الموضوع: المشاكل التي تواجه رواد الإعمال
المشاكل التي تواجه رواد الإعمال
تنقسم المشاكل التي تواجه رواد الإعمال إلي نوعين هما::
الأولي :- المشاكل التي تواجه من يطمحون في أن يكونوا رواداً للإعمال
الثانية :- المشاكل التي تواجه من أصبحوا رواداً للإعمال
أولأً : المشاكل التي تواجه من يرغبون في أن يكونوا رواداً للإعمال
تختلف المشاكل بإختلاف نوع المنتج الذي يقدمه أو ينتجه رائد الأعمال فالسلع و المنتجات المادية تختلف مشاكلها عن الخدمات إلا أنهم مشتركين في بعض المشاكل مثل:-
التمويل
الإستشاريين Mentors
الإجراءات الحكومية
ثانياً : المشاكل التي تواجه من أصبحوا رواداً للإعمال
التسويق
ضعف أداء السوق المصري
العمالة الفنية المدربة
في حالة كانت لديك مشكلة فأرسل لنا علي البريد الإليكتروني التالي (تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى) و سوف نعرض المشكلة علي موقعنا و نخاطب المسئولين أيضاً من خلال موقعنا لحلها.
أما إذا كانت لديك مشكلة و إجتهدت و حللتها فأخبرنا بها و سوف ننشر إسمك و تفاصيل حلك للمشكلة حتي يستفيد رواد الأعمال الآخرين ويعرفوا كيفية حل هذا النوع من المشاكل كما سيستفيدوا أيضاً بمعرفة كيفية الإحتياط لهذا النوع من المشاكل.
المشاكل التي تصادف الاستراتيجية
- التعقيد والصعوبة في الإعداد : إن الإستراتيجية ترتبط بالأهداف والسياسات المتعلقة بالمؤسسة وبالخطط ومنهجية التسيير وهذا يجعل منها عملية صعبة ومعقدة. وكذلك لارتباط كل... (مشاركات: 0)
من الأخبار المثيرة التي لم تنل ما تستحق من اهتمامنا كان اختيار ناسا لشركتي سبيس إكس وبوينج لإرسال رواد الفضاء حول الأرض.
لماذا يستحق هذا الخبر الاهتمام؟
لأن نجاح شركة سبيس إكس هو إنجاز يستحق أن... (مشاركات: 0)
تواجه المنظمات عدة تحديات استراتيجية لا يمكن مواجهتها والاستفادة منها إلا إذا أُديرت المنظمة إدارة استراتيجية.وأهم هذه التحديات:
1ـ ازدياد سرعة التغيرات:
يلاحظ أن معدل التغيرات... (مشاركات: 0)
افيدونا عن ابزر المشاكل التي تواجه الادارة والتي تكون تنظيمية او ادارية او سلوكية (مشاركات: 0)
مقاومة الموظفين والمدراء للتغير. يحدث التغير في كل مجال من مجالات الاتصالات ولذلك يجب تثقيف جميع الموظفين في الشركة عن التغير وسبب حدوثه. وفي معظم الحالات سوف يؤدي هذا التغير إلى زيادة الفعالية... (مشاركات: 0)
دبلومة تدريبيّة شاملة ومتكاملة مصممة لتزويد المشاركين بالمهارات العملية والمعرفة الأكاديمية اللازمة للتفوق في مجال إدارة الموارد البشرية، مع التركيز على التطبيقات القانونية والتنظيمية الخاصة بسوق العمل المصري. يتم تقديم هذه الدبلومة في عدد من المحاور المتخصصة في إدارة الموارد البشرية وقانون العمل المصري وأنظمة التأمينات الاجتماعية. كما تهدف الدبلومة إلى تمكين المشاركين من فهم عميق لأسس وأساسيات إدارة رأس المال البشري، بالإضافة إلى تعزيز قدرتهم على التعامل مع القوانين والإجراءات التي تحكم علاقات العمل والتأمينات الاجتماعية. ما يميز هذه الدبلومة هو تركيزها على الجانب التطبيقي، حيث سيتم تقديم دراسات حالة واقعية ومناقشة مشكلات عملية لتطوير مهارات اتخاذ القرار وحل المشكلات.
دورة تدريبية تستهدف شرح معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI Standards) وخطوات عملية إعداد التقارير باستخدام معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير خطوة خطوة.
برنامج يتناول ادارة التسويق في المؤسسات الرياضية والاندية يتناول تحليل وتقييم السوق الرياضى واختيار الجماعات والشرائح المستهدفة وماهية المنتجات والسلع الرياضية وأهداف التسويق الرياضى فى المؤسسة الرياضية وأساليب التسويق الرياضى فى المؤسسة الرياضية والاستراتيجية التسويقية للمؤسسة الرياضية ( المنتج – السعر- التوزيع- المكان) والمزيج التسويقى الفعال للمؤسسة الرياضية
برنامج يتناول مبادئ جودة الرعاية الطبية وأبعاد جودة الرعاية الصحية ومقاومة التغيير والجودة وأهداف الاعتماد وبنود تقييم الاعتماد التي تتضمن القيادة (LD) وتقديم الرعاية (PC) وخدمات المختبر (LB) وخدمات الأشعة (RD) وخدمات الأسنان (DN) وإدارة الأدوية (MM) وإدارة المعلومات (MOI) ومكافحة العدوى (IPC) وامان وسلامة المرافق (FMS) وإجراءات اليوم الواحد (DPU) وخدمات الأمراض الجلدية والتخدير (DA)
أول برنامج استشاري تدريبي مكثف ومتخصص على شكل ورش تدريب عملي جماعي لإعداد وتطبيق منظومة سباهى (المعايير الوطنية السعودية) في جميع المنشئات الصحية من المستشفيات والمجمعات والمراكز الطبية المختلفة.