الموضوع: كبسولات إستراتيجية " 2 "
كبسولات إستراتيجية " 2 "
عناصر ومكونات الادارة الاستراتيجية
إعداد وصياغة الخطة الاستراتيجية - Strategy Formulation
تنفيذ الخطة الاستراتيجية - Strategy Implementation
التقييم والرقابة - Evaluation and Control
-------------------------------------------------------
وهناك أراء أخرى ترى أن عناصر الادارة الاستراتيجية
------------------------------------------------------
تحليل البيئة الداخلية والخارجية - Environmental Scanning
عداد وصياغة الخطة الاستراتيجية - Strategy Formulation
تنفيذ الخطة الاستراتيجية - Strategy Implementation
التقييم والرقابة - Evaluation and Control
-----------------------------
وأرجح الرأى الأول لأن تحليل البيئة الداخلية والخارجية من صلب خطوات إعداد الخطة الاستراتيجية
التعديل الأخير تم بواسطة hussein_badawy ; 16/3/2013 الساعة 06:09
رد: كبسولات إستراتيجية " 2 "
مشكوووووووووووووووووووورر ررررررررررررررررررررررررر ررررررررررررررررررررررررر ررررررر
إستراتيجية وفن التعامل مع الآخر
عندما تتعامل مع الآخر بنجاح:
وصـــــــــف الحالة:
عندما تتعامل مع الآخر بنجاح وتحاوره بنجاح ويرد لك التحية فتديرا الوقت بنجاح عندئذ تحكي الحكاية، حكاية... (مشاركات: 2)
لماذ نحتاج لتطبيق فكر وفلسفة التخطيط الاستراتيجى
هل ذهبت يوماً إلى عملك وبدأت تتسأل ترى ماذا سأعمل اليوم ؟
هل وجدت مديرك يوماً يسألك بإستغراب شديد ودون مبرر ما هذا الذى تفعلة ؟
هل وقفت فى... (مشاركات: 0)
أصبحت المؤسسة تدرك أن بقاءها في السوق مرتبط بقدرتها على المنافسة و على هذا الأساس فكل مؤسسة تنشط في قطاع تنافسي إلا و كانت لها إستراتيجية تنافسية قوية مبنية على إمكانيات المؤسسة لمواجهة... (مشاركات: 1)
يقول د. مصطفى محمود أبو بكر: "وعلى عكس من استراتيجية التدرج تمثل استراتيجية الإنجاز مرة واحدة أو كما يطلق عليها أحيانًا"الخبطة الواحدة"فلسفة حاكمة للمفاوض الذي يقدر أنه لا يوجد ضمان حقيقي لاستمرار... (مشاركات: 0)
أقدم لكم أحبتي ورقة عمل بعنوان " إستراتيجية تطوير العمليات "
للدكتور .. فهد بن صالح السلطان
قدمها في المؤتمر الدولي للتنمية الإدارية ...
" نحو أداء متميز في القطاع العام "
في الرياض خلال الفترة... (مشاركات: 6)
كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.
برنامج تدريبي يشرح مؤشرات الاداء الخاصة بالرعاية الصحية بالمستشفيات من خلال شرح ماهية المؤشرات وأنواعها واساليب جمع البيانات ويتم التطبيق اثناء التدريب على 37 نوع من المؤشرات.
تم تصميم برنامج مراجعة الشهادة المهنية “الأخصائي المعتمد في مكافحة غسل الأموال” (®CAMS) بشكل أساسي للمهنيين الراغبين في الحصول على هذه الشهادة الممنوحة من جمعية الأخصائيين المعتمدين في مكافحة غسيل الأموال (®ACAMS) بالولايات المتحدة الأمريكية.
دبلوم تدريبي متخصص في مجال السلامة والصحة المهنية حيث يؤهل الدارسين للتعرف على كل التفاصيل الخاصة باجراءات السلامة والصحة المهنية في المؤسسات والمصانع.
دورة تدريبية تشرح مفهوم المحتوى المحلي والقوانين واللوائح المنظمة للمحتوى المحلي وكيفية اعداد المناقصات لتعزيز المحتوى المحلي وتقييم العروض بناء على المحتوى المحلي و أدوات وتقنيات تعزيز المحتوى المحلي والمشكلات في تطبيق المحتوى المحلي وحلولها مع شرح أمثلة من مشروعات ناجحة دعمت المحتوى المحلي مثل برنامج "اكتفاء" من أرامكو وبرنامج "قيمة" للشركة السعودية للكهرباء وبرنامج "وفاء" للخطوط الجوية السعودية وبرنامج "إثراء" للهيئة الملكية للجبيل وينبع وبرنامج "نماء" وغيرها من برامج وضعت لتعزيز المحتوى المحلى السعودي