الموضوع: ما هي عقوبة الشركة الغير مسجلة
رد: ما هي عقوبة الشركة الغير مسجلة
أستاذ مهند
1- أولا فى بعض الحالات قد يمنع صاحب العمل أو ما ينوب عنه رسميا فيما يتعلق بادارة شئون الافراد استحقاق أجازات العطلات الرسمية والتى تصل الى 14 يوم على مدار السنة على أن يكون السبب ناتج عن توافر ظروف قوية تحتاج الى مواصلة العامل لوظيفته دون انقطاع فى مثل هذه الأيام وهى العطلات ولكن هذه العطلات هى أيام مدفوعة الأجر اذا قام العامل باستحقاقها فعليا ومن جانب أخرلا يمكن تفعيل هذا النظام (عدم استحقاق اجازات العطلات الرسمية) على مدار العام بأكمله ولكن يجب أن يراعى ربنا أكثر من ذلك فالعامل يحتاج الى هدنة حتى ولو كانت 24 ساعة فقط للراحة والقدرة على المواظبة بالعمل.
2- ثانيا بخصوص جزئية العقود فكأن حضرتك اشتريت عربية من غير ورق أو مستند يثبت ملكيتك لها يعنى ليس الحق فى الحصول على أى من المميزات...ومن جانب أخر فان أمر الفصل عن العمل وانهاء الخدمة هنا من أسهل ما يمكن حيث انه لا يوجد اتفاق تحريرى قائم بين الطرفين وبالتالى يمكن الاستغناء عن أى عامل كما يشاء ويحلو له وأبسط الأشياء عند اجراء الفصل عن العمل دون حتى انذار مسبق لا يتم تحمل المنشأة فى مثل هذه الظروف لأى من التعويضات المادية اللازم صرفها للعامل طالما أن عقد العمل لم تنقضى مدته أو لم يتم ارتكاب العامل لأحد من الأخطاء الجسيمة والتى تؤدى نهائيا الى فصله.
3- أما بخصوص الاستجابة فلماذا لا يستجيب مكتب العمل لك ولكن موقفك ضعيف جدا بسبب عدم توافر عقد عمل يثبت ممارستك لوظيفة ما بنشاط هذه الشركة المحترمة.
4- وأخيرا فيما يتعلق باغلاق الشركة لعدم التسجيل فهل أن التسجيل غير متواجد بالمرة أى عدم وجود سجل تجارى , رخصة مزاولة العمل , عقد شركة تضامن , ضرائب تجارية ؟؟؟
إخواني وأساتذتي الكرام السلام عليكم ورحمة الله أنا أعمل في شركة غير مسجلة ولا تعترف بقانون العمل وتمنعنا من الاجازات الرسمية وتتعامل بمنتهى التعنت مع الموظفين بدافع عدم وصول مكتب العمل لها وقد... (مشاركات: 0)
تعلن شركة ديت نورسك فريتاس النرويجية من خلال فرعها في سوريا أنها سنقوم بتنظیم دورة مدقق رئیسي لنظام إدارة الجودة riyad.dnv@gmail.com
الموقع الالكتروني: DNV - Services for Managing Risk DNV... (مشاركات: 0)
قصة يرويها لنا أحد الاشخاص فيقول
في أحد المرات كنت جالساً في البرية وأقلب بصري هنا وهناك، أنظر إلى مخلوقات الله وأتعجب من بديع صنع الرحمن
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/7713.imgcache
... (مشاركات: 2)
العلاقة بين الشركة ومديرها فيما يخص حقوق الغير موضوع قانوني هام يجب على الجميع الاطلاع عليه.
البحث المرفق يوضح هذه العلاقة (مشاركات: 2)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1682.imgcache
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/1683.imgcache
~{عدم جواز نشر حديث " عقوبة من تهاون في الصلاة }~
ما صحة حديث " من تهاون في... (مشاركات: 8)
برنامج يشرح تحليل البيانات باستخدام تابلوه. يتناول استيراد وتنظيم البيانات من ملفات الاكسل وقواعد البيانات والبيانات السحابية وانشاء المخططات والرسوم البيانية والتعامل مع الحسابات والمعادلات وإنشاء لوحات التحكم التفاعلية والتحليل المتقدم باستخدام (Tableau) ومشاركة وتصدير التقارير.
برنامج تدريبي يتناول الرقابة الداخلية وعلاقتها بالمراجعة الداخلية وحوكمة الشركات وادارة المخاطر يشرح كيفية القيام بالمراجعة الداخلية للشركة وتمكين المتدربين من تقديم الاستشارات التي تساعد المديرين في اتخاذ قرارات رشيدة في ضوء نتائج المراجعة الداخلية.
أول برنامج تدريبي معني بتدريب المشاركين على تطبيق معايير إدارة الجودة الشاملة في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي وانعكاس ذلك على جودة العمليات الإدارية والتعليمية بها. ويستعرض المحاضر خلال الدراسة تجارب ودراسات حالة للدول التي سبقت في تطبيق مفاهيم الجودة الشاملة على الجامعات ومؤسسات التعليم العالي
برنامج تدريبي موجه للمديرين والقادة في الشركات يساعدهم في استخدام مبادئ وادوات علم النفس في التأثير في الموظفين وتوجيههم نحو أهداف الشركة وتمكينهم من تقليل الصراعات التنظيمية. وفهم العلاقة بين أنماط الشخصيات ودوافع الموظفين وسلوكهم.
يغطي كورس تأهيل واعداد المذيع المحترف كافة الموضوعات النظرية في العمل الاذاعي، بالإضافة إلى موضوعات عملية للتدريب على اساسيات العمل الاذاعي، لتدخل سوق العمل بخبرات عملية تجعل منك مذيعًا محترفًا.