هناك بديل ثالث، وهو تجاوز تلك المشاعر، فالإساءة
إليك من اختيارك. ليست من فعل الآخرين، بل من
صنع يديك، فلديك بداخلك مساحة لاتخاذ القرار،
ولديك القوة التي تمكنك من ”منع“ الآخرين من
الإساءة إليك، فهم لا يستطيعون ذلك، وحدك أنت
القادر على الإساءة إلى نفسك. لن تستطيع التحكم
في سلوكيات الآخرين، ولكنك تستطيع التحكم في رد
فعلك حيالها. يتفق الخبراء على أن أفضل البدائل التي
تجنبنا كبت مشاعرنا أو التعبير عنها هو تحويلها،
فالقدرة على تحويل معظم مشاعر الخوف والخزي
تكمن بداخلنا. وأفضل بديل ”للتعبير عن المشاعر“
أو ”كبتها“ هو تحويلها باستبدال الغضب والكراهية
بالتفهم والتعاطف.
خلاصة" البديل الثالث" التي ستغير أسلوب حياتك .. تأليف"ستيفن كوفي"
اعتقد انك مهما فعلت من اشياء جميلة فلن تستطيع منع الاساءة اليك لانها طبيعة الحياة ان الاشجار المثمرة وحدها ترمي بالحجارة ومع ذلك اوفقكم علي تحويل مسار الاساءة من معامل سلبي محبط الي معامل ايجابي يدفعني الي الامام
جزاكم الله كل خير
اقرأ معي بسرعة الجُمل المكتوبة في المثلثات
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1656.imgcache
بالتأكيد أنّك لم تلاحظ أنّ كلمة (في) مكتوبة مرتين في كل جُملة .. أليس كذلك؟ (مشاركات: 6)
أصدر الدكتور فتحي فكري وزير القوي العاملة والهجرة قراراً بفرض حظر التعامل مع ثلاث شركات سعودية أساءت معاملة أحد المصريين لديها.
وأكد الوزير أنه أصدر قراراً بإيقاف شركة الناغي بالمملكة العربية... (مشاركات: 1)
السادة الاعضاء الكرام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسر ادارة المنتدى العربي لادارة الموارد البشرية أن تعلن عن إنضمام العضو الفعال عبد القادر "Kader" الى فريق مشرفي المنتدى العربي لادارة... (مشاركات: 53)
دورة تدريبية تم اعدادها لشرح مكافحة العدوى في الرعاية الصحية وفقاً لمعايير سباهي، حيث يتم تسليط الضوء على معايير سباهي الخاصة بمكافحة العدوى ومتطلبات تطبيقها في المستشفيات ومؤسسات الرعاية الصحية يساعد المتدربين في بناء استجابة فعالة تجاه المخاطر مثل العدوى ويوحد الاجراءات والممارسات بين مختلف فئات العاملين بما يضمن الالتزام بالمعايير الوظنية والدولية.
يتناول البرنامج معايير تصميم وتقييم المستشفيات الخضراء وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المستشفيات في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية. ويركز على المهارات الإدارية والقيادية وإعداد الخطط والدراسات اللازمة لإدارة السلامة البيئية بالمستشفى أو إحد أقسامها وفقاً للمتطلبات المتغيرة والمتجددة في مجال إدارة الرعاية الصحية.
أول برنامج تدريبي عربي متخصص في تدريب المشاركين على ادارة متاجر التجزئة متعددة الفروع حيث يشرح الطبيعة الخاصة لمجال البيع بالتجزئة وتكوين وادارة فرق العمل بالمتجر وادارة المخزون الخاص بالمتجر وادارة المبيعات وتحسين العرض البصري وخدمة العملاء وادارة التسويق والادارة المالية وادارة السلامة والصحة المهنية .
برنامج تدريبي يشرح نظام الجودة الدوائية وعلاقة ICH Q10 بمتطلبات ومعايير ISO وعلاقة ICH Q10 بالنهج التنظيمي وأهداف ICH Q10 ودليل الجودة والتحسين المستمر لاداء العملية وجودة المنتج والتحسين المستمر لنظام الجودة الصيدلانية.
برنامج تدريبي متخصص يهدف لمساعدة مديري الانتاج في المنشآت الصناعية للتعرف على الفرق بين ادارة العمليات والانتاج والصيانة، والتركيز على شرح مودل SIPOC، وكيفية معرفة حجم الطلب على الانتاج وما هي ادوات التخطيط الزمني للانتاج، وذلك يتعلم المشاركين تخطيط الاحتياجات الخاصة بالخامات والمكونات والتعرف على ادوات الانتاج الرشيق واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة.