الموضوع: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
واس - الرياض
الخميس 18/09/2014

أعلنت وزارة العمل انتهاء فترة تطبيق نظام العمل تحت أشعة الشمس أمس الأول على جميع المُنّشآت، بعد أن بدأ العمل بالتنظيم خلال الفترة الواقعة بين 15 من شهر يونيو إلى نهاية يوم 15 من شهر سبتمبر الجاري.
وأكد وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله أبو ثنين، أن الوزارة تعمل جاهدة على توفير بيئة عمل آمنة من مخاطر العمل المختلفة، ورفع مستوى كفاءة ووسائل الوقاية للحد من الإصابات والأمراض المهنية، وحماية العاملين من الحوادث، مما سينعكس على تحسين وزيادة مستوى الإنتاج ,معرباً عن شكره للمنشآت الملتزمة بقترة الحظر التي أعلنتها الوزارة التي دامت ثلاثة أشهر، وذلك استشعارا منها وحرص على سلامة وصحة العاملين، وما تقتضيه مصلحة العمل، نظراً لتغير الظروف المناخية، التي قد تُعرض سلامة العمالة لأخطار جسيمة.
وحول المخالفات التي رصدت على المنشآت خلال فترة التنظيم أبان أبو ثنين أنه جرى مخالفة 1.230 منشأة منذ بداية تطبيق القرار في 17/8/1435هـ وحتى نهاية تطبيق القرار بتاريخ 20/11/1435هـ، وبتواجد 3.594 عامل تحت أشعة الشمس.
يشار إلى أن الوزارة تطبق أحكام العقوبة المنصوص عليها في المادة (236) من نظام العمل في حالة مخالفة نظام العمل تحت أشعة الشمس، والتي تنص على معاقبة المخالفين بغرامة لا تقل عن ثلاثة آلاف ريال ولا تزيد على عشرة آلاف ريال عن كل مخالفة، أو إغلاق المنشأة لمدة لا تزيد على 30 يوماً، أو إغلاقها نهائياً، ويجوز الجمع بين الغرامة والإغلاق، مع إيقاف مصدر الخطر.
رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
نسال الله التوفيق للعمال والعمل في هذه الفترة
رد: انتهاء فترة حظر العمل تحت أشعة الشمس وضبط 1.230 منشأة مخالفة
اللهم وفق جميع المسلمين اميييييييييييين
تلقى مركز خدمة العملاء في “وزارة العمل” نحو 200 بلاغ، وضبط أكثر من 2200 مخالفة، لقرار منع العمل تحت أشعة الشمس، خلال زيارات تفتيشية قامت بها فرق الوزارة، وذلك خلال أول ستة أسابيع من تطبيق القرار.
... (مشاركات: 0)
وزارة العمل : لايمكن ان نجبر العمال على ارتداء ملابس معينة للوقاية من أشعة الشمس
صرحت وزارة العمل انها لا تستطيع ان تجبر العمالة على ارتداء زي مخصص للوقاية من اشعة الشمس , موضحة ان ارتداء ... (مشاركات: 0)
وزارة العمل تمنع تشغيل العمالة تحت أشعة الشمس
أصدر وزير العمل المهندس عادل فقيه قراراً وزارياً بتعديل تاريخ تنظيم أوقات العمل تحت أشعة الشمس، حيث يبدأ العمل به من تاريخ (15) من شهر يونيه حتى... (مشاركات: 0)
الرياض / أعلنت وزارة العمل السعودية أنها ستستأنف تنفيذ القرار الوزاري المبني على توجيه مجلس الوزراء، والقاضي بمنع العمل تحت أشعة الشمس من الساعة الـ12 ظهراً حتى الـ3 مساءً خلال الفترة من الأول من... (مشاركات: 2)
«العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس
الرياض - الرياض
جريدة الرياض : «العمل» تبدأ تطبيق قرار منع العمل تحت أشعة الشمس
بدأت وزارة العمل التنفيذ الفعلي للقرار الوزاري رقم... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح مواصفة نظام ادارة الطاقة ISO 50001 ومتطلبات المعيار وكيفية تطبيقه بهدق تحسين كفاءة استخدام الطاقة وتقليل التكاليف البيئية وتحسن ادارة الطاقة المستدامة داخل الشركة او المصنع.
برنامج تدريبي يشرح نظام الجودة الدوائية وعلاقة ICH Q10 بمتطلبات ومعايير ISO وعلاقة ICH Q10 بالنهج التنظيمي وأهداف ICH Q10 ودليل الجودة والتحسين المستمر لاداء العملية وجودة المنتج والتحسين المستمر لنظام الجودة الصيدلانية.
كلما كنت قادرا على تحليل المواقف والاشخاص ودراسة المشكلات واكتشاف أسبابها وعلاقاتها كلما كنت قادراً على النجاح في عملك وفي هذه الدورة التدريبية سنؤهلك لاكتساب مهارات الإبداع والتفكير النقدي وحل المشكلات وسيتم تدريبك على استخدام عدد من الأدوات التي تعزز هذه المهارات لديك
صممت تلك الدورة لإعداد موظفي خدمة العملاء المحترفين. فأياً كانت خبراتك السابقة أو مؤهلك العلمي فأنت مدعو للالتحاق بهذه الدورة الشاملة التي تساعدك على النجاح والتميز في وظائف خدمة العملاء. حيث ستتمكن من ممارسة المهارات التي يحتاجها موظف خدمة العملاء في تدريب عملي ممتع.
كورس تدريبي يساعدك على فهم علاقة الجودة بالمكونات الرئيسية للمشروع مثل العقود والموردين والموارد البشرية والعديد من الموضوعات الهامة. ويعتمد البرنامج على عدد من الحالات العملية والتطبيقية