الموضوع: tas-wiki.com : أول بوابة عربية متخصصة في ادارة التسويق والمبيعات
tas-wiki.com : أول بوابة عربية متخصصة في ادارة التسويق والمبيعات
انطلقت اليوم أول بوابة الكترونية متخصصة في ادارة التسويق والمبيعات بالوطن العربي والتي تهتم بدعم رجال التسويق والمبيعات العرب.
تتكون البوابة من الاقسام التالية :
- علم ادارة التسويق :
يعرض هذا الباب المواد العلمية التي تتصل بإدارة التسويق والمبيعات من النظريات والمدارس العلمية والمقالات وغيرها بهدف خدمة الباحثين والدارسين وسنحاول نشر مادة علمية موثقة بمصادرها تخدم ادارة التسويق
- بحوث التسويق
يحتاج فريق التسويق الى لبحث خصائص السوق لذا يهتم هذا الباب بعملية تسجيل وتحليل البيانات التسويقية والقرارات المرتبطة بها بهدف زيادة فاعلية القرار التسويقي وتخفيض المخاطر المرتبطة به.
- سلوك المستهلك
إن دراسة سلوك المستهلك و معرفة حاجاته و رغباته يساعد المنظمة في تصميم منتجاتها بشكل يضمن قبولها لدى مستهلكيها وسنهتم في هذا الباب بعرض الموضوعات التي تشرح سلوك المستهلك ودوافعه التي تدفعه الى قرار الشراء.
- ادارة الحملات التسويقية :
الحملة التسويقية هي سلسلة من البرامج الاعلانية توجه الى العملاء خلال فترة زمنية محددة لتحقيق اهداف تسويقية محددة. وسنتهم في هذا الباب بكل ما يتعلق بإعداد الحملة التسويقية بداية من تحديد الهدف من الحملة حتى تقييم نتائجها
- التسويق الالكتروني :
التسويق الالكتروني أو التسويق الرقمي أو التسويق عبر الانترنت أحد اشكال التسويق التي تجد اهتماما كبيرا منا. وسنناقش هنا اشكال التسويق الالكتروني وتطبيقاته والفرص والتحديات التي تحيط بهذا النوع من التسويق
-ادارة خدمة العملاء
يقصد بإدارة خدمة العملاء كافة العمليات التي تهدف الى تلبية احتياجات وتوقعات العملاء ونحن في هذا الباب سنهتم بعرض الموضوعات المرتبطة بتحقيق خدمة أفضل للعميل الخبير والعمل المبتدئ سواء كان عميل داخلي أم خارجي.
- حوافز وعمولات فريق البيع
يرتبط نجاح عملية التسويق بكفاءة نظام الحوافز والعمولات وتنافسيتها وسنعرض في هذا الباب الحوافز والعمولات المقدمة لفريق التسويق والمبيعات وكيف يتم احتسابها وتقييم فاعليتها ويقترح العديد من اشكال الحوافز المطبقة بالشركات الناجحة.
- عروض تقديمية تسويقية
العروض التقديمية من اهم الادوات المستخدمة في عرض تفاصيل المنتجات للعملاء وايمانا بأهمية هذه الاداة في التسويق خصصنا هذا الباب الذي يعرض العروض التسويقية المتميزة لشركات ومنتجات ناجحة بهدف الاستفادة منها في تصميم العروض الخاصة بنا
- تخطيط التسويق والمبيعات
نهتم في هذا الباب بعرض الموضوعات المرتبطة بتخطيط التسويق والمبيعات ونعرض لمفهوم تخطيط التسويق أهمية وأهداف تخطيط التسويق مراحل تخطيط التسويق أنواع الخطط التسويقية مداخل تخطيط التسويق التخطيط الاستراتيجي للتسويق وغيرها
- نماذج وأدوات التسويق والمبيعات
يهتم هذا الباب بعرض النماذج والمستندات المستخدمة في عمليات التسويق مثل خطة التسويق خطة المبيعات استبيان رضا العملاء نموذج فاتورة بيع نماذج التنبؤ بالمبيعات لائحة المبيعات وغيرها الكثير من النماذج الهامة
- مكتبة التسويق والمبيعات
نظرا لأهمية الكتب والمراجع في تأهيل فريق التسويق والمبيعات فإن هذه المكتبة تهتم بعرض الكتب والملخصات والتقارير والتحليلات المرتبطة بادارة التسويق والمبيعات باللغتين العربية والانجليزية.
- ادارة فريق التسويق والمبيعات :
يهتم هذا الباب باختيار رجال التسويق والمبيعات ومعايير الاختيار والمهارات الذهنية والصفات النفسية ومهارات التفكير الواجب توافرها والجوانب الادارية كالرواتب والترقيات والنقل وانهاء الخدمات .
- تدريب فريق التسويق والمبيعات :
تدريب فريق التسويق والمبيعات من الموضوعات الهامة والتي توليها الشركات أهمية كبيرة. وفي هذا الباب سنعرض الدورات التدريبية وماركز التدريب والملتقيات وورش العمل التي تهدف الى صق مهارات فريق المبيعات والتسويق
- وظائف خالية :
وفي هذا الباب سنقوم بنشر اعلانات وظائف التسويق والمبيعات الخالية في الدول العربية وسيتم تحديث هذا الباب بشكل يومي بالتعاون مع الشركات طالبة التوظيف دعماً لجهود الاعضاء في الحصول على وظائف متميزة .
- ارشيف السير الذاتية :
اذا كنت باحثا عن وظيفة في مجال التسويق والمبيعات يمكنك الاستفادة من خدمة نشر سيرتك الذاتية مجانا لتحظى بأكبر عدد من الزيارات من الشركات الباحثة عن موظفين ونهدف بذلك الى بناء تواصل بين الباحثين عن وظائف والشركات طالبة التوظيف.
- برامج ونظم معلومات :
يهتم هذا الباب بعرض البرامج التي تخدم عمليات التسويق والمبيعات بالشركات كذلك كافة الأمور المرتبطة بعلاقة التسويق والمبيعات بنظم المعلومات. وستجد عدد من البرامج المجانية الجاهزة التي تخدم عملك.
ويمكنكم زيارة البوابة والتسجيل للاستفادة من خدماتها على الرابط :
اضغط هنا منتديات تسويقى
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/962.imgcache
اخواني .. أخواتي الأعزاء ...
أقدم لكم
إدارة التسويق والمبيعات
Marketing & Sales
MAR ICE
إعداد
سعيد علي مرسي (مشاركات: 18)
التسويق والمبيعات
أهداف البرنامج
يعتبر التسويق والمبيعات جزء لا يتجزأ من نجاح أي عمل ويزداد الطلب الان على الاختصاصيين ومدراء ومندوبى التسويق بصورة كبيرة. معظم العاملين المبدعين فى... (مشاركات: 0)
برنامج يتناول مفهوم الامن السيبراني وأمن البيانات وعملية جمع وتنظيم معلومات المخاطر الالكترونية ووضع معايير تقييم المخاطر الالكترونية وتطوير استراتيجيات الاستجابة للمخاطر ويستعرض أدوات وتطبيقات لتقييم وإدارة المخاطر على البنية التحتية لمعلومات المؤسسة و تحديد وتنفيذ الضوابط الأمنية التي تلبي متطلبات Fisma, OMB وإدارة المؤسسة ويستعرض الحلول السحابية للأمن والحماية.
برنامج تدريبي يغطي نطاق سريان الضريبة وسعرها وتحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة وتحديد التكاليف واجبة الخصم والإعفاءات وإلتزامات الممولين والجهات المختصة ونماذج وتطبيقات عملية.
برنامج تدريبي متخصص في تطوير الاعمال يهدف الى زيادة المعرفة المتخصصة في مجال تطوير الاعمال لدى المشاركين واكسابهم مهارات تطوير الاعمال والتعرف على أدوار ومسئوليات مدير تطوير الأعمال وتمكينهم من وضع خطة تطوير الاعمال ومتابعة تنفيذها
اذا كنت من العاملين في قسم الوثائق او الارشيف او احد مديري الادارات او الاقسام في الشركات والمؤسسات الكبرى او في المؤسسات الحكومية، فأنت امام واحد من اهم البرامج التدريبية الموجهة خصيصا لك، حيث يتم تأهيلك في هذه الدورة التدريبية للتعرف على المبادئ والاجراءات اللازمة لتنظيم عمليات حفظ وتداول الوثائق داخل المؤسسات بكافة انواعها، كذلك التعرف على العمليات الفنية المتمثلة في التصنيف والترتيب وانواع الفهارس ووسائل الايجاد المختلفة التي تساعد العاملين على سرعة استرجاع الوثائق.
صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.
وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.