الموضوع: فلسطين : مطالبة الحكومة الجديدة باقرار قانون الحد الادنى للاجور
فلسطين : مطالبة الحكومة الجديدة باقرار قانون الحد الادنى للاجور
سلفيت /PNN -طالب محمود البر رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال فلسطين في محافظة سلفيت الحكومة الفلسطينية الجديدة ان تدرج في خطتها على عجل اقرار قانون الحد الادنى للاجور ودعم السلع الاساسية والحد من البطالة خاصة بين الخريجين الجامعيين عبر توفير فرص عمل حقيقية للعمال والشباب خريجي الجامعات الفلسطينية، داعيا الحكومة الى وضع ورفع ميزانيات دعم العمال والبطالة وتفعيل وايجاد مشاريع تنموية لتشغيل العمال العاطلين عن العمل وقطاع الشباب.
وكشف البر ان الكثيرين من العمال والشباب يراجعون مقر الاتحاد طلبا للمساعدات او للسلات الغذائية والوظائف المؤقته وهو ما يشكل عبئ على الاتحاد بحيث لا يستيطع توفير احتياجات كل هذه الشرائح المتزايدة، مؤكدا ان محافظة سلفيت تعاني من البطالة اكثر من غيرها من المحافظات.
وطالب البر باتخاذ قرارات فورية لوقف التدهور الحاصل في مستوى الاجور حيث ان ارتفاع الاسعار يأكل راتب آخر شهر ولا يبقى منه شيئا ولم يعد الموظفين قادرين على القيام بمصاريف الحياة اليومية فما بالنا بجيش العاطلين عن العمل.
وقال البر إن الكثير من الشكاوى تصل الاتحاد من قبل العمال والعاطلين عن العمل يشتكون من تدني اجورهم وارتفاع جنوني في سعر الطحين والسكر والرز والغاز والمواد الاساسية الاخرى والتي باتت من الصعب توفيرها للفقراء، حيث لا توجد رقابة حقيقية للحفاظ على حقوق المستهلكين من الفقراء والعمال من الجشع وحيتان التجار الكبار.
واشار البر الى انه يجب اتباع الاقوال بالاعمال من قبل الحكومة الفلسطينية الجديدة وعدم الاكتفاء بالتصريحات، حيث ان العمال والخريجين يريدون فرص عمل حقيقية واعمال على ارض الواقع وليس وعود تذهب ادراج الرياح في ظل الوضع الاقتصادي الصعب في الضفة خاصة على العمال والخريجين، مبيناً ان الريف الفلسطيني يتعبر من المناطق المهمشة ويشهد تراجعا وعدم اهتمام من قبل المسئولين حيث لا توجد فرص عمل ولا مشاريع توظيف كافية بعكس المدن التي اثخنت بالوظائف والمشاريع.
السادة الاخوة المتخصصون في ادارة القوى البشرية المحترمون
اتقدم لعنايتكم وكلنا امل في مساعدتنا- نحن في نقابات العاملين في الوظيفةالعمومية- في تقديم نصائحكم لنا في تطوير قانونالخدمةالمدنية في فلسطين... (مشاركات: 0)
طالب الدكتور أحمد البرعي، وزير القوى العاملة المصري، بوضع قانون موحد يحكم الأجور والأسعار في مصر، لأن الحكومة تتحكم في الأجور وتترك الأسعار تتحرك وفقاً للعرض والطلب وحسب آليات السوق الحرة، ومن هنا... (مشاركات: 0)
سلام،،
هل يفترض لاعطاء فرد مسمى اشرافي كمدير او رئيس عدد معين من الافراد يجب ان يشرف عليهم (حد ادنى) (مشاركات: 4)
قضايا رئيسة يجب أن تشغل بال الحكومةالجديدة:أ – على المستوى الفردي: - تهيئة كافة ظروفوشروط التعليم والتأهيل والقدرة على التكيف بالنسبة للموظفين العمومين مع التغيرات.- إعداد منهج جديد للتعاطي مع... (مشاركات: 0)
دعوي مطالبة بأجر مضاعف عن أجازات الأعياد
انه في يوم
بناء علي طلب السيد / .......................................................
المقيم ... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي متخصص في التخطيط لتنفيذ برنامج الحوكمة في المؤسسات الحكومية ويتناول المراحل الثلاث (مرحلة الاعداد –مرحلة التنفيذ – مرحلة التمكين) يعتمد على الورش التدريبية والتطبيقات العملية في كل مرحلة من مراحل التدريب
برنامج تدريبي يتناول المنهجيات الحديثة لسلاسل الامداد واللوجستيات و التنبوء وتوقُّع احتياجات المواد والتخطيط للمخزون و أساليب التنبوء الكمّي ووضع استراتيجات المشتريات وعلاقات الموردين وتنفيذها و دور اعمال النقل والشحن والتخزين في العمليات اللوجستية و إدارة وتقييم الأداء سلسلة التوريد والعمليات اللوجستية بالاعتماد علي SCOR
برنامج تدريبي يشرح التحول الرقمي في المؤسسات واسباب التحول الى الحوسبة السحابية وتطبيقات الحوسبة السحابية ومزاياها للشركات ومميزات برامج إدارة الموارد البشرية السحابية وبرمجيات إدارة الموارد البشرية
اذا كنت تعمل مدير موارد بشرية او مسئول شئون موظفين في احد الشركات المصرية، فأنت بحاجة للحصول على هذه الدورة التدريبية المكثفة حول احدث تعديل في قانون التأمينات الاجتماعية وقانون العمل 2025 وضريبة كسب العمل، حتى تتجنب الوقوع في مشكلات قانونية او غرامات او مخالفات تهدد شركتك.
دورة تدربية متخصصة موجهة للمهندسين المعماريين والمدنيين ومهندسي الاعمال الالكتروميكانيكية والمهندسين الاستشاريين بجميع تخصصاتهم وكذلك لمهندسي المكاتب الفنية بأنواعها وموجهة كذلك إلى المقاولين وشركات الإنشاءات وشركات التطوير العقاري وجميع العاملين بالمجال القانوني والمحاسبي بقطاع التشييد والبناء، حيث يتم دراسة انواع العقود بصفعة عامة والعقود في قطاع التشييد والبناء بصفة خاصة، وما هي الالتزامات الفنية والمالية لجميع اطراف تلك العقود