النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: حوّل علاقاتك الى مشكلاتك

#1
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

حوّل علاقاتك الى مشكلاتك

حوّل علاقاتك الى مشكلاتك

تشكل العقبات والمشكلات جزءا من حياتنا وتأتي السعادة الحقيقية عندما تتخلص من مشكلاتك ولكن عندما نغير علاقاتنا الى مشكلاتنا عندما ننظر الى مشكلاتنا على انها مصدر محتمل للصحوة وفرص للتمرن على الصبر والتعلم .. وربما تتمثل اكثر المبادئ الاساسية للحياة الروحية في ان مشكلاتنا تعد افضل الاشياء التي نتدرب فيها على الاستمرار في فتح قلوبنا.

وبالتأكيد فإن بعض المشكلات تحتاج الى الحل غير ان الكثير من المشكلات الاخرى هي مشكلات صنعتها ايدينا نتيجة محاولتنا لتغيير الحياة عما هي عليه وتتحقق طمأنينة الانسان بتفهمه وتقبله للامور المتضاربة الحتمية في الحياة مثل الالم والسعادة والنجاح والفشل والحزن والفرح والميلاد والموت .. ان المشكلات يمكن ان تعلمنا ان نتحلى بالكياسة والتواضع والصبر.

هناك بعض الاقاويل توحي بأن الصعوبات لها اهمية كبيرة في حياة النمو والسلام كما ان هناك اقاويل بأن الحياة عندما تكون يسيرة دون صعاب فإن فرص النمو الحقيقي تقل .. وهذا لا يعني ان نسعى وراء المشكلات ولكن سوف اقترح انه اذا قضيت وقتا اقل في اقصاء نفسك عن المشكلات ومحاولة تخليص نفسك منها وقضيت وقتا اطول في تقبل المشكلة على انها جزء طبيعي وحتمي وهام للحياة فسوف تكتشف عاجلا ان الحياة يمكن ان تكون متعة اكثر من كونها مشقة وتعد فلسفة التقبل هذه الاساس للانسجام مع مجريات الامور.

.
.
.

مترجم للمؤلف : د. ريتشارد كارلسون

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة المغربية
مجال العمل
كاتبة على الحاسوب (داكتيلون)
المشاركات
883

رد: حوّل علاقاتك الى مشكلاتك

عندما ننظر الى مشكلاتنا على انها مصدر محتمل للصحوة وفرص للتمرن على الصبر والتعلم ..
.
.
ليتنا نعي هذا ..
ونأخذ من كل محطة بها مشكل وقودا..
يدفعنا إلى المزيد من التحمل والصبر ..
.
.
نسأل الله أن يجعلنا من الصابرين الشاكرين
بارك الله فيك وجزاك الله كل خير

#3
الصورة الرمزية ططططط
ططططط غير متواجد حالياً أقدمية
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مملكة البحرين
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
45

رد: حوّل علاقاتك الى مشكلاتك

لا يمكن ان نعرض هذا الموضوع دون مواجهة واقع مليء بالمشكلات المصطنعة، ومنها على سبيل المثال مشكلات يواجهها المدير في تنفيذ مهامه كمدير من خلال قيادة الاخرين. فهناك مشاكل طبيعية في العمل تنشأ بسبب ضغوط العمل وهناك مشاكل سببها عدم قيام المرؤوسين بالمهام الموكلة لهم. فهناك فرق في ادارة المشاكل على هذا النحو من التمييز بين مصادرها وحجمه واهميتها.

#4
الصورة الرمزية elfarkh
elfarkh غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
693

رد: حوّل علاقاتك الى مشكلاتك

لا مكان يخلو من المشاكل فالحياة بما يوجد بها من مشاكل جميلة جدا وأنا افضل ان أقول عقبات بدلاً من مشاكل لأن العقوبات التي تواجهنا في حياتنا تكسبنا الخبرة والمعرفة والتعلم من الظروف الطارئة والبيئة المحيطة والتغلب عليها يشعر الإنسان بفرحة وسعادة نتيجة تغلبه على هذه العقبة ولكن المشاكل يصنعها الإنسان فهو من يقع على عاتقه التغلب على هذه المشكلة .

#5
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

رد: حوّل علاقاتك الى مشكلاتك

جزاكم الله خيرا
وللأمام بكم دائماً
********
--------
***
--
*

إقرأ أيضا...
7 أسباب تعيق تدعيم علاقاتك مع الآخرين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 7 أسباب تعيق تدعيم علاقاتك مع الآخرين كلنا نسعى إلى علاقات داعمة وقوية... (مشاركات: 4)


كيف يمكننى ارسال رسالة الى صديق فى قائمتى او الى عضو

حتى الأن لم اتمكن من ارسال اى رسالة الى صديق مسجل بالفعل الى قائمتى اتيسلم رسالة اداريه يذكر انه غير مصرح للحساب او قد تكون ادارة المنتدى حظرت الخاصيه لك - هل هناك من سبب او عدد معين من المشاركات... (مشاركات: 1)


احتاج الى المشورة

السلام عليكم ورحمة الله اعمل بشركة قطاع خاص بمصر وموقع عقد معها من ثلاث نسخ ومعى نسخة ومر على 4 اشهر بالعمل وتريد الشركة التأمين علي لكنها تشترط علي توقيع استمارة 6 و توقيع استقاله على بياض... (مشاركات: 3)


الى مراتى

من منا لا يحلم بنصفه الاخر الذى يفرح لفرحه ويحزن لحزنه من منا لا يشتاق لذالك الشخص الذى يفهمنا بدون ان نتكلم,فنحن كبشر عندما نلتقى شخصا ونتعرف عليه نفترض فيه الكمال نتوقع دائما انه لن يبتسم الا اذا... (مشاركات: 1)


الى مراتى

من منا لا يحلم بنصفه الاخر الذى يفرح لفرحه ويحزن لحزنه من منا لا يشتاق لذالك الشخص الذى يفهمنا بدون ان نتكلم,فنحن كبشر عندما نلتقى شخصا ونتعرف عليه نفترض فيه الكمال نتوقع دائما انه لن يبتسم الا اذا... (مشاركات: 1)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة الادارة المالية للمديرين واصحاب الشركات والمشروعات

كورس تدريبي يؤهلك للتعرف على اهم المبادئ والمفاهيم المحاسبية، وقراءة القوائم المالية، واهداف ووظائف الإدارة المالية، وشروحات عملية لأدوات وأساليب التخطيط المالي واعداد القوائم المالية المتوقعة، بالإضافة الى ادوات التحليل المالي، وكيفية ادارة الازمات المالية بنجاح


دورة الأمن السيبراني الصناعي (Industrial Cybersecurity)

برنامج تدريبي يشرح كيفية حماية الأنظمة الصناعية وأنظمة التحكم من الهجمات السيبرانية وبكيفية تحقيق الالتزام بالمعايير الخاصة بحماية البيانات في البيئات الصناعية واعداد خطة الطوارئ للتعامل مع التهديديات السيبرانية.


دبلوم إدارة تنفيذ الاستراتيجية في بيئة عمل معقدة

برنامج تدريبي يهتم بتسليط الضوء على مرحلة تنفيذ الاستراتيجيات يتناول مقدمة عن إدارة الاستراتيجية وقيادة الأعمال فى ظل المتغيرات العالمية وصياغة وتحديد الاستراتيجية والأسئلة الاستراتيجية الكبرى ثم ورشة عمل ثم ينتقل الى مخطط نموذج العمل التجارى وتنفيذ الاستراتيجية وبطاقة الأداء المتوازن BSC ونموذج الأهداف الاستراتيجية – المستهدفات – الاستراتيجية – القياس (OGSM) ونموذج رسم أنشطة نموذج الأعمال لتقييم الموارد البشرية (BAMM) وقياس أداء المؤسسات وآلية اختيار مؤشرات الأداء الرئيسية KPIs وبنك مؤشرات الأداء الرئيسية ومعايير اختيار لوحة قيادة الأهداف Dashboard وأنواع لوحات القيادة وإدارة التغيير وسلوك الأفراد تجاه التغيير وموذج التغيير (الخطوات الثمانية) جون كوتر ونموذج تغيير الأفراد وأنماط القيادة وتاثير نمط القيادة على بيئة العمل والأفراد وأنواع القيادة السلبية والنمط الشخصى للمرؤوس المثالى وأسلوب القيادة – الكوتشينج ونموذج الكوتشينج - G.R.O.W.


دورة المحاسبة الإلكترونية للهيئات غير الهادفة للربح NGO

أول برنامج تدريبي عربي مخصص لتأهيل المشاركين فيه على احتراف استخدام اشهر برامج المحاسبة الالكترونية في تطبيق حسابات الهيئات والمنظمات الغير هادفة للربح، حيث يتم تدريب المشاركين على اهم ثلاث برامج محاسبية وهم برنامج الاكسل، وبرنامج سيج 50 بيتش تري وبرنامج الكويك بوكس المكتبي بأحدث اصداراتهم في تنفيذ جميع العمليات المحاسبية داخل الهيئات والمنظمات الغير هادفة للربح.


دورة تنسيق الحفلات وتصميم ديكور قاعات الافراح

كورس تدريبي فريد يتم فيه الشرح المتعمق لتنظيم وتخطيط احتفالية الزواج من البداية حتى النهاية وتنسيق وتصميم ديكور قاعة الافراح بما يتناسب مع اذواق العملاء المختلفة ويحقق الاستغلال الانسب للقاعة ومكوناتها


أحدث الملفات والنماذج