الموضوع: تعريف نظام التعليم عن طريق الحاسب الالكتروني
تعريف نظام التعليم عن طريق الحاسب الالكتروني
تعريف نظام التعليم عن طريق الحاسب الالكتروني:
computer aided learning system
systeme d'apprentissage par l'ordinateur
هي الطريقة التى يستخدم فيها الحاسب الالكترونى لرقابة عرض المواد التعليمية بهدف معاونة الدارسين، وتقدم المعلومات الجديدة التى يتم عرضها على اساس الاستجابات السابقة للدارس، وليس على اساس استجاباته الاخيرة، ويتصل عادة حاسب الكتروني مركزى بعدد من اجهزة الاستقبال التى يستخدمها عدة دارسين.
تعريف التعليم عن طريق النشاط:
activity learning - Apprentissage par l'Action
هو مصطلح عام يستخدم للدلالة على التعليم بواسطة وسائل المشاركة الفعالة للفرد من خلال التمارين والتطبيقات والمشروعات... (مشاركات: 0)
التعليم الالكتروني... ترف أم ضرورة...؟!
ورقة عمل مقدمة لندوة: مدرسة المستقبل
جامعة الملك سعود
16-17 رجب 1423 هـ
إعداد
د.إبراهيم بن عبدالله المحيسن
مدير مركز البحوث التربوية (مشاركات: 0)
زورونا على موقع الاكاديمية
www.academyh.com
وسجلوا مجانا في الدورات التدريبية المجانية (مشاركات: 17)
التعليم الالكتروني... ترف أم ضرورة...؟!
ملخص:
حاولت هذه الورقة تعريف التعليم الالكتروني (الافتراضي) وتحديد أهم مصطلحاته: المتعلم إلكترونيا، المعلم إلكترونيا، المدرسة الالكترونية، المكتبة... (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
يرتبط فكر الاعتماد التربوي Accreditation لمدارس التعليم قبل الجامعي، ومؤسسات التعليم العالي ، ارتباطا وثيقا بمبادئ إدارة الجودةQuality Management Principles ، والتي تبدو... (مشاركات: 1)
صمم هذا البرنامج لمساعدة المتدربين في تعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في انتاج المحتوى الرقمي على سبيل المثل الحصول على تصميمات الجرافيك وعمل المونتاج وكتابة المحتوى واعداد العروض التقديمية. وكذلك تحليل البيانات الكبيرة وتحسين الانتاجية.
برنامج تدريبي يشرح لمبادئ إدارة وتقييم المخاطر في مشاريع النفط والغاز و كيفية تقييم تأثير المخاطر ووضع خطط لتقليل تأثيرها وكيفية تنفيذ استراتيجيات التعامل مع المخاطر المختلفة ويعزز مهارات اتخاذ القرار في الظروف الصعبة وغير المتوقعة و كيفية استخدام تقنيات وأدوات متقدمة لتقييم المخاطر ويطور مهارات الإبلاغ عن نتائج إدارة المخاطر.
جلسة كوتشينج تهدف الى توجيه المشارك فيها لتعلم كيفية تطبيق منهجية FOCUS-PDCA للتحسين المستمر وحل المشكلات بطريقة منهجية منظمة وهي التقنية التي تستخدمها العديد من المنظمات من أجل توجيه جهود التحسين.
دبلوم تدريبي متطور يهدف إلى تطوير قدرات المشاركين في مجالات الإدارة المتكاملة لسلسلة الإمدادت والتي تشمل المشتريات والتصنيع والتخزين والنقل والتوزيع وإدارة المعلومات اللازمة لدعم العمليات
برنامج تدريبي متخصص يهدف الى تأهيل المشاركين في موضوع الموازنات التقديرية وتعليمهم طرق واساليب التنبؤ المالي ويعتمد في مادته على التطبيقات العملية والحالات الدراسية لكل موضوع من موضوعات التدريب.