الموضوع: أطلق العنان لطموحك
أطلق العنان لطموحك
شرف إمام سلامة 31 سنه هو أشهر زبال في مصر حاليا .. تخرج من كلية العلوم قسم ميكروبيولجى عام 1999من جامعة الأزهر .. عمل بعد تخرجه في هيئة المصل واللقاح لمدة عام .. ورغم نجاحه بها إلا أنه لم يقنع براتبه القليل داخل الهيئة .. وشعر أن بداخله أحلاما وطموحات أكبر بكثير من الوظيفة الحكومية .. وعلى الفور ترك شرف هيئة المصل واللقاح وأنشأ جمعية أهلية لحماية البيئة ونظافة المجتمع .. ثم اشترى سيارة نقل وقرر تجميع القمامة من منازل إحدى القرى مقابل 3 جنيهات شهريا .. لكنه لم يتوقف عند ذلك .. فجمع مجموعة من الشباب وبدءوا في فرز القمامة التي يجمعونها .. وقاموا بتقسيمها حسب طبيعتها وبيعها للمصانع التي تقوم بتدويرها .. حتى استطاع تحقيق أول مليون جنيه في حياته في خمس سنوات .. بعدها تضاعفت أرباحه بشكل كبير وتوسع مشروعه وعمل معه عشرات الشباب .
بالتأكيد واجه هذا الشاب في بداية مشواره كمًا هائلاً من الانتقادات – كالعادة – من المقربين وغيرهم .. فكيف يقوم خريج جامعي بتجميع القمامة .. وكيف يترك الوظيفة الحكومية ( الراتب المضمون ) الذي يحلم به أي خريج جامعي ليعمل في أي عمل آخر ( غير مضمون ) ومحاط بالمخاطر ؟!
كان القرار في غاية الصعوبة .. لكن صاحبنا اتخذ قراره بعيدًا عن أجواء التثبيط والانتقاد .. واستطاع أن يحقق ما يريد ..
كثير من شباب اليوم نراهم بدون أهداف .. بلا طموح .. لا تتوفر لديهم الشجاعة لاتخاذ قرارات من شأنها أن تغير حياتهم .. النسبة الأكبر منهم بانتظار الوظيفة الحكومية ( المضمونة ) في الراتب .. دون أن يفكروا في خيارات أخرى ..
إن هذا الشاب ليس وحده من اتخذ هذا القرار .. لكنه نموذج .. و الحياة مليئة بأمثال هؤلاء .. الذي أنهوا تعليمهم أو حتى بدون .. وقرروا العمل بالتجارة والعمل الحر .. وأصبحوا من الناجحين المتفوقين ..
إن الخطوة التي نحتاجها .. هي خطوة تفكير بالاتجاه الإيجابي .. نطلق فيها العنان لطموحاتنا .. وأحلامنا .. وعلينا أن نحول هذه الأفكار إلى أفعال .. و لنقرر .. أننا نريد أن نكون في صف الناجحين .
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
تتصور إنك تصطاده .. فإذا بك أنت الصيد الثمين ..
ان كنت لا تصدق ؟!
إليك هذه القصة
ذهب صديقان يصطادان الأسماك فاصطاد أحدهما سمكة كبيرة فوضعها في حقيبته ونهض لينصرف ..
فسأله الآخر : إلي أين تذهب... (مشاركات: 5)
يستضيف مركز الأندلس الخضراء للتدريب عملاق التدريب د.سلمان العلي (أطلق قدراتك ) يوم 29/5 يبدأ التسجيل يوم 11/5 وينتهي 25/5 وذلك بالطائف بمقر المركز الكائن في الطائف شهار بجوار مدارس الأندلس... (مشاركات: 1)
برنامج يتناول موضوع تسعير المنتجات والخدمات وعلاقة التسويق بالتسعير وعلاقة المبيعات بالتسعير واستراتيجيات التسعير وخطواته وأخطاء التسعير الشائعة والعوامل المؤثرة على قرارات التسعير وتأثير التسعير على سلوك المستهلك والتسعير في أوقات الركود وعروض الأسعار والتخفيضات وتقييم السياسات التسعيرية وتحليل أسعار المنافسين
دورة إدارة العقود الهندسية تركز على كيفية تنظيم وتنفيذ شروط العقود في المشاريع الهندسية لضمان تحقيق نتائج فعّالة ومستدامة اذ يتطلب نجاح المشاريع الهندسية تخطيطًا دقيقًا وتنفيذًا موجهًا وفقًا للميزانية والجداول الزمنية المحددة، والالتزام بالمواصفات الفنية العامة والخاصة التي تضمن تنفيذ الأعمال بالشكل المطلوب.
برنامج تدريبي يتناول موضوع طرق السداد المستخدمة في الاستيراد والتصدير والاعتمادات المستندية والقواعد الحاكمة وأطراف الاعتماد المستندي وخطوات عمل الاعتمادات المستندية و المستندات التجارية ومستندات الشحن و أنواع الإعتمادات المستندية و العقود التجارية الدولية INCTERMS 2020
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة وتنظيم المخازن بالمستشفيات والمستودعات الطبية والمنشآت الصحية
برنامج متخصص في المعايير الوطنية المصرية للمستشفيات يتناول نظم الجودة فى الرعاية الصحية وشرح معايير GAHAR التي تتضمن ثقافة الرعایة المتمركزة حول المریض والحصول على الرعایة واستمراریتھا وقواعد انتقالھا وتقدیم الرعایة المتكاملة والخدمات التشخیصیة والمساعدة /التكمیلیة والجراحة والتخدیر والتھدئة وإدارة وسلامة الدواء معايير سلامة البیئة والمنشآت ومكافحة ومنع انتشار العدوى والإدارة والحوكمة المؤسسیة