الموضوع: استشارة بخصوص المؤهلات والدورات
استشارة بخصوص المؤهلات والدورات
السلام عليكم
ما هي المؤهلات اللازمة لي كطالب في السنة الرابعة في كلية الاقتصاد بجامعة دمشق قسم ادارة الاعمال والتي يجب ان تكون موجودة عندي لكي احصل على وظيفة في الموارد البشرية بشكل خاص وفي اي قسم من اقسام الادارة بشكل عام؟
طبعا لا اريد ان اصبح مديرا للموارد البشرية مثلا مباشرة وانما اي منصب داخل القسم ومن ثم اتطور
وما هي انواع الوظائف داخل الاقسام التي يمكن لحديث التخرج ان يشغلها؟
هناك نوع من المؤهلات مثل اتخا القرارات او القدرة على التحليل او الشخصية القيادية والتي نقراها في اعلان الوظيفة في مواقع مثل بيت.كوم
كيف نعرف انها موجودة عندنا او كيف نحصل عليها؟
ماهي المراكز التي تدرب على هذه المهارات وتعتبر معترف بها في دمشق؟
وشكرا جزيلا لكم
رد: استشارة بخصوص المؤهلات والدورات
شكرا جزيلا على الافادة القيمة
موظف بشركة اهلية ( بعقد غير محدد المدة) انقطع عن العمل لمدة 17 يومأ ولم تقم ادارتع بالبلاغ عن انقطاعة إلا قبل بداية تجديد عقده باسبوع في الوقت الذي سبق وان تم انذارة بالانقطاع عندما بلغ انقطاعة 8... (مشاركات: 6)
اخوانى
انا عملت بشركة استثمار اجنبي ثم قمت بنقل كفالتى عليهم وبعد سنة و 4 شهور
اعطونى خطاب قبل اسبوع بانهاء خدماتى بدون اي انذار
والان عند تصفية مستحقاتى رفضوا اعطائي اي حقوق
فقط اعاء... (مشاركات: 7)
ورد الاستفسار التالي من احد الاعضاء الكرام :
السلامعليكماود ان اخبركم بمدى اعجابي بالمنتدى و القائمين عليهفلكمالشكر الجزيلاطلعت على موضوعك الأكاديمية البريطانية لتطوير الموارد البشرية
اشكركفقد... (مشاركات: 2)
مرحبا بكم اخواني ارجوا ان يكون الكل بصحة وعافية
اريد منكم استشارة وهي للكل وليس لي وحدي بخصوص الاجازات الدورية .
لو تاريخ تعين الموظف في 1/3/2010م والسنة المالية المستحقة للارصدة الجديدة للاجازات... (مشاركات: 0)
اخواني الكرام تم مخاطبة جامعة هيرووت وات في ادنبرة واستفسرت عن تخصص الموارد البشرية وردو على ان التخصصات في الموارد البشرية المتوفرة لديهم هي :
msc busines management with HR managment
MBA... (مشاركات: 2)
جلسة تدريبية مكثفة تعرض لك أهمية مقاييس ومؤشرات التصنيع التي ستكون بمثابة خارطة طريق لتطوير عملك، و التحكم في عملية الإنتاج بأكملها وتحسينها، وضمان عمل المعدات على المستوى الأمثل، وآلية تخفيض تكاليف الصيانة باستمرار ما يؤهل مصنعك لتحسين العمليات الانتاجية بما يستهدف تحقيق النمو الإيجابي في مجال الصناعة.
برنامج تدريبي يهتم بتسليط الضوء على مرحلة تنفيذ الاستراتيجيات يتناول مقدمة عن إدارة الاستراتيجية وقيادة الأعمال فى ظل المتغيرات العالمية وصياغة وتحديد الاستراتيجية والأسئلة الاستراتيجية الكبرى ثم ورشة عمل ثم ينتقل الى مخطط نموذج العمل التجارى وتنفيذ الاستراتيجية وبطاقة الأداء المتوازن BSC ونموذج الأهداف الاستراتيجية – المستهدفات – الاستراتيجية – القياس (OGSM) ونموذج رسم أنشطة نموذج الأعمال لتقييم الموارد البشرية (BAMM) وقياس أداء المؤسسات وآلية اختيار مؤشرات الأداء الرئيسية KPIs وبنك مؤشرات الأداء الرئيسية ومعايير اختيار لوحة قيادة الأهداف Dashboard وأنواع لوحات القيادة وإدارة التغيير وسلوك الأفراد تجاه التغيير وموذج التغيير (الخطوات الثمانية) جون كوتر ونموذج تغيير الأفراد وأنماط القيادة وتاثير نمط القيادة على بيئة العمل والأفراد وأنواع القيادة السلبية والنمط الشخصى للمرؤوس المثالى وأسلوب القيادة – الكوتشينج ونموذج الكوتشينج - G.R.O.W.
أول برنامج تدريبي متخصص يتناول المعايير السعودية لخدمات الرعاية الصحية المنزلية (سباهى) HHS يؤهل المتدربين المشاركين لفهم وتطبيق هذه المعايير من خلال ثلاث موضوعات اساسية وهي القيادة وتوفير الرعاية وادارة المعلومات.
برنامج تدريبي يعلمك اعداد الموازنات للمستشفيات و يساعدك في تطبيق تقنيات التنبؤ لإدارة حالة عدم التأكد في الموازنات وتقييم قرارات الموازنة الرأسمالية باستخدام عدة طرق واختيار الاجراء الأنسب و الاستفادة من أدوات ووظائف "Microsoft Excel" في عملية الموازنة وتقييم عملية وضع الموازنات في المؤسسات وتوصية التحسينات.
دورة ادارة الجودة الشاملة في المستشفيات هي برنامج تدريبي مخصص للعاملين في ادارات الجودة بالمستشفيات والمؤسسات الصحية، حيث يؤهلك للإلمام بمفاهيم الجودة الشاملة وادارة القوة البشرية بالمستشفى وبناء فريق الجودة وادارة الجودة وعلاقتها بسلامة المرضى مع شرح لمنهجيات تحسين الجودة.