الموضوع: بحث عن الأطر النظرية والتطبيقية لأستخدام المقررات الألكترونية في العملية التعليمية
بحث عن الأطر النظرية والتطبيقية لأستخدام المقررات الألكترونية في العملية التعليمية
شهد كل من قطاعا التربية والتعليم في السنوات الأخيرة توسعا كبيرا (أفقيا وعموديا) نتيجة للزيادة الكبيرة في اعداد الراغبين في التعلم وما صاحب هذا التوسع الاظطرادي من حاجة ماسة الى توسيع حجم الخدمات التعليمية الواجب توفرها لتشمل هذا الكم الهائل من الدارسين ، حيث أظهرت الخدمات المتوفرة حاليا عجزا واضحا من خلال محدوديتها المادية والبشرية والمكانية . كما ان الآليات المتبعة حاليا في التعليم أصبحت عبئا على العملية التعليمية باركانها الثلاثة (المتعلم ، المقرر الدراسي ، المعلم) وذلك لما تحتاجه من امكانيات بشرية (تدريسين ذو كفاءة عالية واختصاصات متنوعة) بالاضافة الى الامكانات المادية المتمثلة بـ (الأبنية ، المختبرات ، المصادر الحديثة) مما دفع المهتمين واصحاب القرار من العاملين والمعنيين بالعملية التعليمية الى اعادة النظر في اساليب التعليم والبحث عن حلول عملية وسريعة للنهوض بالواقع التعليمي تغطية احتياجات الأعداد الكبيرة من الملتحقين بالتعليم.
تم أعداد أستبيانات ميدانية لعينات من طلبة )المدارس الثانوية ، الأعدادية ،كليات علمية وانسانية) حول مدى ميولهم لأتباع المقررات الألكترونية في التعليم مقارنة بالتعلم بالطريقة التقليدية (المعلم والفصل الدراسي) حيث تباينت الأجابات في قبول هذا النوع من التعلم ورفض الآخر، اعتمادا على الخلفية التقنية لكل طالب ومدى تعاملة مع التقنيات الحديثة في مجال الحاسبات والأتصالات (حاسوب +خدمة انترنيت) . لقد أظهرت الأستبيانات جملة من المؤشرات التي تستوجب الوقوف عندها من قبل أصحاب القرار في القيادات التعليمية حول أهمية النهوض بصناعة برمجيات التعليم الألكتروني وأيصالها الى حد التكامل بما يؤمن للمتعلم الحصول على مادة علمية بكل يسر وسهولة.
أزهار عباس البلداوي أ.م.د. رافع عباس حسن
كلية العلوم- جامعة بغداد كلية الهندسة- الجامعة المستنصرية
الرجاء من الأخوة في المنتدى مساعدتي في الحصول على ملفات خول موضوع data mining بالغربي أو بلانكليزي
وشكراً (مشاركات: 3)
مركز
التجارة الألكترونية و التكنولوجيا
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1689.imgcache
نادى التجارة الإليكترونية EC Club (مشاركات: 1)
السلام عليكم ورحنه الله ويركاته
ابحث عن كتاب ادارة الموارد البشرية بين النظرية والتطبيق تاليف محمد يسرى
برجاء من لديه الكتاب رفعه
شكرا لكم (مشاركات: 1)
التطوير المرتقب لإدارة العملية التعليمية
بقلم: د. حسين رمزى كاظم
تعيش جميع دول العالم عصرا تسود فيه المنافسة الفائقة في تطويرالعملية التعليمية, ولقد بات واضحا أن قضية التعليم في مصر... (مشاركات: 0)
ارجوكم عاجل جدا اريد بحث عن:
اثر القيادة على الابداع الاداري في العملية الادارية
وهذا ايميلي:
(تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى) (مشاركات: 0)
أول برنامج تدريبي متقدم يهدف الى تقديم شرح شامل للمعايير الوطنية للاعتماد المؤسسي (NCAAA) لمؤسسات التعليم العالي السعودية بدءًا من المهمة والرؤية والتخطيط الاستراتيجي مرورًا بـ الحوكمة والقيادة والإدارة والتدريس والتعلّم والطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين والموارد المؤسسية والبحث والابتكار وصولًا إلى الشراكة المجتمعية يالاضافة الى كيفية قياس الأداء ومتابعة مؤشرات الجودة وتحسين العمليات الأكاديمية والإدارية بشكل مستمر
برنامج تدريبي متخصص في تطوير الاعمال يهدف الى زيادة المعرفة المتخصصة في مجال تطوير الاعمال لدى المشاركين واكسابهم مهارات تطوير الاعمال والتعرف على أدوار ومسئوليات مدير تطوير الأعمال وتمكينهم من وضع خطة تطوير الاعمال ومتابعة تنفيذها
برنامج تدريبي متخصص يتناول الاعداد للتعاقد للبيع وما هي المناقصة وما هي الممارسة واجراءات المناقصات والممارسات ومستنداتها وصرف المظاريف وتلقي العطاءات وفتح العطاءات وفحصها والبت فيها وكيفية وضع وتنفيذ مناقصة وممارسة غاية في الإحكام ويتضمن ورش عمل وتطبيقات عملية.
دورة الاخراج التليفزيوني هي برنامج تدريبي متخصص يؤهلك لاكتساب مهارات وفنيات الاخراج التليفزيوني والتعامل مع الاجهزة والكاميرات والاستوديوهات وتنسيق اعمال فنيي كل مرحلة من مراحل الاخراج.
دبلوم ITPM هو برنامج تدريبي يتناول البنية التحتية لتقنية المعلومات وادارة الخدمات ونماذج الابعاد الاربعة لتقنية المعلومات ونظام قيمة الخدمات التقنية وممارسات إدارة الخدمات التقنية وبناء فريق عالي الأداء وإدارة تكامل المشروع والبدء بالعمل وإبقاء الفريق على المسار الصحيح ووضع المؤسسة أو المشروع بعين الاعتبار.