بارك الله فيك على المشاركة ،وأعتقد أن هذا النوع من الإدارة مطبق في معظم الشركات العامة العربية ولكن ليس بالعدالة أي مطبق للاقرباء والأصدقاء والمعارف...إلخ.
بارك الله فيك على المشاركة ،وأعتقد أن هذا النوع من الإدارة مطبق في معظم الشركات العامة العربية ولكن ليس بالعدالة أي مطبق للاقرباء والأصدقاء والمعارف...إلخ.
تروي الأسطورة الصينية أن شيخًا أراد أن يعرف الفرق بين السعداء والتعساء، فسأل أحد الحكماء: «هلا أخبرتني ما الفرق بين الجنة والجحيم؟». أخذه الحكيم إلى قصر كبير، وما أن دخلا إلى البهو، حتى شاهد أناسًا... (مشاركات: 0)
• الحديث عن القيادة قديم قدم التاريخ، بينما الحديث عن الإدارة لم يبدأ إلا في العقود الأخيرة من القرن التاسع عشر ومع ذلك فالقيادة فرع من علم الإدارة . • تركز الإدارة على أربع عمليات رئيسية هي:... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته.. وبعد: الملف المرفق يتطرق إلى موضوع أنظمة القيادة والإدارة.. راجيا من الله تعالى أن تعم الفائدة الجميع.. ولا تنسونا من صالح دعواتكم،،، موضوعنا القادم... (مشاركات: 0)
القيادة فرع من علم الإدارة...القيادة والإدارة مصطلحين مختلفان تماماً،.. حيث يمكن أن يكون القائد مديراً ولكن ليس كل مدير يصلح أن يكون قائداً، فالقيادة غالباً تهتم بالمستقبل وبالرؤية والتوجهات... (مشاركات: 2)