الموضوع: لأهل الاختصاص في السعودية
لأهل الاختصاص في السعودية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،
الله يعطيكم العافية أخواني الإعزاء على جهودكم في هذا المنتدى المميز
ولدي أستفسار أرجوا من المختصين الإداريين أو المستشارين أو القانونيين الإفادة
موظف يعمل في مؤسسة حكومية بعقد سنوي .. يعمل في هذه المؤسسة منذ ما يقارب 6 سنوات
الموظف لم يتم تسجيله في نظام التأمينات الاجتماعية أو حتى مصلحة التقاعد
الموظف يستلم كامل راتبه الشهري من دون حسميات (الراتب الاساسي + بدل السكن + بدل النقل)
الموظف لم يتم ترقيته منذ التحاقه بالعمل .. كما لا يوجد علاوة منذ التحاقه بالعمل
المؤسسة أو الجهة الحكومية لديها نظام معتمد من قبل الخدمة المدنية والموظفين مسجلين ضمن نظام مصلحة التقاعد
السؤال الموظف يبي حقه ؟؟ الـ 6 سنوات من الخدمة غير محسوبه له !!
كيف يلزم هذه الجهة في تسجيله ضمن مصلحة التقاعد للسنوات القادمة أو للسنوات الماضية ؟؟
علماً بأن تقييم الموظف السنوي ممتاز
وعلماً بأن الموظف مسجل مسبقاً في نظام التأمينات الاجتماعية نظراً لخدمته في شركة قبل إلتحاقه في هذه الجهة الحكومية
أرجوا من الأخوة المختصين الإفادة عن ماذا يعمل هذا الموظف المغلوب على أمره .
وتقبلوا تحياتي .
أبو محمد
رد: لأهل الاختصاص في السعودية
واحد يرد ياجماعة الله يجزاكم خير ،،،
رد: لأهل الاختصاص في السعودية
أخي راجع التامينات وستفسر لديهم ستجد الجواب الشافي وشكرا
رد: لأهل الاختصاص في السعودية
أخي العزيز أرجو قرأت عقد العمل الخاص بك و سياسات و إجراءات المؤسسة بدقه.
رد: لأهل الاختصاص في السعودية
بارك اللة فيكم... وجزاكم كل خير
رد: لأهل الاختصاص في السعودية
يااخي الكريم اولا يجب عليك ان تأخذ اخلاء طرف من المؤسسة التي كنت تعمل لديها مسبقا مختما وموثقا من الغرفة التجارية (نهاية الخدمه) , وخطاب اخر من الجهة التي تعمل لديها الان مختما مع مسير للرواتب منذ التحاقك بها مختما ايضا وتقوم بتقديمه الى التأمينات الاجتماعية او مصلحة التقاعد وذلك لأضافتك لديهم هذا على حد علمي والله اعلم
الأخوة الكرام اعضاء المنتدى
ستجدون في هذه الصفحة روابط لعدد كبير من النماذج التي تستخدم داخل المملكة العربية السعودية
واوضح ان هناك الاف النماذج الاخرى يمكن استخدامها داخل المملكة العربية... (مشاركات: 41)
تحياتي للجميع
انا حاصل على دبلوم كلية تقنية تخصص ادارة مكتبيه وأرغب في تطوير نفسي لأحصل على مستوى وظيفي قيادي
ولديه خبره عمل سبع سنوات وانا حالياً اواصل تعليمي الجامعي تخصص اداره اعمال وأرغب في... (مشاركات: 7)
الاخوة المختصين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اعمل بشركة كبيرة بمسمى مدير ادارة منذ مايقارب الخمس سنوات ولكن عندما دخلت الى التأمينات الاجتماعية بالموقع الاكتروني برقم اشتراكي وجدت مايلي :... (مشاركات: 1)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارغب من اهل الخبرة استشارة ادارية.. لدينا في الشركة مدير عقود عمره 62 عام وخدمته 30 عام بالشركة وفي الفترة الاخيرة غير مستفاد من خدماته وغير منتج وحالته الصحية... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متكامل لإعداد وتأهيل الأخصائي البيئي، يقدم للمتدرب مجموعة من المعارف والخبرات اللازمة لممارسة العمل البيئي بمهنية وفعالية. يدعم البرنامج المسار الوظيفي للمشارك ويعدّه للعمل كأخصائي بيئي في الشركات الصناعية الكبرى داخل مصر وفي دول الخليج.
برنامج تدريبي يشرح مفاهيم الامن السيبراني الاساسية وأهم ممارسات الحماية يتعلم المشاركون كيفية ادارة الهوية والتحكم في الوصول الامن الى الانظمة والمعلومات ويتعرفون على ادوات وتقنيات حماية الشبكات وحماية الخوادم ومعرفة أنواع الهجمات الالكترونية وكيفية اكتشافها وكيفية تقييم المخاطر السيبرانية وادارتها وحماية الاصول الرقمية وأسس تشفير البيانات والتعرف على اطار الحوكمة والامتثال المتعلق بالأمن السيبراني لضمان الالتزام بالمعايير العالمية.
برنامج يتناول بالشرح محددات لائحة اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولى لكرة القدم (FIFA®) وطبيعة عمل وكيل اللاعبين وتراخيصها وعقود لاعبى كرة القدم وقواعد انهاءها ولوائح عمل وكلاء اللاعبين ببعض الاتحادات العربية لكرة القدم وادارة وفض المنازعات والتسوية فى عقود لاعبى كرة القدم وادارة التفاوض مع لاعبى وأندية كرة القدم ( قبل التوقيع وابرام العقود ) ومكونات عقود احتراف لاعبى كرة القدم وممارسات وتطبيقات وخبرات عملية فى وكالة اللاعبين .
برنامج تدريبي متميز يهدف الى شرح قوانين وانظمة الضرائب المطبقة في الشركات السعودية شرحا وافيا، وتدريب المشارك فيه على الكيفية الصحيحة لإعداد الاقرارات الضريبية الشهرية والربع سنوية لضريبة القيمة المضافة، وتقديم كل المعلومات عن الضريبة الانتقائية واثرها على السلع الخاصة بها وكيفية حسابها، كذلك يتم شرح ضريبة الاستقطاع وتطبيقها على الشركات التي تتعامل مع موردين من خارج المملكة، وكذلك تقديم شرحا وافيا على كيفية حساب الوعاء الزكوي للشركات والمؤسسات طبقا للأنظمة السعودية مع تعريف المشاركين في البرنامج على كيفية التعامل مع منصة الزكاة والدخل وكيف يقومون برفع الاقرارات الضريبية عليها، كل ذلك يتم من خلال دراسة حالات واقعية وتطبيقات عملية على شركات قائمة بالفعل حتى يكون التدريب عملي تماما.
برنامج تدريبي متخصص في شرح منهج الشهادة الدولية لمحترف ادارة سلاسل الامداد CSCP يتناول تصميم سلاسل الامداد وتخطيطها وتنفيذها و إدارة المخزون وتخطيطه ومراقبته ويهتم بتطبيق أفضل الممارسات في هذا المجال