في المرفقات
نموذج طلب احالة موظف أو عامل الى الشئون القانونية في المؤسسة لاجراء تحقيق اداري فيما يخص اي مخالفة تحدث في نطاق العمل
في المرفقات
نموذج طلب احالة موظف أو عامل الى الشئون القانونية في المؤسسة لاجراء تحقيق اداري فيما يخص اي مخالفة تحدث في نطاق العمل
شكرا جزيلا
يا ابو عبد العزيز
أشكر الأخ عضو المنتدى المشرف ابو عبدالعزيز على هذه المشاركة القيمة ، غير أني ولغرض الفائدة لدي ملاحظة بسيطة على نموذج (طلب احالة الى التحقيق) المرفق بالمشاركة. في الواقع، الاحالة الى التحقيق الاداري تعتبر الاجراء الاول الذي يتعين على صاحب العمل القيام به عند رغبته في ايقاع عقوبة تأديبية معينة مثل الفصل من العمل او في بعض القوانين العربية الاستقطاع من الراتب اما بخصوص عقوبة لفت النظر او الانذار الكتابي فمعظم القوانين العربية لاتنص على وجوب اجراء تحقيق لايقاعهما على الموظف. لذلك، فانه عند رغبة صاحب العمل ايقاع عقوبة تأديبية تتطلب اجراء تحقيق اداري فان عليه بداية ان يصدر قرارا اداريا (مكتوباً) او من يفوضه بذلك يسلم رسميا الى الموظف المخالف او المتهم يحيله بموجبه الى التحقيق.
وعليه، فان الشخص المحال الى التحقيق اي الموظف المتهم يجب ان يستلم الاحالة مباشرة من الرئيس او الشخص المفوض ولايكفي ان يكون هناك طلب الى الشخص المفوض بان يقوم باحالة المتهم الى التحقيق الا اذا اعتبرنا هذا الطلب بمثابة تفويض رسمي بالقيام باتخاذ قرار الاحالة, وفي حالة افتراض ذلك فيتعين على الشخص المفوض باصدار قرار اداري موجه الى المتهم بالاحالة الى التحقيق.
هذا, وقد قمت بارفاق نموذج يوضح او يبين ماذكرت بعاليه.
مشكور اخوي الله يعطيك العافيه وجزاك الله الف خير وماقصرت
(تم حذف الإيميل لأن عرضه مخالف لشروط المنتدى)
لك جزيل الشكر مشرفنا العزيز أبو عبد العزيز جزاك الله خيراً
شكرا جزيلالالالالالالالالالالا لالالالالالالالالالالالال الالالالالالالالالالالالا لا
إجراءات التحقيق غي المخالفات يم الإبلاغ خطياً عن المخالفة فور وقوعها0 يصدر المدير العام أو من ينوب عنه قراراً بتشكيل لجنة تحقيق مع الموظف الذي ارتكب المخالفة محتوية على ممثل عن إدارة... (مشاركات: 1)
(مشاركات: 0)
في قاضي التحقيق المادة 38: تناط بقاضي التحقيق إجراءات البحث والتحري ولا يجوز له أن يشترك في الحكم في قضايا نظرها بصفته قاضيا للتحقيق وإلا كان ذلك الحكم باطلا. وله في سبيل مباشرة مهام وظيفته أن... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 1)
التحقيق الصحفي واحد من أهم الفنون الصحفية ، فهو يجمع بين عدد من الفنون التحريرية في آن واحد ، حيث يجمع بين الخبر والحديث والرأي ، وهو من أصعب الفنون التحريرية ، إذ يتطلب مقدرة وكفاءة عالية من... (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يتناول مفاهيم الأمن الاداري والتأمين والحراسات يشرح ادوار ومسئوليات موظف الامن الاداري ومهامه في التأمين والحراسة ويكسب المشاركين المهارات الفنية والشخصية للنجاح في العمل في هذه الوظيفة.
برنامج تدريبي متكامل لإعداد وتأهيل الأخصائي البيئي، يقدم للمتدرب مجموعة من المعارف والخبرات اللازمة لممارسة العمل البيئي بمهنية وفعالية. يدعم البرنامج المسار الوظيفي للمشارك ويعدّه للعمل كأخصائي بيئي في الشركات الصناعية الكبرى داخل مصر وفي دول الخليج.
دورة تدريبية لشرح متطلبات وقواعد نظام العمل بالسعودية ويشرح كيفية الإشراف والرقابة على ملفات الموارد البشرية وشؤون الموظفين ويمكن المتدربين من الحفاظ على حقوق طرفي التعاقد، ويحمي الشركات السعودية من ارتكاب مخالفات تضعها تحت طائلة الدعاوى القضائية والعقوبات
إذا كان كل ما تحتاجه هو التحدث باللغة الانجليزية في العمل فقط، فإليك الحل السحري الذي يحررك من الارتباط بدورة تدريبية تحتاج إلى وقت طويل أنت لا تملكه؛ إنه كورس البيزنس انجلش الموجه لرجال الأعمال والمديرين والموظفين، وكل من يرغب في تحسين مهارة التحدث باللغة الإنجليزية في العمل، في مدة قصيرة.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المؤسسات الخاصة بتدريب ومنافسات الخيول يتناول الجوانب الادارية والاشرافية المؤهلة للعمل في هذه المؤسسات وكذلك موضوعات تتعلق بصحية الخيول وادارة تنظيم سباقات الخيول وتصميم برامج تعلم خيول السباق ومهارات التواصل مع مالكي الخيول ومدربيها واعداد وتنظيم السجلات والملفات الادراية لهذا النشاط