الموضوع: الفســـاد الإداري
الفســـاد الإداري
السـلامـ عليكـمـ
يطـيب لي و يشــرفنـي أن أكـون أحــد أعضــاء هــذا الصـرح..
لا أجيــد المقــدمـات، لـذلكـ ســأدخـل في صلــب المـوضــوع،
أحــد الأصــدقـاء انعـم الله عليـه بـ وظيفــة حديثــة في إحدى شركـات الإسمنــت، و على الـرغم من عدم إتمـامه 7 أشهر كـ موظف، فقـد قام مـديـر الشـركة بتعيينــه مســؤولا عـلى قسـم المـوارد البشـريــة.
قرابـة شهـر مضـى، تـم تعيين أحد أقـارب مـدير الشـركـة نـائبـا لـ صديقي، و تم سحب الصـلاحيـات و الإحتفـاظ به كـ مسوؤل على القسـم.
طلـب صديقي الإنتقـال إلى قسـم آخر، ولكـن قوبل طلبـه بالـرفض.
مـلاحظــة:-
* يشـاع و الله أعلـم نبــأ عن عدم نزاهـة المـدير
* صديقي حاصل على البكـالـوريس في برمجـة الحـاسـب، و صغير في السـن
المطلـوب:-
* كتـاب يتكلـم بإسهــاب عن الفســاد الإداري طرقـه و أساليبـه، و كيفيــة التغلـب عليــه.
و الله يحفظكـم و يســدد خطــاكـم
شهدت حقبة التسعينات تغيراً جوهرياً في مفهوم وظائف الدولة والقطاعات التي يجب أن تظل في إطار الإدارة العامة وتلك التي يجب أن تخرج من هذا الإطار. وظهرت العلاقات المتعددة الأطراف والتي تتفاعل في إطار من... (مشاركات: 3)
يسر المصدر السعودي للتدريب والاستشارات
أن يقدم برنامج
"منظومة الخدمات المساندة"
هدف البرنامج: (مشاركات: 1)
عرض تقديمي عن
التنظيم الإداري
تقديم: د. عامر بن عبد الله الصعيري (مشاركات: 44)
بسم الله الرحمن الرحيم
التسيـب الإداري
ــ التعريف بالمصطلحات
ــ التسيب الإداري
ــ مفهوم التسيب الإداري
ــ مظاهر التسيب الإداري
ـــ أسباب التسيب الإداري (مشاركات: 5)
إعداد
المشرف التربوي
سليمان بن عبدالله الطعيسي
الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة القصيم
الذكاء الإداري
الذكاء الإداري = قيادة +إدارة
يضن كثير من المديرين أن عليهم إما أن يقودوا أو أن... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي مخصص للعاملين في قسم الاستيوارد بالمطاعم والفنادق او الراغبين في العمل بهذا المجال، ويعد قسم الاستيوارد من اهم الاقسام في مجال الضيافة الذي يشمل المطاعم والفنادق، ويؤهل البرنامج المشاركين فيه على فهم المهام والمسئوليات الخاصة بالعاملين في قسم الاستيوارد، وكيفية تصميم وتخطيط منطقة الاستيوارد، والتعرف على الادوات والمعدات والتجهيزات الخاصة بالمطبخ والخدمة، والتعرف على معايير واجراءات النظافة والتطهير الفعالة، كذلك التعرف على انواع وطرق التنظيف والتطهير ومعايير اختيار المواد الكيميائية ومكافحة الآفات والحشرات والتخلص من القمامة.
برنامج تدريبي يتم فيه شرح عملية التسويق الدوائي ويزود المشاركين بالمهارات والمعارف اللازمة لاعداد خطة تسويق لشركات الادوية والصيدليات والجهات التي تتعامل مع تسويق وتوزيع الادوية.
إذا كان كل ما تحتاجه هو التحدث باللغة الانجليزية في العمل فقط، فإليك الحل السحري الذي يحررك من الارتباط بدورة تدريبية تحتاج إلى وقت طويل أنت لا تملكه؛ إنه كورس البيزنس انجلش الموجه لرجال الأعمال والمديرين والموظفين، وكل من يرغب في تحسين مهارة التحدث باللغة الإنجليزية في العمل، في مدة قصيرة.
أول برنامج تدريبي معني بتدريب المشاركين على تطبيق معايير إدارة الجودة الشاملة في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي وانعكاس ذلك على جودة العمليات الإدارية والتعليمية بها. ويستعرض المحاضر خلال الدراسة تجارب ودراسات حالة للدول التي سبقت في تطبيق مفاهيم الجودة الشاملة على الجامعات ومؤسسات التعليم العالي
اول برنامج تدريبي عربي يهدف الى تأهيل أعلى المستويات الادارية في الاتحادات الرياضية على طبيعة العمل بالاتحادات الرياضية وانواعها ومكونات العمل الاداري فيها سواء على مستوى الادارة التنفيذية او التشغيلية او المالية وأيضا العلاقات الادارية للاتحادات الرياضية سواء على المستوى التنظيمي المحلي او الدولي، ايضا يساهم هذا الدبلوم التدريبي على تدريب المشاركين على كيفية بناء الخطط والاستراتيجيات المتوسطة والطويلة المدى.