في هذا المقطع يجيب المستشار [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] على بعض الاستفسارات التي تجول باهذاننا بشأن الانظمة التمثيلية وكيف يمكن الاستفادة منها واستكشافها وتطويرها وعلاقتها بالاختلاف والائتلاف مع الاخر فيقول :-
كيف تعرف نظامك التمثيلي ؟ افضل طريقة تمريره على السمات التي وردت في الانظمة التي سبق ذكرها. وافضل طريقة في ذلك العبارات التي تستخدم ففيها الكثير من الدلاله على النمط التمثيلي عندك . ويمكن ان تكتب في ورقة مجموعة العبارات التي تستخدمها او الامثلة التي تستخدمها . كذلك ملاحظة اي الناس ينجذبون اليك ؟ فايهم تشعر معهم بالالفة والراحة والقرب ؟ وحاول استنتاج انظمتهم التمثيلية . فغالبا الناس تألف من على شاكلتهم وهذا من اخطر الاسرار في الائتلاف . ويمكن فعل نفس الخطوات السابقة لمعرفة الانظمة التمثيلية الاخرى الاقل تفضيلا عندك .
ماهو افضل نظام تمثيلي يحتاجه الانسان ؟ الافضل ان يكون عندك كافة الانظمة التمثيلية بمستوى متقارب بشكل بعيد فعندما تملكها جميعا تستطيع التواصل بسهوله مع كل من تقابل وتستطيع تحقيق رغبتك مع اي شخص تريد التعاون معه .
الاختلاف والانظمة التمثيلية الانظمة التمثيلية أشبه ماتكون بترددات قنوات الاذاعة . والانسان الذي يريد الاستماع لمحطة ما يبحث عن ترددها ثم يضبط موجة جهازه على تردد المحطة الاذاعية . فيبدأ تدفق البرامج الاذاعية ووضح الصوت لمذياعه . وبتغيير موجة المذياع يمنى او يسرى . كذلك الحال بالنسبة للانظمة التمثيلية فالبصريين يسهل عليهم التواصل مع البصريين لانهم على نفس التردد وكذلك الحال للسمعيين والحس حركيين . والمشكلة تبدأ حين يبدأ احد الانظمة التواصل مع نظام آخر غيره فكانما كل واحد منهم يبث بتردد مختلف عن الاخر فيحدث سوء التفاهم .
الاختلاف والذكاء -مقطع صوتى-ج8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يواصل المستشار سلمان الشمراني حديثه عن الاختلاف والائتلاف بين البشر وأثر الانظمة التمثيلية ومعاني الكلام في ذلك فيقول :-
نجد... (مشاركات: 1)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يتحدث المهندس سلمان الشمراني في هذا المقطع عن السمات الشخصية لاصحاب الانظمة التمثيلية والادراكية المختلفة فيقول :-
اولا / النظام التمثيلي الحس حركي
يُعرف... (مشاركات: 0)
الاختلاف والذكاء ج3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في هذا الجزء يواصل المهندس سلمان الشمراني حديثه عن الاختلاف والذكاء موضحا الانظمة التمثلية المؤثرة فيهما لدى البشر فيقول :-
نجد اناس... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزي المستمع عزيزتي المستمعة اهلاً ومرحباً بكم في الجزءالثاني من سلسلة
( لماذا نختلف)
بعدما تحدثنا عن اصناف البشر الرئيسية الاربعة وهم :
الباحثون عن... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاهو المهندس / سلمان الشمراني يواصل سلسلة الاختلاف والشخصية في الجزء الاخير فيقول :-
قال الحكماء لو كانت الدنيا من ذهب والاخرة من خشب لاخترنا الاخرة فهي تبقى... (مشاركات: 0)
في هذا الدبلوم التدريبي سيتم تأهيلك على اكتساب مهارة تصميم الجرافيك منذ البداية حيث يتم شرح الإطار النظري للتصميم الطباعيى ونظرية الالوان ثم الانتقال الى المواقع الإلكترونية مفتوحة المصدر والتي يمكن الإستعانة بها فى الحصول على صور وخلافه للتصميمات ثم استخدام أدوات الإنتاج المجانية عبر الإنترنت ثم التدريب على برنامج الفوتو شوب Photoshop وبرنامج Illustrator وبرنامج InDesign وثم يتم تطبيق ورش عملية لتصميم (logo – Poster – Facebook Cover –Banner – Invoice – Brochure – Flyer – Business Card – Profile – News Papers – Magazine – Web Templates – label T-shirt – Letter head – CD Cover –
تم تصميم هذا البرنامج التدريبي المتكامل للراغبين في دخول مجال التشطيب والديكور والعاملين في المجال العقاري، حيث سيتم المشاركين في هذا البرنامج كل ما يختص بأمور التشطيب والتأسيس والديكور من اعمال الكهرباء والسباكة والنجارة والمحارة والسيراميك والدهان، وكذلك اعمال اللاندسكيب واعمال التشطيبات النهائية، كما سيتم شرح خصائص المواد والخامات المستخدمة واستعمالاتها المختلفة وكيفية تقسيم موقع العمل الى وحدات منفصلة للتعامل مع كل وحده على حده، ويختم البرنامج بتقديم شرح اساسيات الديكور وتوزيع الأثاث.
دورة تدريبية تم اعدادها لشرح مكافحة العدوى في الرعاية الصحية وفقاً لمعايير سباهي، حيث يتم تسليط الضوء على معايير سباهي الخاصة بمكافحة العدوى ومتطلبات تطبيقها في المستشفيات ومؤسسات الرعاية الصحية يساعد المتدربين في بناء استجابة فعالة تجاه المخاطر مثل العدوى ويوحد الاجراءات والممارسات بين مختلف فئات العاملين بما يضمن الالتزام بالمعايير الوظنية والدولية.
برنامج تدريبي يتناول قانون الجمارك المصري الجديد واللائحة التنفيذية وابرز التعديلات وكذلك التسهيلات التى يقدمها القانون الجديد للمتعاملين والعقوبات الواردة فى قانون الجمارك الجديد وكيفية تجنب الوقوع فى المخالفات الجمركية والعقوبات ويشرح منظومة الافراج المسبق عن الشحنات المستوردة وكيفية التسجيل فى نظام منظومة الاستعلام المسبق عن الشحنات المستوردة والتزامات المستورد والمصدر والناقل والتوكيل الملاحي مع التطبيق العملى على منظومة نافذة .
دورة تأهيل المرشدين السياحيين هي برنامج تدريبي مكثف يؤهلك للعمل كمرشد سياحي مستقل تتعرف من خلاله على طبيعة عمل المرشد السياحي مهارات التواصل مع المجموعات وادارتهم وكيف تقدم جولة سياحية احترافية تتضمن المعلومات الثقافية عن الوجهة السياحية وأهم معالمها وطبيعتها المحلية واماكن التسوق والترفيه والمطاعم المحلية وغيرها.