النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: استراتيجيات بيكر الأربعة للتأثير

#1
الصورة الرمزية الاداري المتميز
الاداري المتميز غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1,769

استراتيجيات بيكر الأربعة للتأثير

استراتيجيات بيكر الأربعة للتأثير
(استخدام المنطق والعاطفة لتغيير تفكير الناس)
كيف تؤثر على الأخرين؟
قام الناشط الحقوقي الإنساني الأمريكي صاحب الأصول الإفريقية الدكتور مارتن لوثر كينج بتحويل جيل من الناس بمقولته العظيمة، "لدي حلم.." وكانت رئيسة الوزراء البريطانية مارجريت تاتشر معروفة بدعواتها المذهلة للعمل أيضاً. لكن ، وفقًا لمستشار تنمية المهارات القيادية و إدارة التغيير الدكتور تيم بيكر ، فإن أحد هؤلاء الأشخاص هو مؤثر "محفز" والآخر هو مؤثر"جامع". هل يمكنك تخمين أي واحد هو ؟
و تم تعريف (التأثير) بواسطة قاموس Merriam-Webster على أنه "القدرة على إحداث التغييرات دون إجبارهم على الحدوث بشكل مباشر." يوسع الدكتور بيكر هذا في كتابه "مجموعة الأدوات الجديدة للتأثير". ويقول إن التأثير يدور حول إقناع الناس بالتفكير والتصرف بشكل مختلف ، بطرق تفيد أنفسهم ، ومديرهم ، و منظماتهم ، وعملائهم في نهاية المطاف. و هذا لا يعني التلاعب أو الخداع. بل يجب أن يكون التأثير ، من وجهة نظر دكتور بيكر ، أخلاقياً.
ما هى الأربع استراتيجيات الخاصة بالتأثير؟
و يصف إطار عمل دكتور بيكر المؤثر في الشكل 1 أدناه أربع استراتيجيات للتأثير و هم: التحقيق ، الحساب ، الدافع ، التعاون. و كل من هذه الأشياء يجمع إما أسلوب الدفع أو السحب أو النهج المنطقي أو العاطفي.
و يعتبر أسلوب الدفع هو طريقة مباشرة وحاسمة للحصول على وجهة نظرك ، في حين أن أسلوب السحب هو طريقة غير مباشرة ودقيقة لإقناع الآخرين.
للتأثير منطقيًا ، ستستخدم الحقائق والحجة المنطقية لبناء قضيتك ، بينما ، مع النهج العاطفي ، فإنك " تستخلص مشاعر قوية من التعاطف" للحصول على طريقك.
كل من هذه الاستراتيجيات يمكن أن تكون فعالة للغاية في الظروف المناسبة.

#2
الصورة الرمزية خليفة المفلحي
خليفة المفلحي غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الإمارات العربية المتحدة
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1

رد: استراتيجيات بيكر الأربعة للتأثير

لم يتم شرح هذه الاستراتيجيات بمزيد من التفصيل من أجل إثراء الفهم

إقرأ أيضا...
26 طريقة للتأثير

1- امتنع من قول الكلام القاسي أو السلبي : وانتبه لهذا خاصة حينما تُستثار أو تكون منهكًا . إن نجاحك في الامتناع عن هذا في الظروف المذكورة هو شكل راقٍ من ضبط النفس . إننا ننجح في عمل هذا حينما نمتنع من... (مشاركات: 0)


أساليب للتأثير على الآخرين

1. أساليب الضغط : الإلحاح, أو استخدام التهديدات والتخويف. 2. التماس دعم المستويات الأعلى: اللجوء إلى المستويات الإدارية الأعلى طلباً للمساعدة أو لإقناع الآخرين بموافقة الإدارة العليا على طلبك.... (مشاركات: 1)


المحاذير الأربعة

هناك محاذير ومعوقات أربع يمكن أن يقع فيها بعض القادة، ومن ثم فقد تؤثر على أداء الموظفين، ومن ذلك ما يلي: 1. عدم التقدير: فقد يكون سببًا في أن تخلف أتباعك عن أداء مهامهم, (فقد أثبتت إحدى الدراسات... (مشاركات: 0)


7 طرق للتأثير في الآخرين

إليك 7 طرق حتى تؤثر في الآخرين 1- كن قدوة بنفسك .. الذي يدعو لشيء و يفعل عكسه يقول للناس إن الذي أريدكم أن تعلموه أو تعتقدوه لا يعمل ألا ترون ذلك فيّ ؟ ! إذا أردت أن تقول لأولادك اصدقوا فلا... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة لشرح الضريبة على دخل الأشخاص من الثروة العقارية

برنامج تدريبي يغطي نطاق سريان الضريبة وسعرها وتحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة وتحديد التكاليف واجبة الخصم والإعفاءات وإلتزامات الممولين والجهات المختصة ونماذج وتطبيقات عملية.


كورس الإشراف الداخلي فى الفنادق والمطاعم

كورس تدريبي يؤهل المشاركين للقيام بمهام الإشراف الداخلي في الفنادق والمطاعم باحتراف


Mini MBA في الادارة الفندقية

برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل الدارسين على تعلم الأسس والآليات الاحترافية لتولي ادارة الفنادق، حيث يوفر البرنامج للمشاركين تدريبا متخصصا لصقل خبراتهم ومعارفهم الادارية والفنية ويوفر لهم الخلفية العلمية القوية والخبرات الادارية والفنية التي تؤهلهم للنجاح في منصب مدير الفندق.


برنامج إدارة المنشآت طبقا للمواصفة الدولية ISO 41001/2018

برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم المواصفات القياسية وعلاقتها بنظام ادارة المنشآت، ومن ثم الانتقال الى التعمق لفهم المواصفة الدولية ISO 41001/2018، والعائد من تبنيها وتطبيقها، والعلاقة بينها وبين الاصدارات الاخرى لمنظمة الايزو، وأيضا تعريف المشاركين في هذا البرنامج التدريبي على مفهوم العملية كأساس لكل نظم الادارة الصادرة عن الأيزو، والمتطلبات التفصيلية لهذه المواصفة الدولية وسياق عمل المؤسسة في ظل تطبيق تلك المواصفة، ويستهدف البرنامج الى نقل خبرات القيادة للمشاركين في ضوء فهم تلك المواصفة، والتعرف على متطلبات التخطيط والدعم والتنفيذ، وآلية تقييم الاداء لنظام المنشآت.


دورة استخدام الذكاء الاصطناعي في التسويق الذكي

أول برنامج تدريبي عربي يهدف لشرح كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين تجربة العملاء وتحليل بيانات العملاء لتحديد الانماط والاتجاهات في سلوك العملاء وتحسين استهداف العملاء والتنبؤ باتجاهات السوق وخلق ميزات تنافسية وصياغة رؤى تسويق استراتيجية.


أحدث الملفات والنماذج