• عند تشكيل لجنة السلامة على السفينة يجب ان تمثل جميع الاقسام بطريقة مناسبة و يرأس اللجنة الربان او من يمثله ويجب ان يكون ضابط السلامة عضوا باللجنة.
• بالنسبة لسفن الركاب و نظرا لكثرة عدد افراد قسم الصالون تشكل لجنة فرعية للسلامة يرأسها احد افراد القسم (الضابط الادارى).
• فى العبارات قصيرة الرحالات حيث تغيير الافراد يتم بصورة كبيرة يمكن إضافة بعض الوسائل لضمان التمثيل الصحيح ليتمشى مع نظام تغيير الافراد.
• يجب ان تجتمع لجنة السلامة على فترات مناسبة لمتابعة احوال السلامة (من ٤ إلى ٦ اسابيع )
لجنة السلامة
• يجب الاعلان عن الاجتماع قبل الانعقاد مع توضيح جدول الاعمال التى سيتم مناقشتها مع تشجيع أعضاء اللجنة على اقتراح بنود المناقشة .
• يتحتم تسجيل محضر الاعمال و التوصيات التى تم التوصل إليها مع توفير نسخة لكل عضو فى اللجنة.
• ينبغى إبلاغ افراد السفينة بالكامل بالموضوعات الهامة التى تم مناقشتها بمعرفة اللجنة
الأماكن المغلقة
• ما هو المكان المغلق ؟
• أمثلة: تنكات الوقود – تنكات الصابورة والماء العذب – الكوفردام – المخازن المغلقة لفترة طويلة – عنابر الشحنة المحتوية على بضائع تبث مواد سامة أو لها خاصية إستهلاك عالى للأكسجين
المكان الذى لا يتم تجديد الهواء به بصفة مستمرة
إحتياطات دخول الأماكن المغلقة
• إخطار الضابط المسئول و الحصول على موافقتة.
• التهوية المسبقة و إخلائة من الغازات السامة و الخانقة.
اليكم أصدقائي نقدم لكم اليوم
محاضرة تدريبية ( بور بوينت ) عرض تقديمي
عن إجراءات السلامة و الأمان على السفن
للتحميل
مباشرة من المنتدى
السلامة مسئولية الجميع (مشاركات: 6)
السلام عليكم احبتي أعضاء المنتدى الطيب
هذه هدية العيد مجموعة من كتب علم النفس الصناعي والتنظيمي لاتنسونا من صالح دعائكم
عذرا لم يتسنى لى الوقت لرفع الملفات (مشاركات: 0)
اقوى دورة بالامن الصناعى وحماية المنشأت
واحدة من اقوى دورات الامن الصناعى بل هى الاقوى على الاطلاق وسوف تعقد هذة الدورة بدبى من 25-29 ابريل 2010 واهدفها كالتالى:- (مشاركات: 0)
اقوى دورة بالامن الصناعى وحماية المنشأت
واحدة من اقوى دورات الامن الصناعى بل هى الاقوى على الاطلاق وسوف تعقد هذة الدورة بدبى من 25-29 ابريل 2010 واهدفها كالتالى:- (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول قانون الجمارك المصري الجديد واللائحة التنفيذية وابرز التعديلات وكذلك التسهيلات التى يقدمها القانون الجديد للمتعاملين والعقوبات الواردة فى قانون الجمارك الجديد وكيفية تجنب الوقوع فى المخالفات الجمركية والعقوبات ويشرح منظومة الافراج المسبق عن الشحنات المستوردة وكيفية التسجيل فى نظام منظومة الاستعلام المسبق عن الشحنات المستوردة والتزامات المستورد والمصدر والناقل والتوكيل الملاحي مع التطبيق العملى على منظومة نافذة .
هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.
برنامج يتناول موضوعات الجوانب القانونية واللوائح الحاكمة للعمل فى المنشات الرياضية والمبادىء العامة ومراحل التخطيط والتصميم للمنشات الرياضية والمواصفات الفنية فى تصميم المنشات الرياضية وأسس ومعايير تصميم المنشات الرياضية المختلفة ( الملاعب المفتوحة – الصالات المغطاة ) وعمليات التشغيل الداخلية ورفع الكفاءة التشغيلية للمنشات الرياضية وإدارة المخاطر التشغيلية فى المنشات الرياضية والاجراءات الوقائية التشغيلية للحد من الازمات وعمليات الاخلاء فى المنشات الرياضية وأسس عمليات الصيانة الدورية والوقائية للمنشات الرياضية
برنامج تدريبي يعلمك اعداد الموازنات للمستشفيات و يساعدك في تطبيق تقنيات التنبؤ لإدارة حالة عدم التأكد في الموازنات وتقييم قرارات الموازنة الرأسمالية باستخدام عدة طرق واختيار الاجراء الأنسب و الاستفادة من أدوات ووظائف "Microsoft Excel" في عملية الموازنة وتقييم عملية وضع الموازنات في المؤسسات وتوصية التحسينات.