الموضوع: مشكلات تنظيمية : قلة الوعي بثقافة وبيئة الاعمال
مشكلات تنظيمية : قلة الوعي بثقافة وبيئة الاعمال
مشكلات تنظيمية : قلة الوعي بثقافة وبيئة الاعمال
يتطلب بناء منظمة قوية العمل الشاق ووعى قوى بالثقافة والبيئة الموجودة فى الأعمال التجارية. إن المديرون التنفيذيون هم أكثر فئة مشغولة من الأشخاص. يمكن أن تتغير ظروف سوق العمل من ( سرعة و عدم اليقين وتعقيد وغموض) ويتطلب ذلك أجزاء كبيرة من وقت رئيس العمل.نحن نطلق على ذلك اسم " مغناطيش المهمة".
ولسوء الحظ، فى حين انشغالهم بالتركيز على العديد من العمليات التشغيلية اللازمة،لا ينتبه العديد من المديرين إلى العمل الجماعى. وهذا يعنى أن هناك قلة فى التواصل، بجانب انشغال الرؤساء والإخفاق فى متابعة الموظف والاحتفال بالتقدم المُحرز وتقديم المواهب أو استثمار الوقت فى مراجة العمليات والممارسات وتطوير طرق أفضل للعمل عبر الوظائف. ومن ثم يشعر الأفراد بأنهم معزولين ويشعرون بالتهميش، ثم يفقدون التركيز والالتزام.
فقر التواصل و التغية الرجعية(ردود الفعل)
ردود الفعل- يبدو أن هناك نقطتين على النقيض فى هذا المجال: إما أن يفعل الأفراد مابوسعهم لتجنب مواجهة الآخرين ومساءلتهم أو انتهاك فرص الآخرين والتقليل... (مشاركات: 0)
الإخفاق فى تحسين الكفاءات والسلوكيات الرئيسية
ففى عملنا مع المنظمات،عادة ما نواجه الكثير من الأشخاص المُجتهدين فى عملهم وأصحاب النوايا الحسنة. ومع ذلك، وعلى الرغم من خبرتهم فى مجال العمل... (مشاركات: 0)
مشكلة صعوبة دمج الأشخاص ذوي الشخصيات المختلفة داخل فريق واحد مُتماسك
هذا يمكن أن يكون تحديًا هائلًا، بغض النظر عما إذا كان الفريق جزء من جناح تنفيذى ، فريق مشروع خاص فى مختبر الابحاث والتطوير أو... (مشاركات: 0)
غياب التوجيه الواضح
إن غياب التوجيه الواضح شكوى متكررة فى العديد من الشركات وأنها تنبع من سببين جذريين:
نادرًا ما يناقش رئيس العمل أو الرؤساء اتجاه أو استراتيجية مُعتمدة للمستقبل.أو الفشل فى توصيل... (مشاركات: 0)
دشن الباحث الإماراتي أول موقع الكتروني عربي متخصص بنشر ثقافة التعامل مع الكوارث المختلفة، وقال الباحث إن تعامل الكثير من المسؤولين والمواطنين والمقيمين على أرض الإمارات إبان إعصار جونو الذي ضرب سواحل... (مشاركات: 0)
أول دورة تدريبية مصممة خصيصا لشرح كيفية إدارة وتشغيل المطاعم السحابية والتفاصيل الفنية اللازمة لنجاح المشروع وتحقيق الأرباح، وكذلك يهدف هذا البرنامج التدريبي الفريد إلى شرح موضوع المطاعم السحابية بالتفصيل من مرحلة الفكرة حتى الوصول إلى منح حق الامتياز فرانشايز وجلب مستثمرين
دورة الاخراج التليفزيوني هي برنامج تدريبي متخصص يؤهلك لاكتساب مهارات وفنيات الاخراج التليفزيوني والتعامل مع الاجهزة والكاميرات والاستوديوهات وتنسيق اعمال فنيي كل مرحلة من مراحل الاخراج.
برنامج تدريبي متقدم يهدف إلى تأهيل المحاسب تأهيلا علميا شاملا، حيث يغطي البرنامج موضوعات المبادئ والفروض المحاسبية والدورة المحاسبية وتصميم نظام محاسبي متكامل بداية من شجرة الحسابات وحتي اعداد الحسابات الختامية وإعداد القوائم المالية للشركات التجارية والصناعية وتحليل وتفسير القوائم المالية وضريبة القيمة المضافة وضريبة الأرباح التجارية والصناعية ثم الدورة المستندية في الشركات الصناعية والتجارية بالتطبيق علي برنامج الاكسل وورشة العمل التطبيقية في المحاسبة وبرنامج المحاسبة المتخصصة والمحاسبة في شركات المقاولات والمحاسبة في المستشفيات والمراكز الطبية والمحاسبة في الجمعيات الأهلية وبرنامج المحاسبة الإلكترونية حيث شرح استخدام برنامجي الاكسل والبيتش تري في المحاسبة.
دورة تدريبية لتأهيل المشاركين على تشخيص المشكلات التي تعترض ادارة الموارد البشرية في الشركات والبحث عن اسبابها وعلاقاتها واستراتيجيات وضع الحلول المناسبة لها
برنامج متخصص في ادارة المشتريات والمخازن والخدمات اللوجستية بالمستشفيات يتناول التوجهات الحديثة في الخدمات اللوجستية وسلسلة التوريد والتنبؤ للمواد والتخطيط للمخزون واستراتيجيات المشتريات ودور الخدمات اللوجستية للنقل والشحن ودور التخزين والخدمات اللوجستية وإطار عمل مرجعية عمليات سلسلة التوريد "SCOR" لإدارة الأداء