الموضوع: لماذا ندرس الريادة؟
لماذا ندرس الريادة؟
- تحول الصراع في العالم بعد سقوط الاتحاد السوفيتي من الصراع الأيدلوجي إلى الصراع الاقتصادي
- كان القطاع العام هو المسيطر وموجه للنشاطات الاقتصادية وخاصة في الدول الاشتراكية وفي كثير من الدول النامية ، إلا أن الصورة قد تغيرت وأصبح القطاع الخاص، وأصبح القطاع العام يخدم القطاع الخاص (عملية الخصخصة)
إن دراسة الريادة في المؤسسات أو الشركات الكبرى وحتى في القطاع العام له مايبرره فاشتداد المنافسة يستدعي التجديد المستمر سواء في المنتجات او في عملية الإنتاج أو في الإدارة أو فيها جميعا وقدرة المؤسسة على التنافس والاستمرار في الإنتاج منوط إلى حد كبير بريادتها
- إدارة الشركات بالطريقة التقليدية الهرمية لم يعد مايبرره
قبل تحديد مفهوم الريادة Entrepreneurship وأهميتها في بناء اقتصاديات المجتمعاتً الإشارة إلى مقولة تراثية اقتصادية - مفادها بأن "رأس المال جبان"-نرى من الضروري جداتتناقض مع مفهوم الريادة بل مدمرة... (مشاركات: 0)
لماذا ندرس ادارة الانتاج والعمليات
ندرس ادارة الانتاج والعمليات لعدة أسباب منها أن العمليات الانتاجية تقع في قلب الانشطة للمنظمة، وأن هنالك استخداماً للمصادر لخلق السلع أو الخدمات والتي قد تؤدي... (مشاركات: 0)
كشف أحمد بن صالح الحميدان وكيل وزارة العمل للسياسات العمالية، أن الوزارة بصدد إجراء دراسة لايجاد حلول لمشكلة اقتصادية تتمثل في الخلاف القائم بين نظرية العامل وصاحب العمل.
وبين الحميدان في اللقاء... (مشاركات: 0)
وزير العمل: ندرس سعودة قطاع الاتصالات وتحديد ساعات العمل في سوق التجزئةhttps://1.1.1.1/bmi/s.alriyadh.com/2012/04/25/img/633798810452.jpg
فقيه خلال ورشة العمل أمس الأول
الرياض- محمد طامي العويد ... (مشاركات: 0)
بالنسبة للريادة في حقل إدارة الاعمال فهي اللقب الذي يمنح لمن ينشئ مشروعا جديدا اويقدم فعالية مضافة إالى الاقتصاد وبالمنظار الاوسع فان الريدة الادارية تشمل ايضا من يدير الموارد المختلفة لتقديم شيئ... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص يتناول ادارة علاقات العملاء وفوائدها والتسويق الجماهيري والفئوي والشخصي والتسويق بالعلاقات وأساسات التعامل مع العملاء ومراحل تنفيذ CRM داخل الشركة
يعمل نظام معالجة شكاوى وزيادة رضا العملاء “ISO 10002:2018” على استمرار متابعة موضوعات خدمة العملاء وتحسينها باستمرار وعلى رأس تلك الموضوعات معالجة شكاوى العملاء والاستفادة من آرائهم وردود فعلهم تجاه الخدمة أو المنتج المقدم إليهم من المنشأة.
برنامج تدريبي يساعدك في تطبيق قوانين وقواعد - FIFA UEFA - المالية ويؤهلك لقيادة الاصلاح المالي والاداري والمؤسسي ومكافحة الفساد في المجال الرياضي من خلال تطبيق مفاهيم الحوكمة والالتزام وادارة المخاطر والشفافية المالية وفقا OECD ويعزز قدراتك لتطبيق الشفافية المالية والنزاهة فى المؤسسات الرياضية
شهادة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل المشاركين على تطبيق الضوابط في العمليات المحاسبية، والتعرف على ادوار ووظائف قسم المحاسبة، كذلك تصميم الدورات المهنية للأعمال المؤسسية لتحقيق ضوابط افضل، وتطبيق تقسيم المهام والضوابط الداخلية في قسم المحاسبة والعمليات المتعلقة بها، بالاضافة الى تدريب المشاركين على تقليل احتمالية التعرض للاحتيال في المؤسسة والامتثال لمتطلبات اعداد التقارير الخارجية للسلطات الحكومية وشبه الحكومية.
برنامج تدريبي يتناول الرقابة الداخلية وعلاقتها بالمراجعة الداخلية وحوكمة الشركات وادارة المخاطر يشرح كيفية القيام بالمراجعة الداخلية للشركة وتمكين المتدربين من تقديم الاستشارات التي تساعد المديرين في اتخاذ قرارات رشيدة في ضوء نتائج المراجعة الداخلية.