الموضوع: استشارة بخصوص اختيار تخصص في هندسة الطيران
استشارة بخصوص اختيار تخصص في هندسة الطيران
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أعضاء المنتدى المحترمون
أنا أدرس هندسة الطيران في جامعة في السودان و لدينا 3 تخصصات (كهروإلكترونات,محركات,تصمي ) و أنا اخترت تخصص تصميم لميلي إليه و رغبتي فيه كبيرة جدا. المشكلة هو ما يشاع عن التخصص أن فرص عمله ضيقة و أنه مجال صناعة و لا توجد صناعة لدينا (حتى الآن) لذا معظم الطلاب دخلوا التخصصين الآخرين و أنا الآن أحد 3 طلاب في هذا التخصص و لا أدري ماذا أفعل الآن لكنني صليت استخارة مرات لا يعلم عددها إلا الله و أعلم أن هذا هو المجال الذي يفترض أن أدرسه لأنه نادر جدا و المعلومات حوله محدودة و دراسته قد تفتح لنا ءافاق واسعة جدا.
و من كلام طارق السويدان: رفق
ر: رغبة و هي موجودة تصل حتى السماء
ف: فرصة و في رأيي الرزق على الله و الإنسان بعد التخرج يأخذ بالأسباب و أيضا نحن نعرف أناسا يعملون في شركات و مراكز من هذا التخصص و ليس بالضرورة إذا دخلت تخصصا ءاخر أن أجد عملا ف الرزق على الله و أنا تركت أمري كله له و أنا أدرس من أجل العلم و رفع شأن الأمة و ليس للمادة
ق: قدرة: الحمد لله الحمد لله القدرة موجودة
أنا كان من الممكن أن أدخل تخصص محركات لكن ميلي الآن هو نحو التصميم
موظف بشركة اهلية ( بعقد غير محدد المدة) انقطع عن العمل لمدة 17 يومأ ولم تقم ادارتع بالبلاغ عن انقطاعة إلا قبل بداية تجديد عقده باسبوع في الوقت الذي سبق وان تم انذارة بالانقطاع عندما بلغ انقطاعة 8... (مشاركات: 6)
اخوانى
انا عملت بشركة استثمار اجنبي ثم قمت بنقل كفالتى عليهم وبعد سنة و 4 شهور
اعطونى خطاب قبل اسبوع بانهاء خدماتى بدون اي انذار
والان عند تصفية مستحقاتى رفضوا اعطائي اي حقوق
فقط اعاء... (مشاركات: 7)
السلام عليكم
ما هي المؤهلات اللازمة لي كطالب في السنة الرابعة في كلية الاقتصاد بجامعة دمشق قسم ادارة الاعمال والتي يجب ان تكون موجودة عندي لكي احصل على وظيفة في الموارد البشرية بشكل خاص وفي اي قسم... (مشاركات: 1)
مرحبا بكم اخواني ارجوا ان يكون الكل بصحة وعافية
اريد منكم استشارة وهي للكل وليس لي وحدي بخصوص الاجازات الدورية .
لو تاريخ تعين الموظف في 1/3/2010م والسنة المالية المستحقة للارصدة الجديدة للاجازات... (مشاركات: 0)
اخواني الكرام تم مخاطبة جامعة هيرووت وات في ادنبرة واستفسرت عن تخصص الموارد البشرية وردو على ان التخصصات في الموارد البشرية المتوفرة لديهم هي :
msc busines management with HR managment
MBA... (مشاركات: 2)
ينبغي أن يكون جميع الموظفين المشاركين في عملية التعاقد مؤهلين ويتمتعون بالمعرفة الاحترافية في إدارة العقود لتمكين الشركات من الاستفادة الكاملة من نشاط الشراء، ولذلك يجب على مسئولي العقود في الشركات الالمام بموضوعات هامة مثل إدارة العقود الفعالة وإدارة مخاطر العقد وكيفية تفسير صياغة العقد وكيفية الحفاظ على جداول العقود والاسلوب الامثل للتحكم في تغييرات العقد، وهي الامور التي سيتم دراستها في هذا البرنامج التدريبي.
كورس تدريبي اون لا ين بنظام التدريب عن بعد يهدف الى تأهيل المشاركين في فهم مفهوم التحكيم وانواعه، ومعرفة الفارق بين التحكيم التجاري الدولي ووسائل فض المنازعات الاخرى، كذلك القاء الضوء على الشروط الواجب توفرها في المحكم، وكيفية تشكيل هيئة التحكيم واجراءات التحكيم، وآلية تنفيذ حكم التحكيم وفق اتفاقية نيويورك، والأهم هو اساليب تطبيق التحكيم التجاري الدولي بالمجال الطبي.
كورس تدريبي حول مفهوم الخدمة في المطاعم والاقسام الداخلية في المطاعم ومهام مدير الاغذية والمشروبات ويستعرض تصنيفات وأنواع المطاعم والتحضييرات اليومية للمطعم والادوات المستخدمة في المطاعم
يشرح هذا البرنامج التدريبي المتخصص والنادر المعايير التصميمية للمكونات الرئيسية بالمستشفى وانواع المستشفيات والاشتراطات الخاصة بمعايير التصميم المعياري والمعايير التصميمية الهندسية للمستشفيات والأبنية الطبية.
برنامج تدريبي يشرح متطلبات الأيزو ISO 27001 وكيفية تحديد توقعات اصحاب المصلحة من حيث أمن المعلومات في الشركة وفهم نظام التوثيق لأيزو ISO 27001:2022 وكيفية تحديد المخاطر التي تُهدّد معلومات الشركة وتنفيذ جميع الضوابط وطرق معالجة المخاطر الأخرى وإجراء تحسين مستمر لجعل نظام إدارة أمن المعلومات بأكمله يعمل بشكل أفضل