النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: واقع التدريب في المرحلة الحالية

#1
الصورة الرمزية Nesma.Mohamed
Nesma.Mohamed غير متواجد حالياً مسئول ادارة المحتوى
نبذه عن الكاتب
 
البلد
ارتيريا
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
167

واقع التدريب في المرحلة الحالية

واقع التدريب في المنطقة العربية

أولا : التدريب لدينا لم يصل إلى مرحلة احترافية بمعنى الكلمة ، حيث أن القائمين على إدارة المراكز التدريبية الحالية غير مؤهلين لإدارتها وتعتمد على التعاون الجزئي للمدربين باستثناء بعض المراكز القليلة جداً .

ثانيا : مجالات التدريب على تنمية القدرات الذاتية بشتى أنواعها دون تخصيص تتناول في معظمها برامج مستوردة جديدة على مجتمعنا نوعا ما ولذلك يكون هناك نوع من المقاومة النفسية لهذه البرامج .

ثالثا : كثير من المتدربين الذين يلتحقون بهذه الدورات لا يمتلكون الدوافع الحقيقية لتغيير الذات ومن الاستفادة من الدورات والمحاضرات وقد يملك الكثيرون أسبابا غير واضحة للالتحاق بها .

رابعاً : نحن نملك قوى جذب كبيرة جدا تجاه قناعتنا الشخصية والاجتماعية وبالتالي فالمهارات التي يكتسبها الفرد قد لا تغير في حياته كثيرا فسرعان ما يعود لطبيعته وسلوكياته الأولى.

خامسا : فيما يتعلق بالمدربين ، وهم كثيرا في السوق التدريبي ولكن معظمهم غير مؤهل فأصبحوا عبئا على التدريب ويفضل أن تكون هناك المعايير التي يعتمد عليها في اختيار المدرب .

تعرف على البيئة الصحيحة للتدريب من خلال المرفق التالى :
الملفات المرفقة
نوع الملف: ppt
إسم الملف: ادارة التدريب وتقييمه 1 - المعلم.ppt - حجم الملف: 636.5 كيلوبايت - مرات التحميل: 195

إقرأ أيضا...
واقع التدريب على جودة الخدمة في البنوك المحلية الفلسطينية

مقدمة: أصبح التنوع في الخدمات المصرفية و مواكبة التطور التكنلوجي والمعرفي في تقديم الخدمات المصرفية ميزة من مزايا النشاط المصرفي الحاضر . إن شعور الزبون بالرضا عن نوعية وجودة الخدمات المقدمة له... (مشاركات: 3)


واقع التدريب على جودة الخدمة في البنوك المحلية

السلام عليكم اليكم : واقع التدريب على جودة الخدمة في البنوك المحلية لتحميل الملف بالمرفقات اتمنى لكم الاستفادة (مشاركات: 0)


لست راضيا عن مهنتي الحالية .. كيف أغيرها؟

تشير الإحصائيات إلى أن الفرد يغير عملة من 7 إلى 10 مرات في بداية حياته ، ولهذا فعليك دائما أن تكون مستعد لهذه اللحظة ليس من باب التشاؤم ولكن من منطلق أن تكون جاهزا دوما لأية عقبات يمكن أن تقف في... (مشاركات: 0)


التدريب والتعليم المهني وإعداد الموارد البشرية واقع التعليم والتدريب المهني في الأردن

التدريب والتعليم المهني وإعداد الموارد البشرية واقع التعليم والتدريب المهني في الأردن مقدم الورقة العميد الركن محمد خلف الرقاد مدير التعليم والثقافة العسكرية المركز الثقافي الملكي عمان... (مشاركات: 0)


التدريب والتعليم المهني وإعداد الموارد البشرية واقع التعليم في المهني في الأردن

1. يشكل التدريب والتعليم المهني إحدى الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي والاجتماعي لأي بلد من البلدان, وقد اهتمت الاستراتيجيات والسياسات التعليمية والتدريبية في الأردن بهذا النوع من التأهيل المهني.... (مشاركات: 1)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلوم المراقبة الداخلية وعلاقاتها بأنشطة المراجعة الداخلية والحوكمة

برنامج تدريبي يتناول الرقابة الداخلية وعلاقتها بالمراجعة الداخلية وحوكمة الشركات وادارة المخاطر يشرح كيفية القيام بالمراجعة الداخلية للشركة وتمكين المتدربين من تقديم الاستشارات التي تساعد المديرين في اتخاذ قرارات رشيدة في ضوء نتائج المراجعة الداخلية.


دورة ادارة خدمات تكنولوجيا المعلومات (ITIL)

برنامج يشرح مفاهيم ITIL ويمكن المشاركين من تطبيق ممارسات ITIL في بيئاتهم العملية وكيفية تحسين عمليات تقديم الخدمة التقنية وادارتها باستخدام اطار عمل ITIL ويزودهم بالأدوات والمفاهيم التي تساعد في خفض التكاليف من خلال تطبيق مبادئ ITIL


برنامج علم النفس في القيادة وإدارة الموظفين

برنامج تدريبي موجه للمديرين والقادة في الشركات يساعدهم في استخدام مبادئ وادوات علم النفس في التأثير في الموظفين وتوجيههم نحو أهداف الشركة وتمكينهم من تقليل الصراعات التنظيمية. وفهم العلاقة بين أنماط الشخصيات ودوافع الموظفين وسلوكهم.


الدبلوم التدريبي المتقدم في المحاسبة الحكومية

أول برنامج تدريبي عربي متخصص يتناول أوجه الاختلاف بين النشاط الحكومي والنشاط الاقتصادي وتعريف المحاسبة الحكومية وأثر التشريعات على المحاسبة الحكومية ومتطلبات المحاسبة الحكومية ووظائف المحاسبة الحكومية وأدواتها و الاتجاهات الحديثة فى المحاسبة الحكومية و المداخل المختلفة لتفعيل الرقابة المالية عبر التقارير المالية في الوحدات الحكومية و تطوير النظام المحاسبي الحكومي لأغراض المحاسبة عن الكفاءة والفعالية و الرقابة على الموازنات الحكومية


دورة إعداد دليل الموارد البشرية

هذه الدورة فريدة من نوعها في العالم العربي وتقدم لأول مرة حيث أن دليل الموارد البشرية دائما تقدمه الشركات الاستشارية للمؤسسات دون معرفة كيفية الإعداد والتصميم وأثناء هذه الورش سوف يتعلم المشارك أسرار تصميم وتطوير السياسات المناسبة للمؤسسة وصياغة الاجراءات التشغيلية بكفاءة ومراجعة النماذج الداعمة من خلال شرح لأسس ومفاهيم تصميم هذا الدليل والتطبيق العملي في محاضرات تطبيقية، وتأتي أهمية هذه الدورة التدريبية من أن المشارك مع نهاية الدورة سوف يكون قام بإعداد الدليل فعليا الخاص به أو بمؤسسته.


أحدث الملفات والنماذج