النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: التطوير التنظيمي و إعادة التنظيم

العرض المتطور

#1
الصورة الرمزية الاداري المتميز
الاداري المتميز غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1,769

التطوير التنظيمي و إعادة التنظيم

مذكرة مادة :
التطوير التنظيمي و إعادة التنظيم
أدر 436 (انتظام و انتساب)
د. هاني العمري
الطبعة الأولي
2007

كلية الاقتصاد والإدارة
القسم العلمي : إدارة الأعمال
اسم المادة : التطوير التنظيمي و إعادة التنظيم
رقم المادة ورمزها : أدر 436
أستاذ المادة : د. هاني عبد الرحمن العمري
مكتب : 6952000 تحويلة : 65468

تعريف المادة :
تعميق مفاهيم التطوير التنظيمي وأهدافها وأساليبها وإعادة التنظيم وذلك بشرح أسباب حدوث ذلك التطوير المستمر من خلال دراسة عن عملية تطوير تنظيمي في منشآت الأعمال ، وتشمل هذه المادة تحليلاً لعمليات التطوير من حيث المجالات والمراحل وآليات التنفيذ وطرق المتابعة والتقويم لبرامج التطوير والمفاهيم المصاحبة لذلك التطوير مثل القدرة والفعالية التنظيمية وثقافة المنشأة .
أهداف المادة :
تهدف هذه المادة إلى تعليم الطالب لكيفية تطوير أداء المجموعات والأقسام وشامل المؤسسة أو التنظيم حيث أنه بجهود يتم من أعلى المنشأة بغرض تحسين الأداء من خلال تجارب التدخلات والتدريب آخذاً في الاعتبار الجوانب الإنسانية.

المرجع الأساسي:

  1. الكتاب المقرر : د. موسى اللوزي، التطوير التنظيمي – الطبعة الثانية 2003

المرجع المساعد:
مذكرة التطوير التنظيمي واعادة التنظيم ، الدكتور هاني العمري.متوفر بالموقع الالكتروني للكلية.

موضوعات المادة المقررة
(التطوير التنظيمي و إعادة التنظيم – أدر 436 )


  • الباب الاول

التطوير التنظيمي

  • الباب الثاني

القوة والصراع في التنظيمات الإدارية

  • الباب الثالث

التوتـر التنظيمي والتطويـر

  • الباب الرابـع

الولاء التنظيمي و التطوير

  • الباب الخامس

تفويض الصلاحيات والتطوير التنظيمي

  • الباب السادس

إدارة الوقت والتطوير التنظيمي

  • الباب الثامن

إدارة الجودة الشاملة والتطوير التنظيمي

  • الباب التاسع

الهندرة الإدارية والتطوير التنظيمي

  • الباب العاشر

الموارد البشرية وتطويرها كمدخل للتطوير التنظيمي


الملزمة في المرفقات
الملفات المرفقة
نوع الملف: doc
إسم الملف: 74af38ed813e9f4bb5d0328d067d2f47-original.doc - حجم الملف: 1.82 ميجابايت - مرات التحميل: 1301

إقرأ أيضا...
دوره إعادة بناء التنظيم الهيكلي في ظل المتغيرات الجديده ( بروتيك لحلول التدريب والاستشارات )

تتشرف شركة بروتيك لحلول التدريب والإستشارات بدعوة سيادتكم لحضور دورة تدريبية عنوانها إعادة بناء التنظيم الهيكلي في ظل المتغيرات الجديدة (مشاركات: 0)


التنظيم و الهيكل التنظيمي

التنظيم و الهيكل التنظيمي تعريف التنظيم: كيان اجتماعي منسق بوعي، له حدود واضحة المعالم، و يعمل على أساس دائم لتحقيق هدف معين او مجموعة أهداف. خصائص التنظيم: 1. هو نظام للعلاقات منسق ايراديا لتحقيق... (مشاركات: 3)


هل هناك فرق بين التغيير التنظيمي و التطوير التنظيمي والتجديد التنظيمي

هل هناك فرق بين التغيير التنظيمي و التطوير التنظيمي والتجديد التنظيمي وما افضل الاجراءات المتبعة في هذا الشان . (مشاركات: 5)


التطوير التنظيمي وإعادة التنظيم

مذكرة التطوير التنظيمي وإعادة التنظيم إعداد وتلخيص الطالب/ بندر بن محمد العمري (مشاركات: 22)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلومة مؤشرات الاداء لإدارة الرعاية الصحية بالمستشفيات

برنامج تدريبي يشرح مؤشرات الاداء الخاصة بالرعاية الصحية بالمستشفيات من خلال شرح ماهية المؤشرات وأنواعها واساليب جمع البيانات ويتم التطبيق اثناء التدريب على 37 نوع من المؤشرات.


البرنامج التحضيري لإجتياز شهادة مكافحة غسيل الأموال ACAMS

تم تصميم برنامج مراجعة الشهادة المهنية “الأخصائي المعتمد في مكافحة غسل الأموال” (®CAMS) بشكل أساسي للمهنيين الراغبين في الحصول على هذه الشهادة الممنوحة من جمعية الأخصائيين المعتمدين في مكافحة غسيل الأموال (®ACAMS) بالولايات المتحدة الأمريكية.


دبلومة لين ستة سيجما الحزام الأصفر - CSSYB

برنامج يتناول موضوع لين ستة سيجما (الحزام الاصفر) CSSYB - كما يسلط الضور على موضوع الجودة وتاريخ تطورها وتاريخ تطور ستة سيجما وإدارة الجودة الشاملة وأبعادها وأهمية ستة سيجما وشرح البعد الفلسفى - البعد الإحصائى - البعد العملياتى والفرق بين ستة سيجما ولين ستة سيجما وجلسة عصف ذهني لتحديد الفوائد المالية-المؤسسية- التشغيلية ومناقشة أهمية لين ستة سيجما فى ظل التزام الإدارة ومفهوم العملية والبيانات والمعلومات والمعرفة ومستويات 'ستة سيجما (الحزام الأصفر، الأخضر، الأسود، الماستر الأسود) والقيادة و بناء فريق التحسين وأدوات ضبط الجودة غير الإحصائية وأدوات الضبط الإحصائية ومنهجية "الستة سيجما" (DMAIC)


دورة ادارة المشتريات والعقود اللوجستية

دورة تدريبية متميزة في ادارة المشتريات والعقود اللوجستية، تساعدك على تحقيق التكامل والتنسيق الدقيق بين وظائف الشراء والتخزين والتعبئة والتغليف وخدمة العملاء وجدولة الطلبات


كورس القيادة الإدارية في مجال الضيافة والخدمات الفندقية

برنامج تدريبي يساعد المشاركين على تنمية المهارات القيادية في مجال الضيافة وادارة الفنادق، ورفع مستوى اداءهم في مختلف المستويات التنظيمية


أحدث الملفات والنماذج