الموضوع: اختبار الذكاء المصور
اختبار الذكاء المصور
ما هو اختبار الذكاء المصور لأحمد زكي صالح
يعتبر هذا الاختبار من الاختبارات الجمعية غير اللفظية التي تهدف إلى قيـاس القـدرة علـى إدراك التشابه والاختلاف بين الموضوعات والأشياء. كما دل استخدام هذا الاختبار على فائدته الكبيرة في حـالات التشخيص الأولى. فهو اختبار لقياس القدرة العامة للأفراد
ويعتمد هذا الاختبار على نظرية "سبيرمان Spearman "في الذكاء (نظرية العاملين)؛ والتـي أرادت التحقق من صحة الفرض القائل بأن "الذكاء قدرة عامة يبدو أثرها في نواحي شتى". فالناس يرون أن الـذكي في الناحية السياسية لابد أن يكون ذكياً في ميدان التجارة أو الاقتصاد أو الخدمة الاجتماعيـة أو فـي مجـال البحث العلمي أو...الخ. ولذلك أجرى "سبيرمان Spearman "عام (1904 (عدداً من الاختبارات العقلية –أيالتي تقيس قدرات عقلية مختلفة- والاختبارات التحصيلية –أي التـي تقـيس التحـصيل الدراسـي- علـىمجموعات كبيرة من الأفراد ومن أعمار مختلفة، ثم قدر معاملات الارتباط بين كل واحداً منها وسائرها، فإنكان التفوق في قدرة معينة يرتبط بالتفوق في القدرات الأخرى كان هذا دليلاً على وجود "عامـل عـام" وإنكان التفوق في قدرة معينة مستقلاً عن التفوق في القدرات الأخرى لم يكن هناك "ذكاء عام". فلاحظ أن جميعالمعاملات "موجبة جزئية". فكونها "موجبة" فيشير إلى أن هناك عاملاً مشتركاً يؤثر فيها جميعاً، وأما كونهـا"جزئية" فيشير إلى أن هناك عوامل أخرى غير العامل المشترك تؤثر فيها.
لتحميل نسخة من اختبار الذكاء المصور تجدها في المرفقات
ويمكنك ايضا اجراء اختبار الذكاء أونلاين والحصول على نتيجة فورية من خلال اختبار الذكاء الذي يقدمه المنتدى العربي على هذا الرابط
الذكاء من أكثر الأشياء التي يسعى كافة الأفراد إلى الإتصاف بها لأنه الصفة التي ترتفع بصاحبها دائما إلى أعلى الدرجات وأعلى المناصب من خلال القدرة على التأقلم مع كافة المهام وأيضا القدرة على إيجاد... (مشاركات: 0)
مقياس كاتل للشخصية
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/24065.imgcache
تحتوي هذه الاستبانة على ( 187 ) فقرة تتصل بنواحي اهتماماتك وميولك , وما تحبه وما تكرهه , أمام كل فقرة ثلاث إجابات محتملة ,... (مشاركات: 0)
مع صغر أعداد الأفراد في فرق الموظفين، وارتفاع معدلات الضغط لدى الموظفين، وعدم استقرار الأوضاع الاقتصادية، بدأ أصحاب الأعمال يغيرون ما يبحثون عنه في الموظفين المحتملين. فهناك 34% من المديرين المسؤولين... (مشاركات: 1)
مقدمة حول الذكاء الانفعالي ( العاطفي) :
مما لاشك فيه أن الذكاء العام التقليدي والذي تقيسه اختبارات الذكاء المعروفة ، هام وضروري في الحياة الشخصية والدراسية والنجاح المهني .. ولكن الذكاء الانفعالي... (مشاركات: 7)
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في ادارة المشاريع الاحترافية بهدف زيادة كفاءة العمليات وتحسين الانتاجية وتحسين دقة التنبؤ واتخاذ القرارات وتقليل المخاطر وادارة التغيير وتحسين التواصل والتعاون بين اعضاء فريق العمل في المشروع وزيادة مستويات الجودة.
برنامج تدريبي متخصص وموجه مدربي اللياقة البدية ومدربي كرة القدم والمتخصصين في مجال الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي حيث يتم في هذا البرنامج تقديم شرح وافي ومفصل عن تأهيل اصابات الرباط الصليبي الامامي ACL ويتم تقديم كل الشرح اللازم لفهم التشريح الوصفي للطرف السفلي ومفصل الركبة وكيفية الوقاية من الاصابات وكيفية حدوث اصابات الرباط الصليبي ودرجات الاصابة واعراضها ومراحل تأهيل اصابة الرباط الصليبي وأخيرا يشرح نموذج لبرنامج تأهيلي لإصابة الرباط الصليبي الأمامي.
ستتعلم في كورس التسويق الشخصي الذي يعد الأول من نوعه في الوطن العربي؛ كيفية استغلال مهاراتك ونقاط قوتك في التسويق لنفسك، من خلال استراتيجيات وطرق عملية تساعدك في تصميم صورتك المهنية بشكل احترافي.
كما ستتعلم أيضًا كيفية استخدام العلاقات وأهميتها في عملية التسويق الشخصي ، وكيفية تطويع منصات التواصل الاجتماعي لصالحك بطريقة احترافية تعزز من صورتك المهنية، هذا بالإضافة إلى إدارة الانطباع المسئولة عن رسم وتحديد صورتك المهنية التي ستقوم بالتسويق لها.
برنامج تدريبي متقدم يؤهل المشاركين تأهيلاً عملياً متقدماً في ادارة الجودة والمواصفات الدولية المختلفة، كما يغطي البرنامج التخصصات الاكثر طلباً من مجال ادارة الجودة. ويتناول موضوعات ضمان ورقابة الجودة ونظم الادارة ومفهوم العمليات والمواصفات الدولية للايزو وتقنيات الضبط الاحصائي للجودة ومنهجيات تحسين الجودة (لين - 6 سيجما) ومعايير التميز المؤسسي، تتم الدراسة في هذا البرنامج التدريبي اونلاين من خلال محاضرات تفاعلية عبر الانترنت.
برنامج تدريبي أونلاين مخصص لتدريب المشاركين على مكافحة الفساد المالي والاداري وعلاج اسبابه ودعم المركز المالي للمؤسسات والشركات، وتنمية قدرات التحقيق والتحري في قضايا الفساد المالي والاداري لدى المشاركين في البرنامج.