الموضوع: أمثلة شاملة على تحديد معاش الأجر الأساسى في التأمينات
أمثلة شاملة على تحديد معاش الأجر الأساسى في التأمينات
أمثلة شاملة
على
تحديد معاش الأجر الأساسى
نقدم فى هذا الفصل بعض الأمثلة المتكاملة على تحديد معاش الأجر الأساسى ليس بهدف حصر كافة الصور والإحتمالات التى إستعرضناها تفصيلاً فى كل من الفصل الأول والثالث – ولكن بغرض التدريب على خطوات تحديد هذا المعاش من حيث :
1- تحديد حالة الإستحقاق بمراعاة الشروط الواجب توافرها فى كل حالة .
2- تحديد قيمة المعاش المستحق بمراعاة خطوات حساب المعاش .
وقد يكون من المفيد أن نوضح كل من حالات الإستحقاق التى تم بيانها فى الفصل الأول وعلاقتها بخطوات الحساب التى تم تحديدها بالفصل الثالث فى الجدول الآتى لبيان أنه ليس من الضرورى أن تطبق كافة الخطوات المشار إليها بالنسبة لكل من حالات الإستحقاق – ثم نتبع ذلك بالأمثلة العملية :
محمد حامد الصياد
مستشار التأمين الاجتماعي
وكيل أول وزارة التأمينات ( سابقا)
رئيس صندوق التأمين الاجتماعى
للعاملين بالقطاع الحكومى (سابقا)
الرجاء تنزيل المرفقات
زيادات معاش الأجر الأساسي بعد تاريخ الإستحقاق
اصدرت الدوله القوانين والقرارات الجمهورية المبينه فيما بعد متضمنه تقرير زياده للمعاشات المستحقه حتى التاريخ المبين قرين كل منها فيما عدا معاش العجز... (مشاركات: 0)
أحكام ضم العلاوات الخاصة
إلى الأجر الأساسى
سبق أن أوضحنا فى بداية هذا الباب أجر الإشتراك الأساسى وقد تضمن هذا الإيضاح الإشارة إلى مايضاف لهذا الأجر من علاوات خاصة وفقاً للتواريخ المحددة لضم كل... (مشاركات: 0)
توفى مؤمن عليه نتيجة إصابة عمل وكان متوسط أجره الشهري الأساسي خلال السنة الأخيرة من مدة اشتراكه في التأمين 150 جنيها .
إذا معاش الإصابة عن الأجر الأساسي = 150 × 80% = 120 جنيها . (مشاركات: 1)
ثبت عجز مؤمن عليه عجزا كاملا نتيجة إصابة عمل وكان مستحقا لأجر متغير فى تاريخ حدوث الإصابة – ولكن بإعتباره كان عاملا موسميا فقد إنتهت مدة التعاقد قبل ثبوت العجز .
وحيث كان مشتركا عن الأجر المتغير... (مشاركات: 0)
توفى مؤمن عليه نتيجة إصابة عمل وكان مشتركا عن الأجر المتغير فى تاريخ الوفاة ، وكان متوسط أجره الشهرى المتغير (خلال مدة إشتراكه الفعلى عن هذا الأجر 20 جنيها حتى تاريخ وقوع الوفاة مضافا إليه 2% عن كل... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يهتم بتسليط الضوء على مرحلة تنفيذ الاستراتيجيات يتناول مقدمة عن إدارة الاستراتيجية وقيادة الأعمال فى ظل المتغيرات العالمية وصياغة وتحديد الاستراتيجية والأسئلة الاستراتيجية الكبرى ثم ورشة عمل ثم ينتقل الى مخطط نموذج العمل التجارى وتنفيذ الاستراتيجية وبطاقة الأداء المتوازن BSC ونموذج الأهداف الاستراتيجية – المستهدفات – الاستراتيجية – القياس (OGSM) ونموذج رسم أنشطة نموذج الأعمال لتقييم الموارد البشرية (BAMM) وقياس أداء المؤسسات وآلية اختيار مؤشرات الأداء الرئيسية KPIs وبنك مؤشرات الأداء الرئيسية ومعايير اختيار لوحة قيادة الأهداف Dashboard وأنواع لوحات القيادة وإدارة التغيير وسلوك الأفراد تجاه التغيير وموذج التغيير (الخطوات الثمانية) جون كوتر ونموذج تغيير الأفراد وأنماط القيادة وتاثير نمط القيادة على بيئة العمل والأفراد وأنواع القيادة السلبية والنمط الشخصى للمرؤوس المثالى وأسلوب القيادة – الكوتشينج ونموذج الكوتشينج - G.R.O.W.
دبلوم تدريبي متكامل وفقا لاحدث المعايير التدريبية في العالم، يهدف هذا البرنامج التدريبي لتأهيلك كي تصبح محاضرا او مدربا محترفا وناجحا
اول دبلوم ادارة اعمال شديد التخصص حيث يضم مجموعة من المحاور الدراسية التي تهم كل المهتمين بمجال ادارة اعمال، فمن خلال رحلتك التدريبية اثناء الدراسة في هذا البرنامج ستقوم بدراسة الادارة المتقدمة والقيادة، كذلك سيقوم المحاضرة بتسليط الضوء على التخطيط الاستراتيجي من المنظور الذي يهم المشتغلين في هذا المجال، ولأن الحسابات جزء لا تتجزأ من اي مشروع فقد أضفنا محور دراسة ادارة حسابات المشروع للمديرين، ثم الانتقال الى دراسة العلاقات العامة والتسويق للمديرين، وبالأخير يختم المشاركين في البرنامج رحلتهم تلك بدراسة علم ادارة الموارد البشرية كمكون رئيسي يهم المديرين في اي مؤسسة.
برنامج تدريبي يشرح نظام الجودة الدوائية وعلاقة ICH Q10 بمتطلبات ومعايير ISO وعلاقة ICH Q10 بالنهج التنظيمي وأهداف ICH Q10 ودليل الجودة والتحسين المستمر لاداء العملية وجودة المنتج والتحسين المستمر لنظام الجودة الصيدلانية.
يتناول كورس إعداد مدرب كرة القدم كافة الموضوعات التي يجب على مدرب كرة القدم المحترف معرفتها والإلمام بها مثل؛ الإعداد البدني والقدرات البدنية، وكيفية تصميم البرامج التدريبية. بالإضافة إلى تعلم مهارة قيادة التدريب والمباريات بأنواعها، وطرق الإعداد الخططي، واللعب الجماعي، وأساليب التوجيه العملي لمباريات كرة القدم، ومعرفة تكنولوجيا التدريب التي عليك استخدامها كمدرب كرة قدم.