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
الموقع الإلكتروني: [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
من بين الأسئلة التي لا نكف عن ترديدها، دون أن نعثر لها على أجابة مقنعة،هي أين نحن كشعوب عربية من سباق التكنولوجيا المحموم، ومن ثورة الاتصالات، بل أين نحن من هذا الاتساع الهائل لنطاق المعرفة ودورها؟ ... (مشاركات: 2)
كيف تتعرف على مظاهر الفساد الإدارى؟
بقلم: عبد العزيز حمزة
الفساد الإداري يعتبر معضلة في سبيل تطور المجتمعات والدول لأنه يقضي على القيم ويعزز النظرة الفردية بتغليب مصالحها على مصلحة المجتمع... (مشاركات: 20)
الإطار العام للرأس المال البشري:
يركز الاقتصاديون على الدوام حول التأثيرات الإنتاجية لنوعية العاملين القائمين عليها، وهذا (William ) في القرن السابع عشر الذي عد عالم الاقتصاد الأول، بسبب أطروحاته... (مشاركات: 6)
دبلوم تدريبي موجه للراغبين في الالتحاق بوظيفة اخصائي ادارة العلاقات العامة، يستهدف هذا البرنامج التدريبي الى فهم واستيعاب افضل المناهج لتخطيط وادارة العلاقات العامة، والتعرف على آلية المساهمة في نجاح الشركة او المؤسسة من خلال تعزيز سمعتها وتحسين شبكة علاقاتها مع الشركات والمؤسسات الأخرى
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المؤسسات الخاصة بتدريب ومنافسات الخيول يتناول الجوانب الادارية والاشرافية المؤهلة للعمل في هذه المؤسسات وكذلك موضوعات تتعلق بصحية الخيول وادارة تنظيم سباقات الخيول وتصميم برامج تعلم خيول السباق ومهارات التواصل مع مالكي الخيول ومدربيها واعداد وتنظيم السجلات والملفات الادراية لهذا النشاط
برنامج تدريبي يهدف الى إعداد مدير جودة طبية وفقا للمعايير الدولية يتناول نظم إدارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية ISO 7101:2023 & ISO 9004/2018 ويشرح أسس ومفاهيم إدارة الجودة، أدوات وتقنيات تحسين الجودة، إدارة المخاطر، سلامة المرضى، تطوير وتنفيذ معايير الجودة، التدقيق الداخلي، وإدارة التغيير، بالإضافة إلى المهارات القيادية والإدارية اللازمة لمدير الجودة.
دبلوم مهني مبتكر يهدف الى تدريب المشاركين على اكتساب المهارات اللازمة للعمل في مجال الصحافة والاعلام، وتوفير المعرفة والمهارات اللازمة للمشاركين وتدريبهم على كيفية اعداد التقارير الصحفية وأيضا تصوير التقارير الاخبارية واعداد محتوى البرامج التليفزيونية.
أول برنامج تدريبي عربي في هذا المجال، حيث يهدف الى تأهيلك للتعرف على أهم مبادئ وطرق تحصيل المستحقات المالية والديون المتأخرة وأهمية دور التحصيل فى ضمان تدفق الايرادات بصورة منتظمة وبتوقيتات محسوبة والذى من خلاله نستطيع ضمان استمرارية ونمو رأس المال والنشاط التجارى وبالتالى الربحية وتقليل أى مخاطر مالية محتملة وبتكلفة أقل.