الموضوع: مقولات رائعة في النجاح
مقولات رائعة في النجاح
هذه حكمة كثيرا” ما يرددها الخطيب الشهير براين تريسي حيث يقول أنهم أجروا إحصائيات في أمريكا فوجدوا أن الناس هناك يخافون من الفشل أكثر مما يخافون من الموت…!!! الحاجز الأول الذي يجب أن نقضي عليه هو (الخوف من الفشل) دعونا نحاول أن نجرب فعل الأشياء التي نخاف فعلها وتجربتها ولنرى النتائج. الخطوة الثانية تأتي من هنري فورد مدير ومؤسس شركة فورد الذي يخبرنا أن النوايا وحدها لا تكفي أبدا” لتحقيق الشهرة أو النجاح..ماذا يمكن أن نفعل إذا”؟! دعونا نسأل براين تريسي….
إذا” لابد للإنسان من أهداف في حياته يضعها ليسير على هداها،أكتب أهدافك على ورق ،الأهداف غير المكتوبة ماهي إلا أضغاث أحلام، وكما قالوا :المأساة الحقيقية في الحياة ليست هي عدم تحقيقك أهدافك،بل هي عدم وجود هذه الأهداف من الأساس!!! الخطوة التالية هي إحداث التغيير في حياتك وعليك أن تبدأ بنفسك كما يقول توليستوي،ونحن المسلمين مأمورين بالتغيير نحو الأفضل كما أمرنا رب العزة منذ ألف وأربعمائة عام في الأية الكريمة: (إن الله لا يغير ما بقوم حتى يغيروا ما بأنفسهم) . وعندما تبدأ بالتغيير لابد أن تتغير وجهة نظرك بالأشياء من حولك وعندها تجد كل شيئ حولك وقد تغير كما يقول د.واين داير. و في هذه المرحلة ينصحك الأخ العبقري أينشتين بأن تجرب طرق مختلفة لأنك ببساطة إذا فعلت نفس الأشياء بنفس الطريقة فلا تتوقع نتائج مختلفة…!! و أخيرا” إليك هذه النصحية القيمة من نابليون هيل صاحب كتاب (فكر تصبح ثريا”) Think and Grow Rich الذي ينصحنا بأن نتخيل دائما” الصورة الجميلة التي نريد أن نصل إليها، دعونا نتنافس ونتحدى أنفسنا لأنه كما يقول : أن سلم النجاح لا يعاني من إزدحام في الأعلى.(على عكس ما يتوقع الكثيرين) أترككم على سلم النجاح و أودعكم هنا .
لا يمكنني أن أعطيك معادلة النجاح لكنني سأعطيك معادلة الفشل وهي :
- حاول أن تسعد الجميع -
هربرت سوب (مشاركات: 4)
https://www.al-qatarya.org/up/get-8-2008-vk8sjxp9.jpg
في اليوم الذي لا تواجه فيه أية مشاكل, تأكد أنك في الطريق الغير صحيح
سوامي فيفيكاناندا
... (مشاركات: 12)
لتكون انسان ناجح عليك ان تكون إنسانا أنانيا.
وإلا فلن تحقق النجاح.
لكن بمجرد وصولك الى المستوى الاعلي . يجب الا تكون أنانياً . تواصل مع الأخرين ولا تنعزل
مايكل جوردان
“To be successful you... (مشاركات: 4)
لا في المكان ولا في الزمان ولا في الظروف ... يكمن النجاح في الانسان (مشاركات: 2)
النجاح نتيجة التقدير الجيد - والتقدير الجيد نتيجة الخبرة - والخبرة نتيجة التقدير السيء
انتوني روبينز
“Success is the result of good judgment, good judgment is a result
of experience,... (مشاركات: 1)
اذا كنت يوتيوبر او ترغب في العمل كمذيع او مُحاضر او مدرب فأنت امام اهم برنامج سيساعدك حتما للوصول الى مبتغاك، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي المتميز الى ثقل مهاراتك في مجال العرض والتقديم، وسيساعدك هذا الكورس بدعم مهارات الإلقاء لديك وتدريبك على الاسلوب الامثل لنقل المعلومة الى الآخرين بأسلوب احترافي شيق.
برنامج تدريبي متخصص يقدر شرحا وافيا لوسائل النقل الدولي (البحري، الجوي، البري)، والإجراءات والمستندات الجمركية، وأنواع العقود وشروط التسليم والدفع في التجارة الدولية. كما يركز على المهارات التطبيقية في تسعير الخدمات اللوجستية وإدارة المخاطر، مع تناول دور التكنولوجيا الحديثة في تحسين كفاءة عمليات النقل. هذا البرنامج التدريبي مصمم لتوفير الخبرة النظرية والعملية للممارسين والمهتمين بقطاع الشحن واللوجستيات.
دورة تدريبية تهدف إلى تاهيل الراغبين في العمل في وظيفة ضمن مجال التسويق أو المبيعات أو خدمة العملاء. يعتبر هذا البرنامج نقطة البداية للدخول في هذا المجال. يقدم للمشاركين التأهيل اللازم لفهم والالمام بأساسيات المجال.
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم المواصفات القياسية وعلاقتها بنظام ادارة المنشآت، ومن ثم الانتقال الى التعمق لفهم المواصفة الدولية ISO 41001/2018، والعائد من تبنيها وتطبيقها، والعلاقة بينها وبين الاصدارات الاخرى لمنظمة الايزو، وأيضا تعريف المشاركين في هذا البرنامج التدريبي على مفهوم العملية كأساس لكل نظم الادارة الصادرة عن الأيزو، والمتطلبات التفصيلية لهذه المواصفة الدولية وسياق عمل المؤسسة في ظل تطبيق تلك المواصفة، ويستهدف البرنامج الى نقل خبرات القيادة للمشاركين في ضوء فهم تلك المواصفة، والتعرف على متطلبات التخطيط والدعم والتنفيذ، وآلية تقييم الاداء لنظام المنشآت.
برنامج تدريبي متخصص في حوكمة الشركات السعودية وفقاً للأنظمة السعودية. يتناول حوكمة نظم العمل الرئيسية وتوزيع الصلاحيات والمسئوليات والسياسات والاجراءات التشغيلية. وذلك لحماية حقوق المساهمين وأصحاب المصالح وضمان الشفافية والحوكمة الرشيدة وجذب المستثمرين وتقليل المخاطر القانونية والمالية التي يمكن ان تتعرض لها الشركة.