الموضوع: ماهي المعلمات الناتجة عن تحاليل الوظيفة التي يمكن أن تساعد عملية التصميم في عدة جوانب وضح ؟؟ سلسلة سؤال وجواب 25
ماهي المعلمات الناتجة عن تحاليل الوظيفة التي يمكن أن تساعد عملية التصميم في عدة جوانب وضح ؟؟ سلسلة سؤال وجواب 25
س ..ماهي المعلمات الناتجة عن تحاليل الوظيفة التي يمكن أن تساعد عملية التصميم في عدة جوانب وضح ؟
1- تحديد هوية الوظيفة ويمثلها اللقب الوظيفي والدرجة الوظيفية.
2- خلاصة الوظيفة التي تتضمن وصف لطبيعة الوظيفة من حيث نشاطها ومهامها الاساسيه.
3- العلاقات الوظيفية التي تتضمن علاقة الوظيفة بالوظائف الأخرى في نفس المستوى أو المستويات الأدنى والأعلى.
4- المسؤوليات والواجبات التي يفترض بشاغل الوظيفة القيام بإنجازها.
5- ظروف العمل التي تنجز في ضوئها الوظيفة وتعتمد تنائج التحليل في تحديد ما يسمى بيهكل الوظائف في المنظمة.
ما هي الأهداف التي تساهم عملية الاستقطاب في تحقيقها؟
1- توفير مجموعه كافيه من المتقدمين الملائمين لشغل الوظائف وبأقل تكلفة ممكنة.
2-الإسهام في زيادة فاعلية عملية الاختيار من خلال جذب أفراد... (مشاركات: 1)
لوقوع عملية الاستقطاب في أولى مراحل عملية التوظيف فعلى المنظمة مراعاة مجموعة من العوامل عند أدائها للعملية وضح ؟
- العوامل البيئية :
تتضمن هذه المجموعة العوامل الخاصة بسوق العمل من حيث ... (مشاركات: 4)
ماهي مشكلات التي تعاني منها ادارة الموارد البشريه في بعض المنظمات العربيه ؟
1- تنزع التسميه المعتمده الاشارة الى نشاط الذي يتعامل مع الموارد البشريه
2- تنعكس التسميه المتعمده على كم نوع... (مشاركات: 0)
س6 ماهي الادوار التي يمارسها المدير داخل المنظمه من خلال سلطة في ادارة الموارد البشريه ؟
1 دور رجل الاعمال : يجب انا يفهم كيف يعمل من بمعيته يدرك كيف يتم الحصول على الاموال
2 مدير التغير : ان... (مشاركات: 0)
ماهي اتجاهات ادارة الموارد البشريه التي تشير اليها الاتجاهات العامة اليوم والمتوقعه في المستقبل ؟
1 توسع في وظائفها ونشاطاتها
2 منظور مستقبلي
3 زيادة مشاركة العاملين في صنع القرارت
4... (مشاركات: 0)
ورشة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين ليكونوا قادرين على تصميم الجدارات الوظيفية المطلوبة للوظائف بالمؤسسة كوظائف الحسابات أو المستشفيات أو خدمات العملاء أو الوظائف الأخرى داخل المؤسسة مما يساعد على جذب أفضل الكفاءات للمؤسسة ورفع كفائتهم والحفاظ عليهم
تهدف تلك الدورة التدريبية الى إكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة لتمكينهم من التعامل مع فرص الاستثمار وإدارة منتجات وخدمات ومحافظ الاستثمار المختلفة
برنامج تدريبي متخصص في ادارة عقود شركات النفط والغاز يتناول الأنواع الرئيسية لعقود النفط والغاز وادارة سلسلة التوريد الخاصة بهذا القطاع والقضايا التعاقدية الرئيسية وإدارتها وإدارة أداء الموردين والمتعاقدين وإدارة المنازعات في صناعة البترول.
برنامج يشرح ادارة المخاطر التشغيلية والمالية بالشركات ويؤهل المتدربين لتحديد هذه المخاطر وتحليل اثارها ثم تصميم استراتيجيات فعالة لادارة المخاطر المالية والتشغيلية لتقليل اثارها السلبية وكيفية اعداد وإستخدام مصفوفة المخاطر بشكل دقيق. و يعزز قدراتهم على استخدام أدوات تقنية لتحليل البيانات ودعم اتخاذ القرارات.
برنامج تدريبي متقدم يهدف إلى تأهيل المحاسب تأهيلا علميا شاملا، حيث يغطي البرنامج موضوعات المبادئ والفروض المحاسبية والدورة المحاسبية وتصميم نظام محاسبي متكامل بداية من شجرة الحسابات وحتي اعداد الحسابات الختامية وإعداد القوائم المالية للشركات التجارية والصناعية وتحليل وتفسير القوائم المالية وضريبة القيمة المضافة وضريبة الأرباح التجارية والصناعية ثم الدورة المستندية في الشركات الصناعية والتجارية بالتطبيق علي برنامج الاكسل وورشة العمل التطبيقية في المحاسبة وبرنامج المحاسبة المتخصصة والمحاسبة في شركات المقاولات والمحاسبة في المستشفيات والمراكز الطبية والمحاسبة في الجمعيات الأهلية وبرنامج المحاسبة الإلكترونية حيث شرح استخدام برنامجي الاكسل والبيتش تري في المحاسبة.