الموضوع: واقع التدريب في المرحلة الحالية
واقع التدريب في المرحلة الحالية
واقع التدريب في المنطقة العربية
أولا : التدريب لدينا لم يصل إلى مرحلة احترافية بمعنى الكلمة ، حيث أن القائمين على إدارة المراكز التدريبية الحالية غير مؤهلين لإدارتها وتعتمد على التعاون الجزئي للمدربين باستثناء بعض المراكز القليلة جداً .
ثانيا : مجالات التدريب على تنمية القدرات الذاتية بشتى أنواعها دون تخصيص تتناول في معظمها برامج مستوردة جديدة على مجتمعنا نوعا ما ولذلك يكون هناك نوع من المقاومة النفسية لهذه البرامج .
ثالثا : كثير من المتدربين الذين يلتحقون بهذه الدورات لا يمتلكون الدوافع الحقيقية لتغيير الذات ومن الاستفادة من الدورات والمحاضرات وقد يملك الكثيرون أسبابا غير واضحة للالتحاق بها .
رابعاً : نحن نملك قوى جذب كبيرة جدا تجاه قناعتنا الشخصية والاجتماعية وبالتالي فالمهارات التي يكتسبها الفرد قد لا تغير في حياته كثيرا فسرعان ما يعود لطبيعته وسلوكياته الأولى.
خامسا : فيما يتعلق بالمدربين ، وهم كثيرا في السوق التدريبي ولكن معظمهم غير مؤهل فأصبحوا عبئا على التدريب ويفضل أن تكون هناك المعايير التي يعتمد عليها في اختيار المدرب .
تعرف على البيئة الصحيحة للتدريب من خلال المرفق التالى :
مقدمة:
أصبح التنوع في الخدمات المصرفية و مواكبة التطور التكنلوجي والمعرفي في تقديم الخدمات المصرفية ميزة من مزايا النشاط المصرفي الحاضر . إن شعور الزبون بالرضا عن نوعية وجودة الخدمات المقدمة له... (مشاركات: 3)
السلام عليكم
اليكم : واقع التدريب على جودة الخدمة في البنوك المحلية
لتحميل الملف بالمرفقات
اتمنى لكم الاستفادة (مشاركات: 0)
تشير الإحصائيات إلى أن الفرد يغير عملة من 7 إلى 10 مرات في بداية حياته ، ولهذا فعليك دائما أن تكون مستعد لهذه اللحظة ليس من باب التشاؤم ولكن من منطلق أن تكون جاهزا دوما لأية عقبات يمكن أن تقف في... (مشاركات: 0)
التدريب والتعليم المهني وإعداد الموارد البشرية واقع التعليم والتدريب المهني في الأردن
مقدم الورقة
العميد الركن محمد خلف الرقاد
مدير التعليم والثقافة العسكرية
المركز الثقافي الملكي
عمان... (مشاركات: 0)
1. يشكل التدريب والتعليم المهني إحدى الركائز الأساسية للنمو الاقتصادي والاجتماعي لأي بلد من البلدان, وقد اهتمت الاستراتيجيات والسياسات التعليمية والتدريبية في الأردن بهذا النوع من التأهيل المهني.... (مشاركات: 1)
دبلوم تدريبي في ادارة الفنادق ودور الضيافة لتأهيل المشاركين الى الالمام بماهية الادارة الفندقية وانواع وتصنيفات الفنادق ومعايير الخدمة الفندقية والمستويات الادارية في الفنادق
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لفهم واكتشاف مصادر واسباب آفات الصحة العامة في الفنادق وتطبيق اساليب الوقاية الفعالة واجراءات الحد من تكاثر الافات وتطبيق مهارات مكافحة الافات بانواعها الفيزيائية والبيولوجية والكيميائية من خلال تطبيق مفهوم الإدارة المتكاملة للآفات (IPM) كأفضل ممارسة عالمية معتمدة. و التدريب على إجراءات الصحة والسلامة المهنية عند التعامل مع المبيدات وأدوات المكافحة والقيام باعمال التوثيق، إعداد السجلات والتقارير الخاصة ببرامج مكافحة الآفات في الفندق.
هذا البرنامج التدريبي موجه الى جميع العاملين في المجال الرياضي باختلاف المستويات الإدارية، كالعاملين في الاتحاجات الرياضية واللجان الأوليميبية الوطنية وغيرها، ويهدف هذا البرنامج التدريبي الى اسس ومعايير تقييم الاداء بالاتحادات الرياضية وبالتالي يتم تدريب المشاركين على كيفية استخدام تقييم الأداء كأساس لوضع التخطيط السليم للمستقبل في ضوء خطة الاتحاد الرياضية المطلوب تنفيذها.
هل تحلم بافتتاح مطعم أو مقهى كمشروع خاص؟ هل ترغب في الاستثمار في مجال المطاعم والمقاهي لكنك لا تمتلك الخبرة الكافية؟ في دبلومة إدارة المطاعم والمقاهي ستتعلم كل ما تحتاجه للبدء. ستتعرف في هذا البرنامج على تصينفات المطاعم والمقاهي، وأسلوب كل نمط وما يميزه، كما ستتعلم كافة الخطوات في عملية إدارة المطاعم والكافيهات، من خلال شرح كافة الاجراءات لفتح المطعم أو المقهي بشكل تفصيلي، وكيفية تصميمه بشكل مثالي، وطرق إدراته ماليًا، وكيفية تصميم البراند الخاص بمطعمك، وكيفية التسويق له بشكل احترافي.
برنامج تدريبي متخصص في تنمية مهارات كتابة التقارير والرسائل الإدارية يساعد المتدرب على فهم اساليب الكتابة الإدارية وكيف يتلافى الأخطاء الشائعة في الكتابة الإدارية، البرنامج يتناول كتابة المذكرات والرسائل والتقارير وغيرها من أشكال الكتابة الإدارية