النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
3,802

انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

واس - الرياض
الخميس 18/09/2014
انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
أعلنت وزارة العمل انتهاء فترة تطبيق نظام العمل تحت أشعة الشمس أمس الأول على جميع المُنّشآت، بعد أن بدأ العمل بالتنظيم خلال الفترة الواقعة بين 15 من شهر يونيو إلى نهاية يوم 15 من شهر سبتمبر الجاري.
وأكد وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله أبو ثنين، أن الوزارة تعمل جاهدة على توفير بيئة عمل آمنة من مخاطر العمل المختلفة، ورفع مستوى كفاءة ووسائل الوقاية للحد من الإصابات والأمراض المهنية، وحماية العاملين من الحوادث، مما سينعكس على تحسين وزيادة مستوى الإنتاج ,معرباً عن شكره للمنشآت الملتزمة بقترة الحظر التي أعلنتها الوزارة التي دامت ثلاثة أشهر، وذلك استشعارا منها وحرص على سلامة وصحة العاملين، وما تقتضيه مصلحة العمل، نظراً لتغير الظروف المناخية، التي قد تُعرض سلامة العمالة لأخطار جسيمة.
وحول المخالفات التي رصدت على المنشآت خلال فترة التنظيم أبان أبو ثنين أنه جرى مخالفة 1.230 منشأة منذ بداية تطبيق القرار في 17/8/1435هـ وحتى نهاية تطبيق القرار بتاريخ 20/11/1435هـ، وبتواجد 3.594 عامل تحت أشعة الشمس.
يشار إلى أن الوزارة تطبق أحكام العقوبة المنصوص عليها في المادة (236) من نظام العمل في حالة مخالفة نظام العمل تحت أشعة الشمس، والتي تنص على معاقبة المخالفين بغرامة لا تقل عن ثلاثة آلاف ريال ولا تزيد على عشرة آلاف ريال عن كل مخالفة، أو إغلاق المنشأة لمدة لا تزيد على 30 يوماً، أو إغلاقها نهائياً، ويجوز الجمع بين الغرامة والإغلاق، مع إيقاف مصدر الخطر.


#2
الصورة الرمزية ابو محمد البجلي
ابو محمد البجلي غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
أعمال حرة
المشاركات
3

رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

نسال الله التوفيق للعمال والعمل في هذه الفترة

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
19

رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة

اللهم وفق جميع المسلمين اميييييييييييين

إقرأ أيضا...
ضبط أكثر من ألفي مخالفة لقرار منع العمل تحت الشمس

تلقى مركز خدمة العملاء في “وزارة العمل” نحو 200 بلاغ، وضبط أكثر من 2200 مخالفة، لقرار منع العمل تحت أشعة الشمس، خلال زيارات تفتيشية قامت بها فرق الوزارة، وذلك خلال أول ستة أسابيع من تطبيق القرار. ... (مشاركات: 0)


وزارة العمل السعودية : لايمكن ان نجبر العمال على ارتداء ملابس معينة للوقاية من أشعة الشمس

وزارة العمل : لايمكن ان نجبر العمال على ارتداء ملابس معينة للوقاية من أشعة الشمس صرحت وزارة العمل انها لا تستطيع ان تجبر العمالة على ارتداء زي مخصص للوقاية من اشعة الشمس , موضحة ان ارتداء ... (مشاركات: 0)


وزارة العمل تمنع تشغيل العمالة تحت أشعة الشمس

وزارة العمل تمنع تشغيل العمالة تحت أشعة الشمس أصدر وزير العمل المهندس عادل فقيه قراراً وزارياً بتعديل تاريخ تنظيم أوقات العمل تحت أشعة الشمس، حيث يبدأ العمل به من تاريخ (15) من شهر يونيه حتى... (مشاركات: 0)


المغردون يرحبون بقرار وزارة العمل منع العمل تحت أشعة الشمس

الرياض / أعلنت وزارة العمل السعودية أنها ستستأنف تنفيذ القرار الوزاري المبني على توجيه مجلس الوزراء، والقاضي بمنع العمل تحت أشعة الشمس من الساعة الـ12 ظهراً حتى الـ3 مساءً خلال الفترة من الأول من... (مشاركات: 2)


«وزارة العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس

«العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس الرياض - الرياض جريدة الرياض : «العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس بدأت وزارة العمل التنفيذ الفعلي للقرار الوزاري رقم... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلوم اقتصاديات الخدمات الصحية والتأمين الصحي

يهدف هذا الدبلوم التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة لعلم الاقتصاد والاقتصاد الصحي والتأمين الصحي بالمنشآت الصحية والمستشفيات وشركات الرعاية الصحية والتأمين الصحي الاجتماعي والخاص


دورة تصميم الاثاث

إذا كانت هوايتك هي التصميم ولديك شغف خاص بشكل الأثاث، فلما لا تجعل هذا الشغف مهارة حقيقة ومن ثم عملك الخاص؟ من خلال كورس تصميم الأثاث الذي يؤهلك للعمل كمصمم أثاث محترف، ستتعلم في الكورس المباديء والمفاهيم النظرية لتصميم الأثاث، مع التدريب العملي على مشروع تصميم أثاث واقعي عن طريق برنامج الاوتوكاد AutoCAD لتكتسب الخبرة العملية أيضاً.


دورة اكسل الاحترافية - MS Excel

دورة اكسل احترافية تهدف الى مساعدتك على احتراف برنامج مايكروسوفت اكسل وستتعلم في هذه الدورة عمل المعادلات المحاسبية للعمليات الحسابية والنسب المئوية والعد والمتوسطات والبحث في الجداول وتتعلم التعامل مع دوال البحث والمصفوفات والتكرار والترتيب التصاعدي والتنازلي ومعالجة البيانات وعرض رسومات بيانية و الدوال الجديدة في اوفيس 365 والقوائم المنسدلة و ترحيل البيانات من صفحة أساسية الي صفحات اخري و ترحيل بيانات من عدة صفحات الي صفحة رئيسية واستخراج تقارير


Mini MBA في ادارة الاعمال

أقوي برنامج تدريبي متقدم في مجال إدارة الأعمال حيث يشمل دراسة دبلوم إدارة الأعمال المتقدمة ADBA بما يشمله من خمسة محاور تدريبية مصممة خصيصا للمديرين وأصحاب المناصب العليا وعلى رأسها الإدارة المتقدمة والقيادة والمحاسبة للمديرين وإدارة الموارد البشرية والعلاقات العامة ويتم تعزيز هذا الدبلوم بدراسة محورين اضافيين هما إدارة الجودة الشاملة TQM والتحسين المستمر وإدارة المخاطر ليكون بذلك الدارس قد أتم دراسة اهم سبعة محاور في تخصص إدارة الأعمال.


برنامج نظام إدارة السلامة والصحة المهنية ISO 45001 : 2018

اذا كنت مهتم بالمواصفة الدولية للايزو 45001، أو اذا كنت تعمل في مجال ادارة الجودة ومعني بتطبيق مواصفة الايزو 45001، والى كل مديري ومشرفي ادارة السلامة والصحة المهنية والمسئولين عن تطبيق نظام السلامة في الشركات والمؤسسات، نقدم لكم هذا البرنامج التدريبي المتميز يؤهلك لفهم واستيعاب نظم ادارة السلامة والصحة المهنية الايزو 45001:2018


أحدث الملفات والنماذج