الموضوع: اصمت يا صديقي فإن في صمتك عبادة
اصمت يا صديقي فإن في صمتك عبادة
نشاهد في هذه الأيام الكريمة البرامج الرمضانية الكثيرة فمنها الغث ومنها السمين،ونرى هذا الكم الهائل من الشباب المستنير الذي يقدم برامج قيمة ومفيدة للإسلام والمسلمين،فعندنا أحمد الشقيري الذي أبدع في برنامجه الشيق خواطر 8 وأتى بأفكار جديدة تماماً،فها هو يركز على العمل التطوعي للشباب ويحمسهم لخدمة الإسلام،وهناك الشاب مشاري الخراز و الشاب مصطفى حسني أيضاً،ومن المخضرمين د.عمر خالد في برنامجه الرائع عمر صانع الحضارة ،وكذلك د.نبيل العوضي الذي يقدم برنامجاً مميزاً أيضاً كما دائماً.وبينما نحن نستمتع بهذه البرامج الرائعة،فنتحمس أحياناً ونصفق أحياناً أخرى،،ونحزن تارةً ونبكي تارةً أخرى تأثراً بالمشهد،ونحن نفعل ذلك من باب حبنا للإسلام والعمل الخيري الذي يعود بالفائدة على جميع المسلمين،وعلى الجانب الآخر نسمع شباباً من هنا وهناك،ليس لهم من عمل سوى الإنتقاد السلبي الهدام،أو تكسير المجاديف كما يقولونها بالعامية،وغاية ما يريدونه هو التقليل من أثر هذا العمل العظيم الذي نشاهده،بل يتعدى الأمر إلى التشكيك في نوايا هؤلاء الدعاة،وأكثر من ذلك يدعون عليهم أنهم طالبوا شهرة !!هؤلاء السلبيون الذين لا ينفكون ينتقدون كل شيء جميل من حولنا،بدأوا يخربون علينا حياتنا،كأنهم لا يريدوننا أن نفرح في أي شيء،إلى كل واحد ينتمي إلى تلك الفئة القليلة من الناس أحب أن أقول : أيها الصديق إذا لم تستطع ان تقدم أي خدمة بسيطة للإسلام والمسلمين،وتشعر بالنقص في داخلك لهذا السبب،فإحذر أن يأتيك الشيطان ليسول لك أن هؤلاء الدعاة ليسوا أفضل منك،ثم يبدأ ببث سمه في عروقك،موعزاً إليك أنك أفضل منهم وأن هؤلاء مشكوك في نواياهم.فإن لم تستطع ان تفعل شيئاً يا صديقي ،فإخز الشيطان وإستعذ بالله منه،وأقلها إلزم الصمت عما يحوك في صدرك، ولا تخرب على هؤلاء المخلصين ولا تفسد سمعتهم. إن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( من كان يؤمن بالله واليوم الآخر فليقل خيراً أو ليصمت ) وأنا أقول لكل الشباب المسلم الإيجابي والذي يحب أن يخدم الإسلام والمسلمين: إذا واجهتم أحداً من أصدقائكم من هؤلاء السلبيين الذين لا يعجبهم العجب ولا صيام رجب،فقفوا بحزم في وجهه وقولوا له : (اصمت يا صديقي، فإن في صمتك عبادة ). قد آن اوان الحزم وبلغ السيل الزبى ولا صبر لنا على هؤلاء،إنهم أعداء النجاح ومحبي الظلام،الروتينيون الأنانيون السلبيون الذين لا يخشون الجهل ولكن يخشون المعرفة،إنك لتجد من صفات هؤلاء الناس أن لسانهم طويل وجدالهم كثير وعنادهم لا حدود له،ومن أهدافهم من الحوار ليس سوى وأد الأفكار الجديدة وإغتيال الآراء النيرة وإخماد الحوارات البناءة.إن مثل هؤلاء ليسري عليهم قول القائل : والله لو أدركوا الجاهلية لما أسلموا !!! والمصيبة الكبرى حين تقرر مناقشة أحدهم،لأنك عندها فقط ستكتشف ضحالة فكر وضيق صدر وقلة إيمان وحسداً للناجحين لا ينتهي.فردد معي تلك العبارة يا صديقي ولا تستحي، وقلها له في وجهه حين تلتقيه،وقلها له على تويتر وقلها له على فيسبوك، قل له بكل حزم : ( اصمت يا صديقي فإن في صمتك عبادة )
أرجو الدعاء لصاحب هذا العمل ولناقله لكم
وجزاكم الله خيرا (مشاركات: 2)
الزواج يعلمك التوحيد .. قال تعالى {وَمِن كُلِّ شَيْءٍ خَلَقْنَا زَوْجَيْنِ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ فَفِرُّوا إِلَى اللَّهِ إِنِّي لَكُم مِّنْهُ نَذِيرٌ مُّبِينٌ} .. فتتذكر أنَّ الله واحد، وأنت فقير... (مشاركات: 3)
قال الشيخ /
|| تقي الدين الهلالي - رحمه الله تعالى - ||
في كتابه /
|| الدعوة الى الله في أقطار مختلفة ||
ما نصه :
وأما عبادة الحمير فأذكر فيها قصتين :
إحداهما وقعت في طرابلس الغرب : على ما... (مشاركات: 2)
كان صديقي وكنا صغارا
وكنا نملأ الحيّ شِجارا...
بل كنا نلهو سوياً,نأكل سوياً...
نركض خلف الخَيال نطارد الأقدارَ...
وكنا نقتسم الضحكات والآهات...
لا نأبه شيئا, لا نفهم من هذه الدنيا شيئا,
نطارد... (مشاركات: 2)
السلام عليكم
اخواني انا وصديقي أنشأنا مؤسسة وأردنا ان يكون هناك جانب رسمي لأفكارنا ومشاريعنا
ولكن طبعا ظهرت امامنا الكثييير من المعييقات ...الادارية والمالية والقانونية وغيرها الكثيير
أريد... (مشاركات: 4)
دبلوم تدريبي يشمل مدخل الى ادارة المشاريع الاحترافية ودورة حياة المشروع والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشروع في المؤسسات الرياضية وادارة وقت المشروع وادارة معايير الجودة الشاملة في المشروع في المؤسسات الرياضية وادارة الموارد البشرية والاتصالات بالمشروع وادارة مخاطر المشروع وادارة المشتريات والتوريدات والتعاقدات بالمشروع والمهارات القيادية للمدير التنفيذي للمشروع وعمليات ادارة وتكامل المشروع وتطبيقات وممارسات عملية في ادارة المشاريع في المؤسسات الرياضية
هذا البرنامج التدريبي المتخصص في قياس الاثر التنموي للمشروعات والبرامج التنموية على المدى الطويل يساعدك في صياغة أهداف واضحة وقابلة للقياس لتوجيه جهودك نحو تحقيق هذه الاهداف، ويزودك بالادوات والمعرفة اللازمة لاختيار المؤشرات التي تعكس الاداء الدقيق للمشروعات والبرامج التنموية ويعلمك جمع وتحليل البيانات بصورة علمية واستخلاص الرؤى منها، ويمكنك من اتخاذ قرارات مدروسة بناء على ادلة قوية، وبالتالي يعزز من قدرتك على تحديد نقاط القوة والضعف وزيادة الكفاءة في العمليات وتقليل الهدر ما يعود في النهاية على تعزيز ثقة المستثمرين والعملاء والشركاء في المؤسسة او المشروع التنموي.
برنامج تدريبي يشرح مفاهيم الامن السيبراني الاساسية وأهم ممارسات الحماية يتعلم المشاركون كيفية ادارة الهوية والتحكم في الوصول الامن الى الانظمة والمعلومات ويتعرفون على ادوات وتقنيات حماية الشبكات وحماية الخوادم ومعرفة أنواع الهجمات الالكترونية وكيفية اكتشافها وكيفية تقييم المخاطر السيبرانية وادارتها وحماية الاصول الرقمية وأسس تشفير البيانات والتعرف على اطار الحوكمة والامتثال المتعلق بالأمن السيبراني لضمان الالتزام بالمعايير العالمية.
اذا كنت ترغب في العمل بمجال تصميم المجوهرات وليس لديك الخبرة في هذا المجال، فأنت أمام أقوى دورة تصميم مجوهرات في الوطن العربي، هذه الدورة المتخصصة تؤهلك للالتحاق بوظيفة مصمم مجوهرات محترف وتساعدك في تطوير مهاراتك الفنية في تصميم الحلي والمجوهرات والمنافسة في المسابقات الدولية المتخصصة في هذا المجال.
دورة تدريبية لتأهيل المشاركين على تشخيص المشكلات التي تعترض ادارة الموارد البشرية في الشركات والبحث عن اسبابها وعلاقاتها واستراتيجيات وضع الحلول المناسبة لها