الموضوع: بخصوص مكأفاة نهاية الخدمة ؟
بخصوص مكأفاة نهاية الخدمة ؟
السلام عليكم .
أخواني لدي 3 أسئلة عن مكأفأة نهاية الخدمة وودي إن تكرمتم الإجابة عليها عاجلا :
1- هل مكأفأة نهاية الخدمة تحسب على أساس الراتب الأساسي والبدلات أو فقط الراتب الأساسي وهل يوجد نص في أنظمة العمل يجبر المؤسسات على أن تكون الحسبة بناء على الراتب الأساسي والبدلات. وكيف طريقة الشركات في ذلك ؟
2- هل يتم استقطاع وخصم رسوم الإقامة والتأمين الطبي المتبقي على العامل وتدخل ضمن تصفية المستحقات ؟
3- في حالة طلب الموظف للإستقالة هل يحق للشركة أن تقبل الإستقالة بعد شهر ، سمعت أن هناك شهر إنذار يسمى وهي فترة نظامية طبيعية ؟
رد: بخصوص مكأفاة نهاية الخدمة ؟
طبعا جميع الأسئلة الماضية في حالة تقدم الموظف بطلب الإستقالة ؟
ياليت لو تتم الغجابة عاجلا وبإنتظارك يادكتور محمد إسماعيل.
رد: بخصوص مكأفاة نهاية الخدمة ؟
اهلا ابو عمر
تجد الاجابة في المرفق المادة 85/86/87
وأسأل الله لك التوفيق
رد: بخصوص مكأفاة نهاية الخدمة ؟
الأخ محمد بارك الله فيك
لكن لي سؤال عن الملف الذي أرفقته ، يتبع لأي دولة و لأي نظام ؟
الأخ أبو عمر ، ابحث في قانون أو نظام العمل في الدولة التي تقيم فيها و ستجد الجواب فيه أو اقتبس منه الجزء المتعلق بسؤالك و اطلب التفسير من الإخوة الأفاضل
السلام عليكم
سأحاول مدكم بملفات تحليلة محاسبية لفايدة الجميع، ارجو ان تساعد الجميع وأن أوفق في ذلك
أشـــــرف
4274 (مشاركات: 10)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
واسعد الله صباحكم بكل خير
انا اخوكم ابوياسر مدير اداري باحدى الشركات اسأل اهل الاختصاص عن التالي :ـ
هل يسمح نظام العمل والعمال بالسعودية ان اصرف المكافاءة عند... (مشاركات: 9)
يحكي انه كان هناك نجارا مسن على وشك التقاعد..
وقد اخبر المقاول المسؤول عن العمل عن رغبته في التقاعد وترك اعمال البناء
حتي يمكنه تمضيه بقيه الوقت مع اهله وافراد اسرته... (مشاركات: 7)
عملت لدي مؤسسة سعودية لمدة ثلاث سنوات وفي نهاية العقد الثالث طلبت عدم التجديد واستلمت مستحقاتي وعدت لبلدي
وبعد عام عدت وتعاقدت مع نفس المؤسسة بعقد جديد وعملت معهم لمدة أربع أعوام وفي نهاية العام... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
اعمل بشركة خاصة من سنه ونصف وانوي الاستقاله هل يحق لي مكافأة نهاية ام يجب علي اكمال سنتين ؟ (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لفهم واكتشاف مصادر واسباب آفات الصحة العامة في الفنادق وتطبيق اساليب الوقاية الفعالة واجراءات الحد من تكاثر الافات وتطبيق مهارات مكافحة الافات بانواعها الفيزيائية والبيولوجية والكيميائية من خلال تطبيق مفهوم الإدارة المتكاملة للآفات (IPM) كأفضل ممارسة عالمية معتمدة. و التدريب على إجراءات الصحة والسلامة المهنية عند التعامل مع المبيدات وأدوات المكافحة والقيام باعمال التوثيق، إعداد السجلات والتقارير الخاصة ببرامج مكافحة الآفات في الفندق.
برنامج يتناول المسؤوليات الأساسية للمراقبين الماليين والمحاسبة وإعداد التقارير وتفسير وتحليل القوائم المالية وإعداد تقارير الميزانية وتحليلها وزيادة كفاءة عمليات أقسام المالية والمحاسبة ووظائف ومهام المراقبة
أول برنامج تدريبي يهدف الى شرح نظام الاستثمار في المناطق الحرة في مصر، ويقدم للمشاركين كافة المعلومات والإجراءات اللازمة لإنشاء وتشغيل المشروعات داخل هذه المناطق.يغطي البرنامج أنواع المناطق الحرة، مزاياها، أهميتها، والإطار التشغيلي الكامل لتنفيذ الأنشطة التجارية والاستثمارية بطريقة مهنية وقانونية.
اذا كنت من المهتمين بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025، فأنت امام أول برنامج تدريبي عربي يؤهل المشاركين فيه للإلمام بموضوع تميز الاداء المؤسسي طبقا لنموذج التميز الاوروبي، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي كل المعلومات والمفاهيم حول الاداء المؤسسي وقياس الاداء المؤسسي وطرق تحسين وتطوير الاداء المؤسسي، وذلك طبقا لنموذج التميز الاوروبي EFQM 2025 وخارطة الطريق الخاصة به وشرح لمنهجية RADAR
إذا كنت طالبًا أو خريجًا أو حتى تشغل وظيفة المدير المالي في شركة بالفعل؛ فأنت بحاجة للحصول على شهادة CFM لدخول سوق العمل بسيرة ذاتية احترافية وللمنافسة بقوة. وستتعلم في دبلوم المدير المالي المعتمد كلًا من الجانب النظري والعملي للإدارة المالية، وتكتسب الخبرة المطلوبة للعمل في كبرى الشركات، من خلال دراسة مفاهيم الإدارة المالية، والتدريب العملي على اعداد القوائم المالية وتحليل الانحرافات بين الموازنات التخطيطية والأداء الفعلي وتحديد المسئولية، وغيرها من المواضيع التي سيتم تدريبك عليها.