الموضوع: حكومات لم تفعّل "البونص"
حكومات لم تفعّل "البونص"
موظفو البنوك واغلب شركات القطاع الخاص لهم امتيازات مثل "البونص"، ويختلف حسب درجة الموظف، بالاضافة الى تذاكر سفر الى دول عربية واوروبية او اميركا، حسب درجة الموظف، ولهذا لم نسمع يوما بأن هؤلاء الموظفين اضربوا عن العمل لانهم يتقاضون رواتب ومميزات، ونرى ايضا التنافس في العمل قائما للترقية الى الاعلى.
الحكومات الكويتية الحالية والسابقة منها لم تستفد من هذا النظام، لذلك نرى موظفي الحكومة يطالبون بالزيادة ومن دون تنافس على جودة العمل.
الاضرابات التي كثرت في البلاد اضرت بميزانية الدولة ومصالح المواطنين والمقيمين ولا حاجة لذكرها.
والسؤال الذي يطرح نفسه: هل الحكومة ممكن لها تطبيق هذا النظام؟ والاجابة بالطبع هي: لا يمكنها ذلك.
واني في الواقع لا الوم هؤلاء الموظفين بمطالبهم لانهم يرون ويسمعون عن رواتب دول خليجية شقيقة.
***
• مجرد اقتراح
لطالما زادت الحكومة رواتب موظيفها فاقترح ان يكون هناك قانون وليس قرارا يخصم بموجبه بل وتلغى الزيادات لمن لم يحصلوا على درجة جيد جداً كحد ادنى.
والله من وراء القصد
*نقلا عن القبس الكويتية
نبوءة "باولو كويلهو" وحلم "دلبوسكي" وأسطورة "كاسيلاس"
هل ما زلتم تذكرون قصة "السيميائي"؟ الرواية التي جسد بطولتها الفتى الأسباني الذي سافر إلى أفريقيا ليكتشف كنزه، واستطاع بقوة الإرادة أن يحول... (مشاركات: 0)
(مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
عادت إيران وهاجمت عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، محمد علي حسيني، ومعه وسائل الإعلام الإيرانية أيضا، موقع "غوغل ايرث" العارض عبر الأقمار الصناعية على الإنترنت فيديوهات وصور لمواقع جغرافية... (مشاركات: 1)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
يهدف كورس التنمية البشرية وتطوير الذات المستوي الأول إلى إحداث تغيير ملموس في حياة الأفراد حيث يضعك علي اول خطوة في طريقك الي التعرف على الذات، تطوير المهارات الشخصية، تحقيق الأهداف، تعزيز الثقة بالنفس، والتحفيز الذاتي.
دورة تدريبية مكثفة لشرح اساسيات التجارة في المناطق الحرة وقوانين واجراءات التخليص الجمركي وقوانين المناطق الحرة و حالات الصادر والوارد في المناطق الحرة والنماذج والمستندات في الشحن الدولي وعقود التجارة الدولية وطرق السداد
برنامج تدريبي متخصص في تأهيل أمناء الصندوق يتناول مهارات التعامل مع النقد ومهارات التعامل مع العملاء والمهارات المالية والمحاسبية كالقيود المحاسبية وغيرها
برنامج تدريبي يساعدك في عملية تبسيط الاجراءات الادارية يتناول اختيار الإجراءات المراد تقييمها وجمع المعلومات وتحليلها وتقييمها ووضع المقترحات والتوصيات من أجل تحسين الإجراءات وعملية التنفيذ والمتابعة.
برنامج تدريبي متخصص في تنمية مهارات كتابة التقارير والرسائل الإدارية يساعد المتدرب على فهم اساليب الكتابة الإدارية وكيف يتلافى الأخطاء الشائعة في الكتابة الإدارية، البرنامج يتناول كتابة المذكرات والرسائل والتقارير وغيرها من أشكال الكتابة الإدارية