الموضوع: ورقة عمل: حقوق المواطن والعامل في ظل ترتيبات الكفالة (مشكلات وحلول)
ورقة عمل: حقوق المواطن والعامل في ظل ترتيبات الكفالة (مشكلات وحلول)
حقوق المواطن والعامل في ظل ترتيبات الكفالة (مشكلات وحلول)
موضوع الندوة:
حقوق المواطن والعامل في ظل ترتيبات الكفالة (مشكلات وحلول)
مناسبة الندوة:
اليوم العالمي لحقوق الإنسان.
أسماء المشاركين:
د/مفلح القحطاني : نائب رئيس الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان،(الأستاذ محمد بن سليمان الدويش مدير عام الشؤون القانونية بوزارة العمل،الأستاذ وليد السويدان رئيس لجنة الاستقدام بالغرفة التجارية الصناعية،العقيد عمر الحربي مدير إدارة شؤون الوافدين بالمديرية العامة للجوازات ) مدير الندوة :د. صالح الخثلان رئيس لجنة الرصد والمتابعة بالجمعية الوطنية لحقوق الإنسان.
مكان الندوة:
سعودية
تاريخ الندوة :
الأحد 22 /11/1427هـ
الجهه المنظمة:
الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان.
أوراق العمل :
- ملخص ورقة عمل الدكتور مفلح بن ربيعان القحطاني نائب رئيس الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان.
- ملخص ورقة عمل العقيد عمر الحربي مدير إدارة شؤون الوافدين بالمديرية العامة للجوازات
- ملخص ورقة عمل الأستاذ وليد السويدان رئيس لجنة الاستقدام بالغرفة التجارية الصناعية بالرياض.
- ملخص ورقة عمل الأستاذ محمد بن سليمان الدويش مدير عام الشؤون القانونية بوزارة العمل.
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
ورقة عمل حول دورالتدريب في تنمية الأعمال
” غرفة تجارة عمّـــان نموذجــــاً ”
ورقة عمل مقدّمة
من : د.عماد لطفي ملحس
مدير إدارة الدراسات والتدريب في... (مشاركات: 3)
ورقة عمل
الاستثمار في رأس المال البشري
يعد الاستثمار في رأس المال البشري في مقدمة القضايا التي تعني بها المجتمعات على اختلاف أنظمتها ومستويات نموها حيث ثبت أن العنصر البشري ليس فقط هو أحد عناصر... (مشاركات: 7)
مقدمة من
المشرف التربوي بالتعليم الأهلي والأجنبي : يعقوب يوسف عفيفي
تقديم :
إن مصطلح الجودة هو بالأساس مصطلح اقتصادي فرضته ظروف التقدم الصناعي والثورة التكنولوجية في العصر الحديث، لقد اهتمت... (مشاركات: 4)
ورقة عمل
دور القطاع الخاص في توظيف العمالة الوطنية
الواقع والمتطلبات
ورقة عمل مقدمة من الغرفة التجارية الصناعية بالرياض
إلى ندوة " المجتمع والأمن " (مشاركات: 0)
يعتبر المورد البشري من أهم مقومات الإنتاج في أي منشأة أو منظمة، ومنها يكمن سر استمرارية المنشأة وتطويرها ،نسبة لحيويته ومقدرته علي عمل موازنات مختلفة بين عناصر الإنتاج الأخرى .وأيضاً تعقيده وصعوبة... (مشاركات: 6)
دورة تدريبية لشرح متطلبات وقواعد نظام العمل بالسعودية ويشرح كيفية الإشراف والرقابة على ملفات الموارد البشرية وشؤون الموظفين ويمكن المتدربين من الحفاظ على حقوق طرفي التعاقد، ويحمي الشركات السعودية من ارتكاب مخالفات تضعها تحت طائلة الدعاوى القضائية والعقوبات
صمم هذا البرنامج لتأهيل المتدربين المشاركين على فهم دور الامتثال التجاري في تسهيل العمليات اللوجستية وزيادة كفاءة سلاسل الامداد ويتم من خلاله التعرف على المفاهيم الأساسية للامتثال التجاري واللوجستيات وسلاسل الامداد ثم ينتقل الى شرح عناصر الامتثال التجاري والقواعد الجمركية والكود الجمركي المنسق والتقييم الجمركي والعقود التجارية وعلاقتها بالتقييم الجمركي وعلاقة الامتثال التجاري وتكاليف عمليات التصدير والاستيراد وأثر الامتثال على تنافسية سلاسل الامداد وتسهيل العمليات اللوجستية
دورة تدريبية مكثفة لشرح اساسيات التجارة في المناطق الحرة وقوانين واجراءات التخليص الجمركي وقوانين المناطق الحرة و حالات الصادر والوارد في المناطق الحرة والنماذج والمستندات في الشحن الدولي وعقود التجارة الدولية وطرق السداد
برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.
كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.